Отзыв автовладельца BMW 5-Series 2019

BMW 5-Series 2019 — отзыв владельца

, Смоленск
Год выпуска: 2019
Двигатель: дизель, 3000 куб.см, 265 л.с.
Год приобретения: 2019
Ну вот собственно созрел я написать отзыв, до этого только читал. Авто: БМВ G30, 530D X drive. Покупался новый, пробег вроде 8 или 9 км было.
Сразу скажу, мук выбора не было, т.к. до этого во владении были все 5 кузова с е28, все в длительной эксплуатации. Просто захотелось сменить ф10, самая неудачная техника на мое мнение, хоть и покупался новым.
Критерий выбора: новая, 6 цилиндров (моё мнение, БМВ начинается с 6 цилиндров, 4 это недобмв), полный привод, дизель, М-пакет, М-подвеска с такими же тормозами. Сразу скажу, из за подвески найти было непросто, но предложили 2 варианта: сборка Калининград и Европа, Калининград была богата комплектация, но не было подвески, Европа попроще, но мои хотелки устраивала. Покупка обошлась в 77 400 вечнозелёных.
Пишу с телефона, извините за абзацы.
Началась эксплуатация, вполне себе без проблем, на 102 тысячах дилер поменял правую втулку стабилизатора и стойку, левые до сих пор родные. Примерно на 160 000 появился хруст сзади, оказалось отгнило крепление тормозного диска, замена у дилера порядка 400$ (пишу в баксах, я из Беларуси, не даёт Дром выбрать Беларусь). Хотя гарантия была 200000, я после этой замены решил уйти от дилера, тем более что возникла ещё одна проблема: закисли заслонки, периодически авто стало уходить в аварию.
Дилер предлагает только один вариант: заменить коллектор за примерно 5к. баксов, что меня естественно не устраивает, ищу варианты и нахожу удаление заслонок, чистка, перепрошить и St1 в комплекте за 500$. Вариант очевиден.
После прошивки стало 331 л.с. и 770 Нм, расход упал примерно на 0.4 л. Авто не воняет выхлопом дизеля, внешне всё отлично.
Ну перешёл к этому мастеру на обслуживание, тем более он запчасти сам ищет. За замену оставшихся 3 защит тормозных дисков я ему заплатил как дилеру за 1 без работы, масло мотюль, замена со всеми фильтрами порядка 200$.
Вот все хвалят сейчас Китай, но я знаю точно, буду пока что эксплуатировать этого немца, в котором ещё на 265к пробега подвеска родная вся, он в одних руках, без ДТП, был перекрас капота, бампера по Каско, но это от сколов. И что кого переживет посмотрим. Засим откланиваюсь, извините что отнял время данным опусом. Фото будут позже
Опубликован 3 недели назад

Это расход с момента покупки до чиповки, т.е. примерно до 160-170 т.км. За этот пробег видно среднюю скорость, она не обнулялась с момента покупки

BMW X6, 2018
Genesis GV70, 2024
Genesis GV70, 2024
32346573, Алматы

BAPTIST
Это городской пробег? Что-то много за 5 лет получается.
BAPTIST
Это городской пробег? Что-то много за 5 лет получается.
Нет, трасса/город примерно 70/30

yeat
достойная машина для достойного человека, взял себе бшку, обслужил как надо если бу, и едешь себе, не паришься.

Липецк
эт от качества дизеля такая фигня? спс
Мои отзывы: Kia Optima 2014, Ford Focus 2015
Нет, трасса/город примерно 70/30
Если это в основном трассовый пробег, то откуда столько нагара во впускном коллекторе? Масло закидывает? Или солярка с трактора заливается? По логике и форсунки должны быть в таком же состоянии. Да и всё остальное - клапана, свечи подогрева.
Розарио Агро
Около 160-170 тыс

Выезжаю на стрелки.
Розарио Агро
На каком пробеге коллектор в таком состоянии?
На любом может быть, автор тошнит. На своей Г12 на 180К отдпл на чистку, а коллектор был уже чистым)))

