Отзыв автовладельца BMW 5-Series 2013

BMW 5-Series 2013 — отзыв владельца

, Симферополь
Год выпуска: 2013
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 245 л.с.
Год приобретения: 2024
Всех приветствую! Прошу строго не судить, это мой первый отзыв:)
На дорогах не так давно - с 2018 года. До приобретения данного авто владел автомобилем kia spectra на механике - 3 года, после чего пересел на Nissan Primera 1994 г с пробегом 150 000 км, достался по наследству. Покатавшись еще 3 года на ниссане без кондиционера - захотелось пересесть на что-то более современное и возможно наконец-то воплотить свою мечту детства, как бы это банально не звучало, но да - это именно приобрести себе автомобиль марки BMW 5 серии.
Учитывая тенденцию роста цен за последние годы, был весьма разочарован что этот автомобиль на вторичке подорожал по сравнению с 2018 годом в 1.5, а хорошие варианты так и во все 2 раза.
Прикинув что автомобили не молодеют, пробег на них с каждым годом всё растёт, как и цены за которыми с трудом угнаться – решил, что пора сделать этот шаг, чтобы потом не жалеть, что не попробовал вовсе, хотя были и мысли о том, что автомобиль может и разочаровать, начитавшись тысячи комментариев и обзоров по данному автомобилю и просмотрел множество роликов на площадках.

Вообщем решил проверить на себе что это такое - BMW 5 в кузове f10.
Пока думал над комплектацией - вечно предлагались объявления с Audi A6/Audi A7 - автомобили по своему интересные, но всё же решил не изменять своей первой цели и продолжил поиски. Услышав не от одной десятки людей, что BMW начинается с 245 л.с. начал искать такое авто. Опять же, для меня и авто с 150 л.с. было бы космолетом, т.к.  до этого BMW - я ездил на авто в 99 л.с. и 101 л.с. соответственно.
Предпочтительным казался мне вариант 3.0 дизель, но такие живые рестайлинговые экземпляры в Крыму стоят ~3млн рублей, потому не стал проходить мимо варианта 2.0 бензин турбо на 245 л.с.
Искал не сам, заказывал автоподбор - вообщем немного поторговавшись с продавцом - забираю это авто. Предыдущий хозяин около часа сидел со мной, пока я ездил по городу, спасибо ему за столь любезные объяснения как пользоваться этим автомобилем) Первый раз ехал на автомате кстати.

Честно, я не избалован и для меня конечно после предыдущих моих авто - этот автомобиль кажется до сих пор каким-то невероятным изобретением человечества:) Очень приятный салон, ничего не хрустит, мягкие кожаные сидения, а внешний вид для меня просто невероятен, собственно больше из-за внешности хотел приобрести данное авто.

Сразу же выехал на трассу в сторону своего города после покупки, как же шикарно он держит трассу - трудно описать. Набор скорости весьма внушительный, лично для меня хватает с верхом. По трассе расход летом с кондиционером был в районе 9-9.5 литров 100 бензина. По городу, если ехать в режиме комфорт - 14 литров с кондиционером, если нажимать газ в пол - до 20 литров легко расход доходит. Коробка переключается очень плавно, 8 ступенчатый ZF постоянно на минимальных оборотах в режиме комфорт даже на весьма внушительных цифрах на спидометре. Режим спорт очень бодрый, 6.5-6.8 секунд до первой сотни. Ну таким занимаюсь редко, езжу чаще спокойно и получаю удовольствие от передвижения.

Авто во владении ровно 6 месяцев, за это время был произведен ряд работ. Все расходы тщательно веду и записываю.

Первое ТО после покупки обошлось в 85 000 рублей с работой - заменены все фильтра, масло в редуктор, раздатку, прокладка под клапана, заменена крышка масляная, эластичная муфта, пыльники и жидкости.

Докупил 2 летних шины 20 радиуса, т.к. больно износились, диски разноширокие, на задней оси еще поживут.
Через месяца 3 начал раздражать странный глухой стук под передним правым колесом, грешили на защиту, мол плохо прикручена. Несколько раз прикручивали её разными способами в сервисе, пока в итоге не оказалось что это плохо стало кардану. Разобрав всё это чудо вердикт следующий - кардан, передний привод+шрусы под замену. Вжаривали на твоей машине боком сильно - говорят мне. Ну я не особо то и удивлён, ремонт сего чуда встал вместе с работой и запчастями в 95 000р.

Покатавшись до ноября в одно утро меня на приборной панели встречает джеки-чан. Звоню мастеру в сервис - тот говорит - ты почти пол года на 11летнем BMW ездил без чека, радоваться нужно)
По итогу всего то нужно поменять клапан КВКГ и свечи - которые были уже "частью корабля" и еле выкрутились - фото оставлю кстати насколько плохо они выглядели.
И джеки-чан исчез с приборной панели:)

Так же пришлось отдать одну фару на герметизацию, так как постоянно потела с приходом зимы, вышло это всё вместе фара+устранение чека в районе 40 000 рублей.

