Отзыв автовладельца BMW 5-Series 2001

Название: 525i
Цвет кузова: Серебристый металлик
Цвет салона: Темный
Салон: самый простой
Уже оставлял отзывы о своём любимце Мерсе Е230, и нынешних автомобилях Ауди А6 и Шевероле Каптива. сейчас хочу поделиться впечатлениями о имевшей место быть БМВ 525I 2001 года выпуска. Итак, после продажи Мерса и использования в течении 3-х месяцев купленного по глупости и с радостью и трудом проданного Ниссана Патфайндера по совету брата, имевшего в тот момент БМВ 3-ку, решил поездить на БМВ. "Трешка" маловата (не люблю маленькие авто), "Семёрка" великовата и дороговато в обслуживании, решил присмотреть "пятерку". Искал именно рестайлинг, причем не просто поменяные передние и задние фонари, а именно рестайлин. Искал долго, нашел. Итак, БМВ 525i серебристый металлик, АКПП, электро-зеркала-стекла, климат-контроль, тканевый салон с механическими регулировками, тонировка, СD-магнитола, вот в общем-то и всё. Такая "богатая" комплектация. На диагностике посмотрели подвеску, кузов. Подвеска нормально, кузов в идеале, было бито заднее крыло, но не сильно и сделано хорошо. Покупал авто зимой 2008 года если не соврать за 460 тыс.руб. Машинка супер - динамика, разгон, управляемость. На скорости 120 км.ч. нажимаешь гашетку в пол о машина резво рвёт вперед и набирает скорость. Ни на одной машине, эксплуатируемой мной такого я не ощущал. Салончик приятный, всё расположено очень удобно. Внешний вид красивый, на дороге машинку уважают. Но, как всегда хочется большего, и, как и с Мерсом, началось: ксенон в фары, ксенон в противотуманки, М-спойлер на багажник, реснички на фары, новые литые диски, замена тканевого салона на кожу. Начал задумываться о небольшом обвесе (М-бампера), но... Спустя 3-месяца эксплуатации понеслось (не буду перечислять в хронологическом порядке, перечислю всё) - замена стоек амортизатора (2 раза в связи с неправильной установкой "мастерами" в первый раз), полная замена подвески, частичная замена второй раз, 4 раза замена стоек стабилизатора, замена рулевой рейки, замена чего-то в климат-контроле, постоянное посещение сервисов по мелочам (стабильно 3 раза в месяц). Также у машинки существовала одна проблема, которую не мог установить ни кто - периодическое загорание при холодном запуске "Check ". Диагностика показывала пропуск зажигания. Чего только в разных сервисах не делали, меняли местами клапана, оставляли на ночь на морозе чтобы утром завести, меняли всякие датчики - ошибка не пропадала, т.е. стиралась, конечно, но появлялась опять. Горящая лампочка очень бесила, выкрутить лампочку - не получится, это диод. Вот так и мучился. В "Юните" в итоге сказали просто "забить" на эту проблему и ездить. Вот так и катался. Но один раз я встрял на деньги капитально, помыв с дуру на мойке двигатель (хотел сделать машинке приятное, сделал). После мойки накрылись - датчик АБС, в следствие чего потянул за собой датчик подушек безопасности, а также генератор, ещё пару датчиков. Машину делали 1,5 недели, точнее выясняли причину горения всех лампочек как на новогодней елке. Вот такой мой опыт эксплуатации БМВ. Эксплуатируя машины, я обычно собираю все чеки и квитанции по её ремонту, это обычно является плюсом при продаже машины, но, посмотрев на ту гору чеков, которая была у меня, я решил её покупателю не показывать. По скромным подсчетам за год эксплуатации (с учетом "доделок" и ремонта) в машину было вложено около 250 000 руб. Продавалась машина долго и мучительно, народ звонил, но не приезжал смотреть. При снижении цены на машину звонков становилось меньше. В итоге, машина была продана знакомому за 380 000 руб. До настоящего момента знакомый звонит и благодарит за машину, не может нарадоваться. Машина действительно отличная, но, лично для меня БМВ - закрытая тема. Возможно просто мне попалась такая машина.

