Здравствуйте. Сразу скажу что неявляюсь и никогда неявлялся фанатом БМВ. Так что отзыв скорее всего получится краткий. До данного автомобиля опробовал достаточно много тачанок, перед этим была БМВ 5 серии в этом же кузове только дорестайлинговая и с двигателем 2.5 ( 523), это был первый мой немец, машина как не странно мне очень ненравилась, просто добротно сделаный практичный седан, откатал на нём полтора года, никаких серьёзных поломок замечано небыло, когда пришло время покупать новую машину я вспомнил слова одного человека на одном из форумов о БМВ , что мол всё что до трёх литров это не БМВ, ну и принялся к поиску, кстати искал авто на этом сайте, выбор был между ауди А4 2003года 3л 4ВД, и данной БМВ, у ауди была крайне заманчивая цена но продавец чтото мутил и никак неполучалось посмотреть его машину, в итоге взял БМВ, как оказалось в очень неплохой комплектации, с идеальным кожаным салоном, люком, шторкой, двойными стёклами, датчиком объёма ( сам незнаю для чего он), передним и задним парктроником, электро сиденьями с множеством регулеровок ( более удобных кресел я ещё невстречал), электро регулировкой руля и памятью всего этого. Сразу после покупки отогнал в БОШ центр в Барнаул, обнаружелось пара сбоев в компьютере , также заменили крестовину и ещё какуюто мелочовку, ну и установили ксенон в туманки ( устанавливали невероятно долго, комп возмущался), больше никаких косяков замечано небыло. Слова человека на форуме полностью подтвердились, машина заставила себя уважать, в соперники сразу был выбран мерскдес е320, бэшка оказалась шустрее, также тягался с чайзером 3л, таже история ( просто у меня когдато был чайзер таурер эс в сотом кузове, он мне тогда козался очень быстрым). В общем проверил и успокоился. Второй машиной мне служит митсубиси лансер спортбэк, так вот после того как пересаживаюсь с него на БМВ то начинаются дёргания при торможении, оказалось что тормоза стоят большего размера чем на прошлой БМВ, это выяснилось когда пришло ставить зимнюю резину, были диски на 15 с шиповкой, на зад встали, а на перед нет, тормозной диск оказался больше колёсного. Подвеска на ней также жостче чем на 523-ей, мне говорили что БМВ жосткие, но когда я пересаживался с чайзера на 523-ю то она мне показалась невероятно мягкой. Конечно был вариант взять пятёрку в новом кузове, но както он не подуше мне, похож на какогото корейца и всё тут, да и в салоне всё кажется игрушечным. В этом же кузове всё сделано на совесть, салон прям мужицкий, ничего лишнего, всё очень информативно, отделка панелей вообще на высоте, везде кожа и какойто мягкий и очень приятный материал, тишина как в гробу, что лично мне неочень нравится. Отношение к БМВ у нас вообще очень странное, помню ещё пару лет назад, приеду на авторынок с друзьями за машиной, стоят барыги обсуждают машины, вот мол японцы лучше всех, немцы полное фуфло, и тут ктонибудь пригоняет на продажу БМВ или мерина, так сразу обступят и начинается, вот это тачка, вот это салон, вот нам бы такую на всю жизнь бы хватило и.т.д. Также я незнаю неодного человека переседшего с немца на японца, когда я покупал первую БМВ то её владелец заказал себе Х5 3л, владелец 530-ой также заказал Х5 только 4.4. Это сказано для фанатов правого руля, так как сейчас начнутся комменты что мол руль не с той стороны, что япы лучше, что ГТР порвёт и т.д. Сразу скажу что машина обошлась в цену за которую нереально найти даже праворукого аналога.