Итак. Начало года выдалось не вполне обычным. В конце января – начале февраля мы всей семьёй переболели простудой. Переболели довольно жестоко, с температурой. Давно такого не было. После того как все выздоровели, события начали развиваться зловещим и стремительным образом. Какой-то вирус в Китае, затем Италия, потом Испания и пошло поехало.
У нас на тот момент были забронированы билеты в Испанию на вторую половину июня. Решили в этот раз без машины. Отель со стоянкой (оплачивается отдельно) + автобаны + топливо выходил значительно дороже, чем отель с перелётом + стоянка в аэропорту 2 недели.
Время шло, всё постепенно закрывалось. Где-то в начале мая нам пришла информация, что на нашу дату отель будет закрыт, отдых обломался (предоплату до сих пор ещё не вернули!). Честно говоря, я даже был рад этому. Я так не люблю жару. А в Испании в это время должно было быть жарко. К тому же эти чемоданы, аэропорт, перелёт, автобус… В общем думали или отпуск отменить или дома просидеть. И потом вдруг, я вспомнил, что в Германии тоже есть море, даже целых два! Ну, так как на северное мы ездили уже два года подряд, то теперь логично было побывать на Балтике (здесь это называется «Восточное озеро»). Времени оставалось недели три, когда я нашел подходящее место по цене и расположению в г.Хайлигенхафен, того, что возле острова Фемарн. 900 км в одну сторону.
Отель не совсем обычный – в каждом номере своя кухня, общей столовой нет. До берега метров 40-50. Стоимость на двоих за 12 ночей 1000 евро. Выехали рано утром в половине седьмого, на месте были в половину четвёртого. По прибытии оставалась четверть бака. С погодой повезло – всего один день лил дождь. В остальное время солнце и температура +22+25. Идеально!
На обратной дороге только отъехали километров 80-100 поймал камень в лобовуху. Сразу трещина сантиметров 20. Снова порадовался тому, что не зря плачу такую большую страховку – замена лобового бесплатно!
Фото прилагаются, до новых встреч.