БлаБлаБла
ОПУПЕННо!!! МАЖОРНо!!!!!
А я давно уже на всякие БМВ и Мерсы смотрю с презрением! И не только от тебя слышу такие проблемы с немцами! Мой вердикт, Тойота доведенная до ума (шумка+музыка и тд) или лексус рулит однозначно...

Калуга
Купил отжим, востановил , продал новому хозе. А ему осталось только ездить и потом продать очередному горемыке. Это цикличность при покупке б/у, главное с цкилом угадть, как с зелёной волной светофоров.
Мой отзыв: Opel Zafira 2006
Сочувствую!!!
Машина классная, только не понятно, как ты 2 раза подвеску менял? Летал по внедорожъю что ли?
кокреетный
руль у тебя от дорестайла! стреляла подушка?

roual

Что то я люто сомневаюсь, что отзыв писал тот, кто владел такой машиной.
Прямо так и менял за 7 месяцев подвеску 2 раза? И запчастей то таких нет - стойки амортизатора. А уж про влияние датчика АБС на генератор и датчик подушек безопастности, можно помолчать. Продаются такие машины быстро и не принужденно...если не битая, не крашеная и т.п. Кожа выглядит не как свеже-перешитый салон, а как стоковая кожа которой много лет.
RangeRoverSport HSE & SuzukiGrandVitara L52 :-)

Фотография салоне не от этой машины, на фото кожа, а автор написал что у него тряпка. У меня на точно такой же на механике проблем ноль, после своей сажусь в лексус, всё дешёвкой кажется.

Мой вердикт - бред фантазера.
Стойки амортизатора - читай амортизаторы, выставляются по меткам. Если их не правильно выставить, они вытекают, либо амортизаторы были г..но. Про влияние датчика АБС на генератор и датчик подушек безопасности - читай внимательно, всё накрылось после мойки, генератор, датчик абс отдельно. Про перешив салона я не писал, я ЗАМЕНИл салон на кожаный. Мой вердикт - кто-то прочитал побыстрому и не внимательно, а потом поумничал.

Andrey525:
Читаем тоже самое, что я написал чуть выше. Заменил тряпочный салон на кожаный.
Для БМВ это нормально!

Автору дрова попались, имхо.
S/Tb
Мой отзыв: Mitsubishi Dion 2000

Я вот раньше владел БМВ 5-кой и 3-кой,в старых кузовах.
Так еще тогда были эти проблемы с аммортизаторами.
Помню,что по нескольку раз туду лазяли.Помню,как из-за осенней листвы,забился слив воды из под капота(кто не знает,у БМВ есть такая ниша,как в жигулях,между моторным отсеком и лобовым стеклом).Так вот,вода пошла под торпеду и удачно залила "мозги",за которые я тогда отдал БЕШЕННЫЕ 500$!!! Накрывалась термомуфта включения вентилятора.
В остальном машины очень нравились,но Мерседес показался надежнее,хоть и ломался,но при этом мог еще долго ездить.
Я БМВ уважаю,но пересев на Японский пр.руль,как то позабыл массу вяких проблем,страхов на угон.Как бы свой выбор сделал и назад не тороплюсь.
Бэка-хороший авто,но по моему,не для России.
КУПЛЮ JCB В РАЗБОР.НАВЕСНОЕ,ХОДОВЫЕ РЕДУКТОРА,ЗАПЧАСТИ.
WWW.HIPARTS.RU / SKYPE: JONNICK66

Забыл сказать-это все было в "лихие 90-е".
КУПЛЮ JCB В РАЗБОР.НАВЕСНОЕ,ХОДОВЫЕ РЕДУКТОРА,ЗАПЧАСТИ.
WWW.HIPARTS.RU / SKYPE: JONNICK66

ALX77:
По любому, написано безграмотно и пафосно. Про замену подвески 2 раза за 7 месяцев вообще не верю. Если конечно детали не покупались у китайцев восстановленные. Мотор не на даче из шланга мыл? Моя с пробегом 240 000 прошла 51 000 по Сибири - я в подвеску даже не лазил. А Е39 покрепче будет, чем Е65.

Где-то за Уралом.
очень понравился Е39.
Несмотря на относительно малый срок владения-с дочками пришлось на этой машине путешествовать.
Очень неплохо машина для этого подходит

Где-то за Уралом.
фото
яКИ лАПОЧКИ!!!

