Ну вот собственно созрел я написать отзыв, до этого только читал. Авто: БМВ G30, 530D X drive. Покупался новый, пробег вроде 8 или 9 км было.
Сразу скажу, мук выбора не было, т.к. до этого во владении были все 5 кузова с е28, все в длительной эксплуатации. Просто захотелось сменить ф10, самая неудачная техника на мое мнение, хоть и покупался новым.
Критерий выбора: новая, 6 цилиндров (моё мнение, БМВ начинается с 6 цилиндров, 4 это недобмв), полный привод, дизель, М-пакет, М-подвеска с такими же тормозами. Сразу скажу, из за подвески найти было непросто, но предложили 2 варианта: сборка Калининград и Европа, Калининград была богата комплектация, но не было подвески, Европа попроще, но мои хотелки устраивала. Покупка обошлась в 77 400 вечнозелёных.
Пишу с телефона, извините за абзацы.
Началась эксплуатация, вполне себе без проблем, на 102 тысячах дилер поменял правую втулку стабилизатора и стойку, левые до сих пор родные. Примерно на 160 000 появился хруст сзади, оказалось отгнило крепление тормозного диска, замена у дилера порядка 400$ (пишу в баксах, я из Беларуси, не даёт Дром выбрать Беларусь). Хотя гарантия была 200000, я после этой замены решил уйти от дилера, тем более что возникла ещё одна проблема: закисли заслонки, периодически авто стало уходить в аварию.
Дилер предлагает только один вариант: заменить коллектор за примерно 5к. баксов, что меня естественно не устраивает, ищу варианты и нахожу удаление заслонок, чистка, перепрошить и St1 в комплекте за 500$. Вариант очевиден.
После прошивки стало 331 л.с. и 770 Нм, расход упал примерно на 0.4 л. Авто не воняет выхлопом дизеля, внешне всё отлично.
Ну перешёл к этому мастеру на обслуживание, тем более он запчасти сам ищет. За замену оставшихся 3 защит тормозных дисков я ему заплатил как дилеру за 1 без работы, масло мотюль, замена со всеми фильтрами порядка 200$.
Вот все хвалят сейчас Китай, но я знаю точно, буду пока что эксплуатировать этого немца, в котором ещё на 265к пробега подвеска родная вся, он в одних руках, без ДТП, был перекрас капота, бампера по Каско, но это от сколов. И что кого переживет посмотрим. Засим откланиваюсь, извините что отнял время данным опусом. Фото будут позже