Автомобили

5 — 291 пятёрка!
Год выпуска: 2001
Тип кузова: Универсал
Привод: задний
Двигатель: дизель, 2500 куб.см, 163 л.с.
Год приобретения: 2020
Итак. По порядку.
На конец ноября был приобретён фокус 2 в максималке под ремонт акпп. Ее перебрал за три дня на коленке не снимая с автомобиля, все хорошо, езди и радуйся.... Но блин. Мало места сзади, никакой багажник ( на хэтчбек) и жесткий. Думал взять очередной Мондео, начал поглядывать на универсалы.....
И тут решил посмотреть на что либо более симпатичное внешне чем Форд. Учитывая мою любовь к европейцам и то что по настоящему красивые универсалы по моему мнению только у бмв и ауди- проценил что там почем, какие отзывы по моторам, ходовой и прочему. И остановился на бмв. Туринг были в окрестоностях аж в количестве трёх штук- две е46 и одна е39. Е46 1,9 бензин не зацепила абсолютно, ещё и мотор не ахти, 2.0 дизель в Челнах была интересна но далековато и двигатель в доресте с механическими форсунками и очень дорогим тнвд Bosch VP-44 ( как моторист по дизелям краем сталкивался с ними, запчастей уже маловато, стоят как чугунный мост, может конечно не все так ужасно но все таки). Решил прокатиться в Самару и посмотреть е39. Перед этим по телефону все выспросил, жестко торговались и на встречу ехали с готовым предложением по цене, более-менее устраивающим обоих ( Виталий, извини, ничего личного, просто бизнес). Ну то есть посмотрел, понравилось- купил, не понравилось- езжай домой без каких либо ущемлений по цене.
Приехал, встретились, продавец все показал, рассказал, указал на все косяки, прокатились.... Окончательно меня добили электроподголовники. Решил была не была, махнул рукой и вот спустя 15 минут еду за рулем Бмв в сторону заправки и домой. После фотографий в инстаграмме большинство друзей начали крутить пальцем у виска и засыпало советами про покупку веревки для буксировки, ну и попутно мыла и табурета для меня. Но посмотрим.
Что в итоге имеем. Бмв е39,туринг, рестайлинг, 2,5 дизель коммон рейл, ручка, салон кожа, заводская мультимедиа с навигацией( я хрен знает как она называется), новая зимняя резина. Состояние на 3+ , ну или 4- , тут посмотрим как пойдёт.
Кузов. Пороги под замену- да, они живые, да пока подмят один поддомкратник, да это может долго ездить. Но кого мы обманываем? Много сколов, пара мест с глубокими рыжиками. Возможна полная покраска. Но не факт.
ДВС. Едет. Я бы сказал прет. Дизель это дизель и не поспоришь. По холодному старту и небольшому треску на оборотах приходит понимание что форсункам нужна как минимум чистка/регулировка, благо топливщики то свои есть. Стучит маховик но он на разборе 5 рублей!!! Сцуко покажите эти цены владельцам Мондео с механикой, они вас полгода целовать будут. Трещина в глушителе заварится, жаль весь глушак снимать придётся. Коробка нормально, нужен ремонт кулисы, по отзывам тоже слабое место, будем лечить.
Ходовая живая, не болтает не стучит, но после праздников посмотрим более подробно. ABS, DSC работают, причём шикарно.
Салон.... Салон хочет химчистку, ремонт люка и замену муфты компрессора кондиционера. Не критично, можно ездить до весны а там делать все скопом.
Ну короче есть куда приложить руки и время, но присутствие рядом человека, знающего и любящего эти машины даёт надежду на то что семейный бюджет таки не рухнет. Но получится такой что ли проект, на тему кто кого- я ее или таки она меня. Хотя какая это она? Скорее он, Карлсон, учитывая пропеллеры на капоте и руле.
Ну и наверное главное. Ощущения автомобиля. Большой, тяжелый, инертный немец. Немец это комфорт и ещё раз комфорт. Продуманность в мелочах, наверное вторая машина в которой нужно повозиться с настройками сидений и вообще не болит спина сколько бы ты не ехал ( первая была Мондео 3, двигатель 2,5 с максимальными сиденьями кожа+алькантара, в остальных не Приора конечно но спина то болит), очень много места для детей сзади и очень большой багажник. Никогда не думал что напольная педаль газа это так удобно и что не стоит бояться заднего привода. Про задний привод поподробнее кстати. Настораживало, скажу честно. В подкорке то сидело что батя на шахе и резине бл-85 ездил круглый год ( как?? Вот как они это делали???) , да и сейчас ездят Бмв и Мерседес и в ус не дуют. Но все равно насторожённость была. Успокоил человек, в отношении к автомобилям которому верю. « Нормальная резина и голова на плечах. И хоть передний привод, хоть задний, хоть средний». Да, сложновато перестроиться и перестать давить газ в поворотах, спасибо стабилизации, выручает серьезно. По проходимости- неделю назад пригнал а в ночь снегопад. Включив голову и вспомнив братины советы таки проезжал и выезжал, помогая соседям вытолкать переднеприводные автомобили.
Итог. Машиной доволен. Очень доволен. Но не стоит забывать что я автослесарь. С выходами на специалистов по топливной аппаратуре и турбинам, с возможностью недорого ремонтировать то за что обывателю придётся платить хорошие деньги. Но если есть руки и гараж то на форумах разжевано абсолютно все, ютуб полон роликами про ремонт именно этих машин, господа Власов из Риги и Фёдор про из Москвы посвятили свои блоги только Бмв, и рассказывают на самом деле интересно. Так что если есть возможность и желание делать что либо с авто то дерзайте. Нет- есть масса других автомобилей, проще, дешевле, лучше. Я для себя в данный момент времени выбрал ее, е39. Туринг. Дизель.жизнь покажет на сколько я был не прав, но это будет потом. Сейчас же я с улыбкой сажусь и нажимаю на газ.
Спасибо за внимание.
Опубликован 2 года назад