Москва/Выхино
Вот так покупают нормальный автомобиль, считают его неубиваемым и даже масло менять не меняют, а следующим хозяевам отдуваться приходится...

Мой вердикт - бред фантазера.
Да, Ромик, вы меня раскололи! Я идиот, который ходит по двору и фотографирует чужие авто, а потом от нех делать пишет отзывы! Вы прям Херлок Холмс! А пафос можно поинтересоваться где? Мотор мыл конечно не в Красноярске в Сибире, но тоже немного не хуже, в Москве на автомойке. Про салон - пафосно? отнюдь. Купил на разборке за 30 000 руб. салон от праворукой БМВ, обшивки дверей от леворукой. Свой сдал на Молотке за 5000 руб. А на счет подвески - в Сибири наверное дороги лучше, либо может всё таки стоит в подвеску залезть?

[quote=roual]А ты че вслепую ее брал ?. Я езжу на X5 вложено 30000 р за 6 месяцев и то 20000 р скинул сразу при покупке на шланг рычаги итд. Я в шоке от суммы которую ты написал ,распил с японии в 200000р можно привести. Тебе реально попался кусок г....на. Неповезло.[/quot

Согласен. Б.у. машины (в принципе как и некоторые новые (я уже писал про машину Жены Швероле Каптива) - это лотерея. Либо нормальная попадется, как сейчас попалась Аудюха мне, либо полное г... . Тоже думал про Х5, но, посмотрев на "Юните" количество привозимых иксов на ремонт в морозы, передумал.

romic:
И ещё, Romic, прям не терпиться спросить! Вы наверное как (!) Топ менегер автосалона, имеющий целую БМВ 7-ку 2002 года (а какую ещё топ-менегеры должны иметь?) (классная тачка, бэха семерка) уж точно разбираетесь в автомобилях? Рискну предположить, что вы топ менегер по продаже авто из трейд-ина? Наверное в кризис (2009 год) авто хорошо продавались? А по фото определить, что это не свеже перешитый салон, а стоковая кожа - это высший пилотаж!!!, учитывая, что я писал что сидушки я поменял, и ни где не писал что перешил. Вопрос вам - если накроется датчик АБС ошибка подушки не должна в БМВ светиться? Они ни как не связаны? Это не одна система ,езопасности? Топ-менегер, блин... Вы Жигули что-ли продаете?

ALX77:
Конечно, это вас и не касается, но я отвечу, в меру сил.
У нас нет автосалонов с трейд-ином. Либо новое+трейд-ин, либо БУ. Я точно разбираюсь в автомобилях.
Пафосно - это сказать, что вложил 250 000 в доделки и ремонт, а видим мы пластиковые накладки, диски реплика всего по деньгам на пятнашку + салон БУ за 30 000 рублей, хотя столько стоит новый свежескроенный. Если накроется датчик ABS, то горит чек ABS и DSC, но ни как не ARIBAG - это совершенно разные системы, и утверждать обратное некомпетентный бред. Про кожу - я оказался прав, так что высший пилотаж или нет, судить не мне. В кризис 2009 года падение продаж в немецком премиуме было не более 20% (Мерцедес), 14% (Ауди и БМВ). Так что, при непрерывном 30% росте предидущих 5 лет - это было не страшно.
Вы, уважаемый, ни написали в своем отзыве ни одной точной технической детали - названия и серии мотора, КПП, стандартных систем, опций и т.п. Переврали названия запчастей или не конкретизировали земененные узлы. Но, поставили "реснички" и китайские диски. При этим сомневаетесь в компетенции других.
Пусть, продаю ли я Жигули или нет, будет - вопрос открытый...как и вопрос - владели ли вы этим БМВ.
RangeRoverSport HSE & SuzukiGrandVitara L52 :-)

[quote=romic]Конечно, это вас и не касается, но я отвечу, в меру сил.
[/quo[quote=romic]Конечно, это вас и не касается, но я отвечу, в меру сил.
[/quote]

