Всем превед, поведаю о хваленой бэхе пятерке.
Изначально скакун был ввезен на территорию бывшего СССР в 2005 году. По тем годам машина просто улетная, бомба, на механике, в полной комплектации с кожой, люком и телеком. просто космос. В нашем забытом богом городке Иркутске, таких аппаратов почти и не было. Автолюбители очень любили сворачивать шеи в след за баварским скакуном, который в отличие от маркообразных тойот мог ехать 240 км/ч, как на спидометре впринципе и показано. И пользуюсь случаем, не советую вам этого делать, ибо страшно и дороги у нас не те немецкие автобаны, хоть и управляется авто отлично, только подвеска жестковатая.
Хоть машинка и обладала задним приводом, по гололеду в горку ехала на ура, система антибукса + масса машины делала свое дело. Ну и конечно шипованая зимняя резина, которая теряла шипы после каждой зимы))
Заводилась в любые морозы. С пол оборота, так сказать. Так что для наших условий эксплуатации авто подходит однозначно.
Внешность у бе ем ве 5 серии радует глаз, но 7 серия таки шибче будет ( Е 38 ) , более опасно и хищно выглядит. Хотя все равно как ни крути, авто красивое и своенравное. Недаром, столько на свете упоротых фанатов бмв, что умиляет.
В салоне сидеть прикольно, но это относится не к каждой пятерке. Полупустые комплектации у меня всегда вызывали тоску и уныние...тканевые сидения, дурацкие крутилки печки, отстутствие опций...в общем печальное зрелище. В данной машинке было все. И кожа, светлая, мягкая...ни разу с таким салоном не видел другую бэху. Руль с кнопками и вставками под дерево, шикарно...
Бабам ,кстати, всем нравилась эта кибитка, что для многих стремящихся к успеху пацанов есть большой плюс. Но мы то с вами знаем, что твоя машина это не ты сам, как и твоя работа, и деньги в банке...)))
Про обслугу и ремонт скажу следующее - Так как машина была без пробега по РФ и впринципе пробег был небольшой, то первые пару лет было вложено ноль рублей ноль копеек. А потом началось...подвеска вся, немного пошаманили двигатель - кольца, маслосъемные колпачки, прокладки... В общем сумма была не менее 100 000 рублей. Но это впринципе нормально, когда пробег далеко за 100 000 километров)). Так что думаете брать бомбу , готовьте лишние 100 штук. Этакий золотой стандарт для владельца БМВ.
Продавал летом 2011 года, ушла за месяц. В отличном состоянии, с новой подвеской и со всем родными кузовными деталями за 560 тысяч ублей) На мой взгляд такая машина стоит дороже, но рынок есть рынок. Постоянно подходили бараны и предлагали 500 тыров, на что я им советовал засунуть их себе куда следует. И да, встречался с новым владельцем спустя пару месяцев. Говорит что заглючила электроника, и еще повылазили мелочи по механической части( в рулевом управлении )... Ну что я могу тут сказать, 10 летняя машина это вам не новая, и пацаны, если хотите такую брать, то берите. Но не на последние деньги, ибо на ремонт уйдет немало дензнаков))
Ну вроде все сказал, так, вкратце)) Всем спасибо за внимание.