Вдруг выяснилось что на щитке пробег был не 219 тысяч километров. Да, шлейф завтра будет куплен и со временем заменён. Были найдены мелкие и не очень косяки которые тоже постепенно будем естественно исправлять. На данный момент починен задний дворник - оказалось просто закис шарнир, разработал и дело пошло. Заварены трещины в глушителе, в салоне теперь не пахнет выхлопными газами. Решил проблему открывания водительской двери снаружи путём подкладывания шайбы под трос. Вроде мелочь а это делать надо, на все потрачено ровно 0 рублей и пять часов времени, но вот рядовому автолюбителю за это все ценник был бы озвучен хороший....

Итак. Про бмв....

За полгода владения и 30000 километров бэха потребовала гигантских вложений. А именно два рулевых наконечника, датчик абс, естественно масла и фильтра. Ну конечно же ремонт рейки, целых 12 килорублей, снимал и ставил сам. Снимал полтора часа, ставил 40 минут. Диагностика топливной аппаратуры показала "ну и чего ты сюда приехал? Давление в норме, коррекция в идеале, разницы в компрессии нет. Давай накатим коньячку раз привёз и завтра езжай с богом домой". Подшипник муфты компрессора кондиционера попил крови но за три часа я его таки поменял, обошёлся в районе тысячи....

Роман
Молодец. Вернешь ей нормальную жизнь и будешь наслаждаться?
Роман
Молодец. Вернешь ей нормальную жизнь и будешь наслаждаться?
Планирую восстановить. Тут ещё такой момент что про эти машины знаю только из форумов. Пора изучать детально, как до этого изучил Мондео 3 и Форд фокус. Причём по моторам то все как раз более менее ясно- 7 лет чиню практически только дизеля на маршрутках, конструктив очень похож. А вот восстановление кузова и некоторых опций ( та же вебасто что лежит в багажнике а должна стоять под водительским крылом или снятая не до конца пневма) уже потребуют абсолютно новых знаний и навыков. Будем пробовать разобраться. Учитывая что под рукой интернет и любитель старых бмв
Вестник
Поздравляю с покупкой, я тоже пол года как стал владельцем е39 на дизеле м57, только 2.9. Не жалею ни капли, хоть и средств вложил нормально. Доведеш до ума и продавать не захочешь ))
Братец, спасибо за развернутую историю. Мечтая с детства даже наверное с пелёнок о bmw, все чаще задумываюсь о ее покупке, естественно б/у. Посмотрев много роликов на Ютубе хочется найти старую легендарную е-шку 30,39,46 и восстановить ее. Понимаю что нужно для начала обзавестись горажём и инструментом. А уже потом искать, копить деньги и нервы.Но видел объявления f30 или f01 3,5 серий до 2013 года за 1.5 мульта задумываюсь а может лучше их и не****** себе мозги. Но почти все знакомые говорят, что среди немцев беха самая не надёжная, особенно современные. Так что буду ждать продолжения думаю что найду тебя на драйве))

Автор, удачи в восстановлении.
Когда-то тоже мечтал о Е-39, но не сложилось. Не так давно просматривал объявления, встретил рестайлинговую 540i, один хозяин, с заявленым каким-то мизерным пробегом. Ну и состояние соответствующее. Просили за неё 11 тысяч долларов, если память не изменяет.
В итоге предпочтение отдал другой машине.
Ну и фото у тебя, прямо скажем, не самые удачные. Тёмные, не выразительные, вдобавок машина очень грязная.
Будешь дополнять отзыв - поделись более яркими снимками.
Я шел на это смело.
Я знал, на что иду.
И пусть я начал дело
Себе же на беду. ©
Вестник
Ну в планах так и есть- довести до ума и кайфовать. Но жизнь покажет

Н-ск
я бы поспорил насчет "удобства" напольной педали...Может, материал ее покрытия излишне фрикционный. В любой обуви плавность нажатия меня не устраивала. Выкрутился тем, что закрыл педаль куском скользкой резины, заправив ее под коврик. Спрятал, короче. Но результат меня вполне устроил.