Romic, Я НЕ работаю в автосалоне либо в автосервисе, я НЕ разбираюсь в названиях автозапчастей, я НЕ чиню в свои машины сам. мне их чинят в нормальных автосервисах. Как мне называли название запчастей, так я их и озвучил. Я не собираюсь описывать все замененные узлы, т.к. их очень много, а чеки на память я не храню. Хочу ещё добавить, что помимо ошибки подушки загорелась и ошибка коробки. Коробка, конечно, по вашему мнению, как "профессионала" ни как не связана с АБС, но вот так вот получилось. И ещё, я описываю не эксплуатацию Бугатти Веерон, а обычной БМВ 2001 года, поэтому, смыла писать отзыв о чужой машине у меня нет. Я бы конечно с удовольствием написал бы VIN, но, к сожалению (или к радости) машину продал. А вот выставленная фото БМВ 7 серии ну никак не тянет на 2002 год. Сильно битое и после этого "рестайлинговое" авто? :) Ну-ну, кто после этого не владел (владеет) машиной? сузуки Витара или ниссан волосатого года - поверю.

Это рейсайл-пакет который продавался через всех дилеров (этот куплен в Автодоме на Зорге)+кит от Альпина+полировка. Выкладываю фоту салона - он дорестайл и фото Сузуки рядом с БМВ на стоянке в -42 этой зимой.
А зависть плохая штука. Желаю изжить этот порок.

Далее мне эта дискуссия не интересна. Отписываюсь от вашего бесполезного, наполненного неточностями отзыва. Адью!
RangeRoverSport HSE & SuzukiGrandVitara L52 :-)

Я конечно не знаю,но рычаги самые г...но и то с пол-года точно у меня ходили,а стойки задние стоят родные до сих пор(160т.км. пробег) и яйца задние поменяны были перый раз 3 месяца назад...Не повезло тебе просто...
Мои отзывы: BMW 7-Series 2010, BMW 5-Series 2002

не в обиду глупый вопрос-а как стойки устанавливаются по-меткам(АМОТРИЗАТОРОВ в ней НЕТ!!!)?Их же по-другому не поставишь?Мож Вас просто разводили на СТО?Это модно нынче.

AAA54:
Возможно и разводили. А амортизаторов, простите, где нет?

Андрик Е 39
Езжу на 39 2000 г.в. дорестайла уже год, накатал 30 000 км. поменял переднии колодки, 1 передний саленблок, рул. тягу и линьки! Купил авто уже с данными проблемами. Все с заменой обошлось около 7 тыщ. Где ты такие дрова откопал!?

канск-екб-буденновск
roual:
подскажи пожалуйста как взять распил. хочу взять заморочится и оформить как конструктора
Mitsubishi Pajero Sport I 2.5 TD
Мои отзывы: BMW 5-Series 1998, BMW 3-Series 1997

датчик АБС откл = лампочка курсовой устойчивости ВКЛ))))) можешь проверить, откинув разетку с блока АБС. Насчет 250 тыс. возможно и правда. зависит от степени укатанности вашего авто, может её перед продажей разбором нашпиговали за копейки, ты купил типа приличную, ресурс быстро выкатал, и понеслась. .... НЕ пойму зачем филки вкинул, до ума довел ( сумма позволяет предположить) и продал!? ГЛУПО))) наверное побоялся...
По поводу стоек бред какойто - ставь оригинал и катайся в удовольствие, дубль на немца га...но!!! какие метки??)))) В сервисах знают что на бэхе можно заработать, вот и зарабатывают всеми возможными способами))) бывает и квалификация не позволяет сделать как положено. ...в общем бмв приличная машина, требует внимания и толковых слесарей. Была семерка 97г. впечатления: боль прошла, остался только позитив)))) была камри 40, мурано сейчас -- как-то пресно, некомфортно, неинтересно, дёшево, хоть и денег стоит больше) Вывод : Буду брать БЭХУ снова только поновей 60 или 65 кузов, и П*О*Х мне на гринпис и практичность, т.к. люблю ездить, ездить далеко и получать от этого удовольствие!!!!

Продажа BMW 5-Series 2001 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о БМВ 5 серии.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о БМВ 5 серии: Модельный ряд БМВ 5 серии, продажа БМВ 5 серии

Подробные отзывы реальных владельцев БМВ 5 серии с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.