Зимняя 20 резина вышла в 62 000 рублей. Сезон откатать думаю хватит вполне, переплачивать в 3дорого за michelin не стал, особо не гоняю, да и зимой езжу крайне осторожно.
Скажу честно - ловлю себя на мысли что сколько бы не вышел ценник на последующий ремонт, вот всё прощу этому авто. Не могу нарадоваться, каждый день подхожу как в 1ый день покупки. Честно, не жалею ни разу, как он управляется и какие эмоции дарит лично мне при передвижении по нашим дорогам - я не могу найти слов, что бы описать какой это позитив. Просто даже вечером выйти пол часа покататься по городу - забываешь о всех проблемах.
Вообщем если кому будет интересно - с автомобилем расставаться не планирую, буду изучать далее.
Первый отзыв - получился весьма скомканным, пишите чем может ещё дополнить.
Всем хороших дорог и без штрафов:)
Опубликован месяц назад

BMW 5-Series, 2017
BMW 5-Series, 2017
АВТ68, Тамбов

Максим
Удачи и радости) Была такая, только атмосферная. Потрясающий автомобиль.

Хороший отзыв, замечательный автомобиль, прекрасный Крым!)

Видимо комментарии про ремонт БМВ удаляются автоматически))
Продам уши от мертвого осла.
ПАЛАСИО
Видимо комментарии про ремонт БМВ удаляются автоматически))
Пока не написали негативных комментариев, сам жду:)
Максим
Удачи и радости) Была такая, только атмосферная. Потрясающий автомобиль.
Благодарю:)

IvanLeon711
Хороший отзыв, замечательный автомобиль, прекрасный Крым!)
Спасибо:)

Теперь ты первый парень на районе))
ЗАКАЗ АВТОБУСА/МИКРОАВТОБУСА//т.251-28-28 КРАСНОЯРСК.
Могу глянуть что- нибудь для Вас у нас.

Helsinki
Пожалуй, лучший автомобиль для Крыма в данной ценовой категории. Обязательно прокатитесь до Сочи, только не в сезон, что бы дорога была посвободней, сочинский серпантин и BMW созданы друг для друга. Беспроблемной эксплуатации, пусть только радует
pazik124
Теперь ты первый парень на районе))
Лет 10 назад может быть и был бы:) сейчас такие авто порой встречаются, где колеса или обвес стоят дороже всего моего автомобиля:)

Dromouser
Вот хотелось бы попробовать на этом авто, в Сочи я катался на киа спектре лет 5 назад, виды конечно там суперские и дорога идеальная
Евгений
Мечты должны сбываться, молодец ))
Поздравляю с покупкой! И хорошей эксплуатации. Смотрел такую на 3 литра дизеле 3 или 4 года назад, приехал в автосалон, стояла по трейд-ину, посмотрел раз, посмотрел два. Взял тест драйв. При первом же разгоне машина закидала солярой из выхлопа всю улицу, будто произошел атомный взрыв и вывалилась в аварийный режим передвижения. То ли ТНВД помер, то ли что там уже было, не сильно помню. Но с тех пор мои пути с БМВ разошлись на всю жизнь) но это так, просто забавная история. Так-то я верю, что эти автомобили при должном уходе могут не доставлять проблем)
А для чего записывать все расходы для авто?
Реально не понимаю зачем. Тачка нравится, кайфуй. Не по карману ремонты, так и без записей это можно понять владельцу.
Или нравится таким людям сидя на унитазе листать записи и вспоминать...а черт 5тыщ ушло на колодки.

Чистые впечатления, приятно рад за вас, автор ) .
Позвольте рекомендацию: при ремонте таких вещей как подвеска, охлаждение, различные сальникиуплотнители, очень желательно ставить только оригинал, это будет "поставил и забыл" и работает.
В рассказы что, какую то бренд запчасти ставят на бмв на заводе, только упаковка другая не надо верить (особенно про лемфердер так накидывают лапши, а в реале он ходит 3-4 месяца и начинает стучать). Клапанная крышка меняется все таки в сборе, и на оригинал, отдельно уплотнение там не меняется по мануалу. Помпа кстати если не меняли, тоже впереди, и установив оригинал на след 10 лет хватит.
Рекомендацию озвучил, как пользователь моделей бмв, с учетом приобретенного за 17 лет опыта.
Мои отзывы: Skoda Fabia 2011, Peugeot 208 2016

Приветствую, поздравляю с приобретением мечты. Пусть только радует. Также в этом году свою мечту исполнил. Есть ребята ещё кто покупают машины для души. А про негатив забей, он будет.
Мой отзыв: Nissan Fuga 2012