Ерсубайкино
Lehha163, может заменишь на Дроме "Блог перекупщика"?
Продам уши от мертвого осла.

Пробкодар
Автор,прибавь ещё 1 млн к пробегу.
Raven
Автор, удачи в восстановлении. Когда-то тоже мечтал о Е-39, но не сложилось. Не так давно просматривал объявления, встретил рестайлинговую 540i, один хозяин, с заявленым каким-то мизерным пробегом. Ну...
Ну фото делал в темном боксе когда пригнал. На улице слякоть и помытая машина была такой ровно 500 метров)))
ПАЛАСИО
Lehha163, может заменишь на Дроме "Блог перекупщика"?
Зачем? В каком месте я перекуп? Я не зарабатываю на этом деньги.
Hasat
Автор,прибавь ещё 1 млн к пробегу.
Ну миллион не миллион не знаю, я смотрю на приборку и пишу пробег с неё. Ориентировать свой пробег тоже ведь по ней буду.

Youri
Мне понравилась больше подвесной. Может дело вкуса или анатомии. Тут каждому как удобно
Атлет-эстет и марк-блит поинтереснее будут!
Ты эти азиатские пластмасски с немцем то не равняй)))
kashka malashka
Я почти такую в свое время чуть не взял, только бензинку.

Возможно. Но мы здесь говорим про Бмв е39

Не благодарное это дело авто восстанавливать,сам уже делал так ,как итог авто по цене получается выше рынка,то есть можно было уже готовую в норм сост.взять,хотя есть и большой плюс,что все сделано своими руками и в авто уверен на все 100%

Понятно
отзыв про некрубнв купленную без осмотра на подъемнике
Ждем 2ую часть

Краснокаменск
Атлет-эстет и марк-блит поинтереснее будут!
Это нам они поинтереснее, нам тут бмв ни к чему)))
Поменяю RA 3, на RA 6. RA 3 в ОТС.
Если у E39 поддомкратник провалился в порог, это как правило говорит о том, что пороги в печальном состоянии. Вскрытие покажет.
При этом силовая структура кузова — лонжероны, моторный щит, трансмиссионный тоннель — практически вечна.
Tores 33
Это нам они поинтереснее, нам тут бмв ни к чему)))
Базара нет братан! С Новым годом!!!
Артем
Нижний Новгород
5 за машину.
Тоже на Власова подписан. Парень мало ого что с руками так ещё и очень приятно рассказывает и снимает
Mihbo-car
Сколько ни брал по верху рынка- так и так лезешь и делаешь. Проблема в том что и аппетиты как пользователя автомобиля растут. И вот сейчас взял максимум из пожеланий самому себе. Попробуем сделать нормальный автомобиль. Ну и брался он ниже рынка
FRLS
Понятно
отзыв про некрубнв купленную без осмотра на подъемнике
Ждем 2ую часть
Про Бмв с косяками которые были озвучены продавцом, за что ему спасибо. А проверки типа тыкания толщиномером в двадцатилетний кузов это даже не смешно.

Тольятти
Ну про пороги то сразу было ясно, и мне и продавцу))). И даже ясно из-за чего- люк на е39 и целые пороги- фантастика))))
Артем
5 за машину.
Очень сочно он рассказывает про них. Это один из трёх людей, которые повернули отношение к Бмв от «нересурсные корыта для мажоров) к «хорошие надежные авто»
20105307
Коронавирусные, читайте внимательно. На немца тоже контрактные запчасти ставят.

Поздравляю с покупкой. Внешностью бэха тоже нравится, да и салон не плох.

Ларгуса взял бы
ВованN
Ларгуса взял бы
Ну хотел бы практичности - взял бы ларгус. Не захотелось.....
Виталий
Сочи
Красиво написано, легко читается, талант. Е39 самый лучший БМВ на мой взгляд. У меня таких 2 было, правда седаны и на автомате, бензиновые. Обожаю Е39.
Нижневартовск
Легендарный Баварец! Сейчас таких не делают. С годами будет только дорожать и станет янг-таймером!

Уфа
Главное, чтоб машина нравилась. Тем более руки правильно растут! Сам не бмвист, но Власова смотрю, очень много полезной информации. В сервисе работаю.пусть машина только радует!

