Доброго всем времени . Вот решил написать отзыв , вернее даже целый рассказ о своей бмв в е34 кузове . Первая моя иномарка была бмв 3 в 36 кузове которую я приобрел в 2003 году у знакомого и от которой я был просто без ума , после отечественного автопрома . Но радость моя длилась не долго . Я машину приобрел глубокой осенью , а к концу зимы у меня ее угнал моего начальника племянник и будучи в нетрезвом состоянии не справился с управлением попал в ДТП. Машину я на следующий день забрал со штраф стоянки , она была не на ходу , сильное лобовое столкновение . Пол года я ходил пешком пока шло следствие следователь мне запретил что либо делать с машиной пока дело не доведет до конца хотя я и вызывал агента из бюро по оценке авто после дтп . За неделю до суда виновник покончил жизнь самоубийством , повесился , как окозалось у него уже были автоугоны в которых он подставил нескольких людей . Бог ему судья . Дело естественно закрыли и я как говорится остался у разбитого корыта ни с чем . Спустя еще несколько месяцев я машину продал . Потом встречал этого человека которому продал . Он восстановил мою бывшую Беху и ездил на ней . Я взял себе мерседес в 126 кузове . Потом была пежо 407 , затем универсал мерседес VITO . Но не смотря на все эти авто, которыми владел, все равно заглядывался на БМВ . Мне очень нравится этот брэнд авто с подросткового возраста . Потом в жизни произошли кое какие объстоятельства , пришлось снова пересесть на отечественное авто . Устроился работаю монтажником- высотником в сотовую связь . Буквально за короткий срок подкопил денег , и решаю взять бмв . Перечитал кучу отзывов , останавливаюсь на седане в34 кузове . Ездил , смотрел , 1995 г. в. на передних крыльях краска облазит , салон уставший водительское сиденье порвана обшивка , на порогах задние подомкратники провалены ,хотя было написано в идеальном состоянии . Посмотрел несколько машин почти одна и та же болезнь , видимо года берут свое . Короче разочаровался и тут смотрю свежее объявление 1990г. в. черного цвета , еду смотрю , внешний вид просто огонь , пороги целые , салон серого цвета в ухоженном состоянии . Под капотом тоже порядок ни каких подтеков двигатель М-50 (без ванноса) работает четко ровно , единственный косечек зимой говорит завел в сильный мороз и не прогрев поехал надо было срочно и из под крышки клапанов спереди давануло масло . Прокладка видно была посажена на красный герметик , в багажнике в упаковке лежала новая прокладка нужно было только поменять . Оглядел машину несколько раз , все устраивает не смотря на год . Сел прокатиться , идет ровно, мягко,разгоняется так что дух захватывает, скорости переключаются четко в салоне тишина только слышно как приятно ревет рядная шестерка . Все ,решаю ,беру . У предыдущего хоза спрашивою , а почему продаешь и не жалко ли тем более по ПТС он владел ней всего зиму . Он объяснил что жалко но так надо, чтобы восстановить его субару на которой разбился родственник . Подъехав к его дому за вторым комплектом ключей во дворе действительно стояла под тентом разбитая машина . Мы пожали руки друг другу и я довольный своим приобретением поехал домой показывать покупку. Домочадцы все были в восторге , особенно когда прокатились. Да я и сам был очень доволен , что мне достался бумер в таком состоянии . Где-то через мес меня послали в очередную командировку в Челябинскую область до этого я на бехе ездил в Пермский край за 400км в одну сторону , у меня перестал работать датчик топлива на щите приборов , позвонил предыдущему хозяину он сказал что у него тоже такое бывало и что надо вынуть бензонасос и почистить какие-то салазки по которым скользит поплавок и показывает уровень. Остальное вроде бы все нормально . Туда ехал потихоньку, как раз выехал в ночь, и был туман . Назад возвращался местами разгонялся до 190 км . Проверил все жидкости , все в норме . Ну решил еще разок сгоняю , а поехал монтировать два объекта в двух городах и как раз в одном жил у меня двоюродный брат а в другом сестра с которыми я не виделся больше десяти лет . Немного не доехав у меня щит приборов отказал вообще , ну да ладно думаю вернусь покажу хорошему электрику , может просто что-то отошло . Встретился с братухой посидели как положено отметили встречу . Через несколько дней решили съездить к сестре ну думаю за одно посмотрю второй объект . Приехали , снова за встречу по пивку потом по водочке, коньячек, ну и просидели до утра . Надо было возвращаться . Брат сел за руль и говорит,меня прав лишат, не страшно . Ну и поехали . С начало разговаривали ,а потом я уснул . Проснулся я от ударов и от боли , вышел из машины в непонятках смотрю на нее и не пойму то ли мне снится то ли реально мой бумер превратился в большую кучу хлама у меня с головы течет кровь посекло стеклом так как я не был пристегнут ремнем . Очевидцы вызвали скорую и приехала полиция . Как потом выяснилось