Любопытно, какая часть вашего бюджета уходит на авто?
Хороший отзыв. Тоже нравятся 5-ки, брал на прокат 3-х литровый дизель, до сих пор вспоминаю) Но себе куплю максимум 3-летнюю и с пробегом до 30 т.км. Пока не по карману, ни такое авто, ни его содержание..)
Мой отзыв: Toyota Passo 2017
Николай
А почему 100ый бензин? на 95ом третий год ездит жена, там и по паспорту 95...
Симферополь
А для чего записывать все расходы для авто?
Решил проверить слух, что такой бу автомобиль за 3 года потребует в себя вложений = цене при его покупке. Если бы был бы не по карману, конечно я взял бы иное авто.

Симферополь
История зато вечьма запоминающаяся:) Как мне кажется всё от качества обслуживания зависит, порой обслуживание и вовсе отсутствует,эти авто вполне доступны, никто не знает тратил ли предыдущий владелец на него свое время и финансы или экономил до последнего.

aaa_84
Чистые впечатления, приятно рад за вас, автор ) . Позвольте рекомендацию: при ремонте таких вещей как подвеска, охлаждение, различные сальникиуплотнители, очень желательно ставить только оригинал, это...
Благодарю, взял на заметку:)

Skrpn777
Спасибо, так же поздравляю с приобретением авто:)

Fin7
Любопытно, какая часть вашего бюджета уходит на авто?
~15% от зарплаты в целом. Рассмотрел бы вариант вариант может и 3ех летней, но пока только начал свой путь в жизни и такие суммы пока не считаю рациональными к тратам на авто.

Николай
А почему 100ый бензин? на 95ом третий год ездит жена, там и по паспорту 95...
Если честно - из-за отзывов ято в Крыму плохой бензин, у нас нет ни лукойла, ни роснефти,гаспрома, только Атан и ТЕС, потому лью 100

Дед
Катал ф10 на дизеле в47 2,0. После чипа вообще восторг. Одна проблема меня терзала, не нравилась работа передней подвески, менял аморты 3 раза, не помогло. Суть в том что передняя ось грубее проходит неровности чем задняя, иногда прям неприятно, на мелких острых стыках.
Сейчас на Х3 g01 намного комфортнее, но 5ка Ф10 все равно крутая…
Дед
Пока не сталкивался с такой проблеммой, надеюсь обойдёт стороной. Пока имел дело только с седанами, может когда нибудь попробую паркетники/джипы.G01 конечно гораздно свежее и еще если на пневме то комфорта там явно больше конечно

Видимо , немецкие инженеры предусмотрели жесткость передних стоек
для не разбить картер ДВС об неровность ? Родные какие были и на какие
менялись - ?

Видимо , немецкие инженеры предусмотрели жесткость передних стоек
для не разбить картер ДВС об неровность ? Родные какие были и на какие
менялись - ?
Дело не в жесткости, дела в реакциях на острые края на съезд и въезд. Например, стыки плит или лежачий у которого ступенькой съезд. Были родные, вместо них ставил Монро после Кони какие-то навороченные. При этом все диагностики подвесок ничего не находили. Эти все эксперименты проходили с 60 до 80ткм. пробега.

Дед
С учётом того что с завода стоит Бильштайн, эксперименты только на пользу. Сарказм.

Одинцово
Расход великоват, конечно, тем более для машины 2013 года с двумя литрами объема. Автомобили конца девяностых с таким же объемом меньше расходуют. Учитывая, как европейцы относятся к экологии, то это как минимум странно и нелогично.
Константин
Не знаю сколько должно быть, но впринципе не так уж и страшно. Даже если разница +-3литра было бы - для меня не критично.

Квебек, Канада
Константин
Для её массы расход более чем адекватный.
Дед
Могу посоветовать купить автомобиль на пневмоподвеске для комфорта.
С 2025 ! Всех Благ !
стас
машина то огонь обслуживание нереально дорогое+на многое нет дубликатов
Тип
Могу посоветовать купить автомобиль на пневмоподвеске для комфорта.
С 2025 ! Всех Благ !
5ки уже давно нет. Сейчас х3 g01. Не Пневма, но на на 19 диаметре неранфлет достаточно мягко и комфортно. Хотя согласен лучше пневмы ( аудюшной) ничего нет для комфортной езды…

Еманжелинск
За мечту приходится платить

Дед
Пневма на Мерс 164 кузов АМГ шикарная + атмомотор 6.2 = это уже исторический образец суперпремиума.

Продажа BMW 5-Series 2013 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о БМВ 5 серии.
Посмотреть всё о БМВ 5 серии: Модельный ряд БМВ 5 серии, продажа БМВ 5 серии

Подробные отзывы реальных владельцев БМВ 5 серии с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.