Сочи
Ещё одно доказательство того, что при нормальном регламентном обслуживании новый немец ездит без проблем очень долго.
алексей
Волжский
yeat
"не паришься" - это не про БМВ 😂

Да.Он не только китайцев переживет,но и свежих японцев)
Хоть 3 series хоть Х7
Болячек нет никаких.Ездят при грамотном обслуживании 400+
P.S для минусовальщиков внимание!)
Не надо сравнивать какой нибудь Пробокс,Фрид или Прадо 150й на 2.7 моторе с BMW по надежности и стоимости владения,хотя и тут весьма спорный вопрос) Среди одноклассников BMW G серии это самый надежный и качественный автомобиль
Я мненью вашему вращенье придавал,и осью был мой детородный орган!
Владимир Медведчиков
Хейтер
Да.Он не только китайцев переживет,но и свежих японцев) G серия от BMW,а уж тем более дизель,теперь эталон надежности современного автопрома. Хоть 3 series хоть Х7 Болячек нет никаких.Ездят при грамотном...
Как есть, моторы В серии у БМВ сейчас самые надёжные турбомоторы на рынке.

Королев
adp10
эт от качества дизеля такая фигня? спс
Dkm

fan_1973
А что, кто то спорил?

Удивительный автомобиль БМВ для меня: 3 серия- нрввится, а 5- я нет. Не зря тройка была флагманом по продажам
Per aspera ad astra (Через тернии к звездам)
Мой отзыв: Nissan Skyline GT-R 2006

БМВ наверное начинается с бензина и 4 литра +

Липецк
Andre525
П.С. Тоже 3,0 дизель, немец, но не БМВ.
ну тогда выхлоп как у тепловоза черный?

Королев
adp10
ну тогда выхлоп как у тепловоза черный?
Сравни выхлоп у 5-6 летней легковой машины без егр и нового КАМАЗА))
П,С, Так то тебя никто не заставляет удалять егр. Тем более, ели у тебя его нет))

Andre525
П.С. Тоже 3,0 дизель, немец, но не БМВ.
Кстати егр мне заменили в конце 2024, на БМВ была какая-то отзывная кампания, из-за опасности возгорания меняли егр бесплатно у дилера

Выезжаю на стрелки.
Ну если 160-200 по трассе это тошню, то боюсь спросить, как нужно ехать? Один раз из центра Минска до центра Москвы доехал за 6 часов, тошнил видимо безбожно
Как тогда нужно ездить?
Я дизелю всегда подваливаю, в комфорт режиме если честно, в спорте адаптив подвеска делает некомфортно езду, да и заметил, что резко навалить скорость и поддерживать её лучше для расхода, чем когда тошняще это делать. Резко навалить, набрал скорость какую хочешь и пошёл. Круизом кстати почти не пользуюсь, только на камерах средней скорости, ставлю +10, по навигации+6 получается, у нас они есть, но их немного и в основном на второстепенных трассах
Сергей Колтунов
Специально выбирал g 30 на тех опциях, которые важны лично для меня, на основе эксплуатации всех БМВ 5 серии начиная с е28, все в основном были на М подвеске, исключая ф10, 528, такого днища я не видел у БМВ. М подвеска дико отличается от стандартной, и я хочу ниже, но чётче
Сергей Колтунов
Для минимального бездорожья у меня есть крета 2.0 полный привод, важен только дорожный просвет, которого этой зимой достаточно было даже в БМВ. Зима без снега
Сергей Колтунов
А, второй ключ с авто парковкой, типа заехать и 50 м авто назад само выезжает, никогда этой опцией не пользовался, а вдруг кто-то перепарковался, новое авто на парковке, на фиг

Спокойно.

Всё верно,пока на БМВ ездий.

Продажа BMW 5-Series 2019 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о БМВ 5 серии.
Посмотреть всё о БМВ 5 серии: Модельный ряд БМВ 5 серии, продажа БМВ 5 серии

Подробные отзывы реальных владельцев БМВ 5 серии с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.