Итак, после предыдущего поста и отката русификации прошло 3 дня, методом тыка и гугления не получилось найти какой либо значимой информации на этот счет, благо в среде авторов drive2 есть люди не проходящие мимо и имеющие возможность дать долю информации. Спасибо мистеру Kent790 за совет ко второй части поста.
Собственно после обновления совет был в необходимости включить старт двигателя в настройках системы климат-контроля. Покопавшись в меню настроек авто и ничего не найдя я было уже отбросил этот совет, но неожиданным пятничным вечером погружаясь в салон авто в блоке климата между сенсорными иконками обогрева сидений и вентиляции увидел кнопку "menu", где и была доступна галочка запуска двигателя при включении климата.
Конечный рецепт выглядит так:
1. Покупаем на официальном сайте BMW функцию запуска двигателя (если она доступна для вашего авто) с помощью товарищей или сервиса по поставке товаров из Южной Кореи (в моем случае).
2. Садимся в авто, катаемся пока грузится обновление (я так понимаю около 15 минут а может и быстрее).
3. Паркуемся, тыкаем на верх мультимедийного экрана и в пункте уведомлений выбираем наше обновление.
4. Соглашаемся с установкой сразу или откладываем на ночь (если у вас была проведена русификация, все слетит, как и настройки зеркала заднего вида, реверса старт-стоп и прочие настройки)
5. После успешного обновления садимся в авто, нажимаем на экране климат-контроля кнопку "menu", выбираем там пункт "Remote engine start" и ставим галочку.
6. Теперь при запуске авто из приложения, будет запускаться авто, греться сидения и руль.
Возможно конечно я описал что то не так и в комментах меня поправят, но мой путь выглядел именно так.
Спасибо всем причастным! Смущает только что не нашел ни одной инструкции в интернете на эту тему).