Виталий
Спасибо, зарделся))). Машина орошая, из ещё надежных не маркетинговых. Будем посмотреть что он нам принесёт

RuslanM102
Спасибо, спустя неделю ещё пока радует))))

Ачинск
Чем?
Ачинск
Lehha163
Ну в случае с европейцами согласен.А в случае с праворукими фиг знает... Обычно их продавцы начинают извечную песню:"машине 20лет... Какой толщиномер?...".Но цены при этом ломят,как на безпробежные авто,которые,к слову,двадцать лет назад дешевле пригоняли.Особенно продавцы Тойот грешат подобным

Lehha163
Ну хотел бы практичности - взял бы ларгус. Не захотелось.....
Из-за тебя полстраны на жигах ездят

TVV
Ну я не считаю что на праворуких можно ездить по дорогам общего пользования, поэтому их не рассматриваю. А продавцы автомобилей в массе своей неадекватные люди, тут просто нужно это понять.
ВованN
Из-за тебя полстраны на жигах ездят
Из-за меня?????
Александр
И у немцев и у японцев, и у других есть масса интересных автомобилей, главное чтобы не таз. Мне бэхи по душе, есть в них что-то такое "не как у всех "...

Александр Выходцев
Да уж. Даже был бы гараж и время-все равно ремонт делал бы только самый мелкий и несложный. Потому что много работы, потому что могу позволить себе на автосервисе ремонтировать я и потому что время, которое я провел бы под машиной я лучше покупаю ь, подарю шашлыки, покатаюсь на лыжах так далее. Ну и машина у меня кореец с класса, много денег не тянет слава яйцам. Такие раскладыконьках, поеду в Горный Алтай и так далее

Вестник
А не проще было поживее и поновее БМВ купить сразу? Без потерь времени в ремонта, поисках запчастей и так далее

Александр Выходцев
Следующая серия БМВ уже не такая, что по салону, что по технике и поскольку она тоже не новая то и затраты будут, только больше, если и покупать, то только совсем новую, а это совсем другие деньги.

Молодец! Ну и как машина спустя время? Очень интересно следить за вашими изменениями! Дополняйте отзыв , пожалуста!

Ишим
Мое почтение! Отличный туринг! Сам хоче туринг дизельный на м57 взять, до этого ездил на м52ту.

19473625
Пол машины перебрал))) проще приору купить новуб

Lehha163
Грустный финал отзыва, на самом деле.
Как я понял, тебя благоверная допекла с продажей?
Но не понятно нифига - продал «пятёрку», а после неё какой-то хоровод из случайных машин. Они супругу больше устраивали?
«Купил с психу Форд Эскейп» - ты не пытался донести до жены, что эта машина для тебя не просто средство передвижения?
Ну, я бы понял её, если бы ты её с ребёнком на Порше 911 возил. За грибами. :)
Но Е39 5-er Туринг - не настолько же всё плохо и эгоистично. И муж улыбается…
Про «японцев» ты зря - они не «попроще», они просто другие. И там полно моделей, на фоне которых эксплуатация Е39 - просто праздник ботаника. Две из них у меня во владении.
А подхожу и сразу начинаю улыбаться я к своему третьему автомобилю - он быстрый, мощный, яркий, с душой и харизмой. Ну и вдобавок он новый. :) То есть, «возрастных» проблем у машины в обозримом будущем пока нет и не ожидается.
Я шел на это смело.
Я знал, на что иду.
И пусть я начал дело
Себе же на беду. ©

Raven
Два года ездил на машине-мечте, а фотосессию вымытой машины при ярком свете так и не родил. :) Грустный финал отзыва, на самом деле. Как я понял, тебя благоверная допекла с продажей? Но не понятно нифига...
Продал через полгода. Как то не жо фоток было- она вроде всегда перед глазами. Эскейп и ныне трибьют это то чего тоже давно хотел попробовать. И да, они удобнее для пассажиров, места вагон - в ширину и высоту поболее чем е39. И в них тоже можно улыбаться, правда не так широко))). Опять же- когда в семье одна машина и она кормилица то думаешь ещё и про семью которая в ней ездит. Хотя щас езжу на десятке со словами "вам ***** в бэхе неудобно было, вот катайтесь"))))). Ну и не случайные все таки авто а попытка найти свое, а как найдёшь пока не попробуешь? Хотя вот те же ауди на данный момент пробовать не хочу. Чистокровных япов тоже.

Хороший отзыв. Но прыгать с бизнес класса на класс ниже, упаси бог. Бери Ауди а6с6 аллоуд 3,0 дизель и будет тебе счастье 😎

Продажа BMW 5-Series 2001 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о БМВ 5 серии.
Посмотреть всё о БМВ 5 серии

Подробные отзывы автовладельцев БМВ 5 серии с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>