"А боец то в попу ранен"-думал я, осматривая этот агрегат мышино-стального цвета.
Хозяин же машины ,словно прочитав мои мысли, начал рассказывать грустную и печальную историю о том, как любимая жена отправила его за пЭтрушкой и укропом в магазин, но по дороге был нагло подбит местным Гастелло.
Прямо как в Кин-дза-дза получилось- "Люсенька, родная, зараза, сдались же тебе эти макароны" (с)
Удар пришёлся в центр,но машина же была неплохо подбита в правую заднюю сторону, левую спас спортивный глушитель "Бози",который согнуло в красивый аналог поросячьего хвостика. Ниша для запаски была в складках,заднее крыло-сыграло естессна,багажник закрывался на проволочку-красиво:)
Но при всём при этом машина была очень ухожена, клима-автомат,кожа, рожа,люк, относительно небольшой пробег-и тайваньские фары с "ангельскими глазками" .
Брать её я не хотел,возраст тем более не девичий у машины был , но вмешались "Высшие силы" которые зовутся гордо - Супрууууга.
Эти силы ведут подрывную партизанскую деятельность среди мужчин, заставляют их решения принимать за свои собственные, разлагают строиные и логические логические цепочки на нагромождение эмоций:(
Труба, короче,парни!:(
Дык вот,выезжаю я из подземного гаража на этой машине на свет Божий, а супруга увидев этот БМВ даже подбитый-встала как вкопанная, глаза зажглись,стоит как суслик перед норкой неподвижно.
Но придя в себя и подойдя поближе,смущённо призналась что очч хочет себе машин этот.
Объяснила,что увидев "БМВ" -сразу поняла что эта машина будёт принадлежать ей. Как любовь с первого взгляда была,как флюиды и химия вместе взятые.
Но я её прекрасно понял,поскольку к машинам подхожу так-же не логикой и расходом бензина-а именно эмоциями.
Деваться некуда, купил ,оплатил, перегнал без номеров и страховки у нашей мастерской. Ехать было около трёх километров, но по закону подлости полицейских машин было больше, чем машин цивильных-но повезло.
Что было куплено для ремонта? Ничего,только краска.
Установили на стапель,вытянули кузов,бампер был отремонтирован своими силами также.Покрасили.
Думал заменить глушитель который буквой "Зю" загнут был-но услышав его звук сразу выкинул эту идею.
Как он звучит на низах-это песня.
Ровный приглушённый но басовитый звук сразил наповал. В итоге ушёл день работы с болгаркой и сваркой-но он был выправлен и установлен.
Работы кстати было на три рабочих дня с "много-много пива" :))
Жена была в восторге,чуть ли не ночевала в машине. Правда недолго, буквально одну неделю, поскольку я машину я забрал у неё чтобы с дочками по путешествовать по Европе,а кё же оставил свой "М Джи"
Маршрут был Германия,Австрия,Италия,Сан-Марино.
Знаете что скажу?
Эта машина словно создана для путешествий. Она не едет-она плывёт.
Двухлитрового мотора хватало вполне даже в горах и серпантинах,но мне его маловато было.Хватало,неудобств не доставлял никаких-но мало:)
Думаю что владельцы Бимеров с этим мотором меня поймут.
А салон же-это отдельный разговор.
Ощущение что ты в офисе,где обстановка деловая, кожанная мебель,секретарши там в мини-юбках:))
Всё для тебя.Всё под тебя.Всё там,где и должно быть.
Ты-на своём месте.
Кстати,на обратном пути нашего путешествия был пройден успешно "лосиный тест".
Италия,горы,серпантин, скорость-около 160.Впереди - Вольва в поворот заходит,я=за ним.
Внезапно сначала замечаю,что "Вольва" как ошпаренная вправо кинулась,и внезапно я вижу что ровно посредине двух полос лежит огромное колесо как от "Беларусь",и как раз на моём пути.
Объехал я его, вернее облетел,машина лишь вальяжно покачнулась.Но боковым зрением успел увидеть на резервной полосе бегущего навстречу мужчину в жилете оранжевом и припаркованный грузовичёк ,с которого,как думаю,это колесо и прилунилось на автобан.
Кстати,несмотря на скорость в 160 до этого момента очень многие обгоняли и меня и этот "Вольво",а после же-машин не было за нами как минимум минут 20.
Надеюсь,что ничего не случилось там,хотя....
Расход по автобанам составлял 8-9 литров,по городу до 12 максимум,зимой. Супруга эту машину менять не собирается,хотя за два года своего водительского стажа до БМВ успела поменять порядка 7 машин.Сейчас же уже год длится идилия между ними.
Правда ,были и неприятности мелкие.То КуКумулятор зимой сдох,а он стоял очень мощный -на 55 ампер, то на заправке парень въехал задом.
Кстати ,понравилась реакция жены:
-"Ты в зеркала смотрел?"-
-"да,но вас же в боковом зеркале не было!!"-
-"Ты знаешь,на лобовом стекле есть ещё одно зеркало-туда тоже смотреть надо"-
Одесский юмор от сибирячки,таксызать :))
Меня сейчас могут упрекнуть что мало рассказал о машине, больше о эмоциях-чтож, верно отчасти.
Но за год владения машина только получила замену масла-и всё, хотя осматривается периодически. Знаю точно,что скоро придётся тормозные диски менять, да озаботиться поиском задних фар, которые прошлый владелец частично затонировал-может техосмотр не пройти.
А так же знаю точно, что если найдётся неплохой седьмой БМВ этих же годов-возьму себе, несмотря на его возраст.
"Бэха семёрка,классная тачка" (с):))
Всем удачи и побольше позитива в этой жизни :))