он тоже уснул за рулем летел на большой скорости слетел с трассы , а когда проснулся решил вернуть авто обратно ,а учитывая что у них, чтобы зимой не перемитало дороги снегом они отсыпаны высоко и когда он начал только заезжать на асфальт машину сразу же через переднее правое крыло положило на крышу . Проехав на крыше около десяти метров ее резко развернуло и она стала на колеса на противоположной обочине . Я был просто в шоке и ужасе . Когда я отошел позвонил начальству чтобы меня заменили . После я пошел забирать авто и думать как добираться домой . Придя на стоянку я обошел машину у нее пострадала правая сторона увело крышу, высыпались передние боковые стекла лоб был весь в трещинах в салоне было много стекла колеса с правой стороны были разбортованы и забиты землей с травой . Я открыл капот под капотом было так как будто ничего не произошло все сухо все жидкости на месте решил завести , двигатель запустился с пол тычка все фары подсветка противотуманки работали как ни в чем не бывало кроме переднего правого поворота нужно было поменять лампочку . Почистил и накачал колеса выехал своим ходом и услыхал что по асфальту свистит резина передняя доехал потихоньку до дома пропылесосил весь салон от стекла навел везде порядок поехал до ближайшего куллибина . Загнуло передний правый рычаг он сделал развал , рейка руля стала вертикально . Я заклеял боковые окна пленкой и скотчем . Машину перегонял домой своим ходом выехал где то около двенадцати ночи чтобы меньше попадаться патрулю дпс ехал со скоростью 100-110 км час несколько раз останавливался подклеевал скотч в шесть часов утра я был дома . На следующий день я привез знакомых маляра и жестянщика которые хорошо знают свое дело . Жестянщик сказал что крышу нужно менять , что если бы она была без люка можно было бы попробовать выдавить, но очень мощным прессом так как у немцев тех годов кузова делались из очень крепкого железа . Насчитали за работу 120 000 руб. + запчасти . Я снова погрузился в раздумии . Звонил в авто разбор , сказали что этот кузов не катируеться и такие тс разборки не берут . Снова думаю , ищу варианты и вдруг мне толи фортуна улыбнулась , нахожу целиком на запчасти или под восстановление бмв 525 е34 1990 г. в. как у меня черного цвета с доками , единственное ДВС м-20 , а у меня м-50 . Снова без сонные ночи вопросы на форумы , кто пишет все подходит кто пишет не подходит. Короче донор есть тем более на ходу . Решаюсь все беру . Звоню еду смотрю все устраивает. Вроде забрать снова эксцесс . Перезваниваю на следующий день крендель включает заднюю и говорит , что мне продать не может продает кому-то другому типа он позвонил раньше . Я в панике набираю ему снова предлагаю больше бабок , вроде согласен . Больше не откладываю на потом , забиваю стрелу , короче встречаемся сразу в обл. гаи переоформляю все доки на себя получаю номера . Все проблему вроде бы решил . Потом с ним пообщался он мне рассказал что взял эту машину в 2005 году отъездил чуть меньше года попал в небольшое дтп , а потом накрылась голова . Средств на восстановление не было потом что то начало получаться поставил машину в сервис чтобы сделали голову ну и убрали косяки после дтп , пришла повестка забрали в армию . Поручил отцу , но в конце концов уволился в запас . Сервис рассыпался с тачки все растянули но успели покрасить кузов и кое что сделать по ходуле , короче он обратился к знакомым они ему предложили
100000р. и она будет на ходу с двиглом м50 . Он решил проще скинуть и выставил . Чтобы не перелачивать за эваккуатор звоню корешу который работает в дпс чтобы сопроводил он соглашается еду на двенахе к бумеру проверяю давление , тормоза , все ништяк . Цепляю на трос к своему двенарю и в сопровождении пытаюсь утащить
домой , выехав на Екад мне звонит человек сопровождающий меня с зади на годовалой хонде цивик , вы че плететесь
кое как . Начинаю разгоняться , как вдруг меня тянут в зад . Беру на обочину выхожу из двенаря , смотрю буксируемый мною бумер стоит на обочине без переднего левого колеса . Смотрю сопроваждающий меня знакомый держится за голову , подхожу к нему он говорит , иди на левую сторону там по-моему кто то пострадал . Перехожу там стоит молодая пара приехавшая из Иркутска в Екатеринбург в гости , они в шоке , водила говорит приехал за сколько лет раз и тут такая канитель еду говорит спокойно, почти приехал на раслабоне , смотрю мне ровно по центру летит колесо на бешеной скорости я в право и колесо бьет в левую часть ам ауди а-6 , умертвив пол бампера , стекло левой фары решетку радиатора и помяв капот улетело в верх и приземлилось моему сопровождающему прямо в переднюю правую
стойку крыши , так же умертвив лобовое стекло , отломив наружное зеркало заднего вида . Я снова поник , но почему именно так , почему столько нервов потратил на приобретение этого кузова , а он со мной так ? Все порешали , все разрулил и в итоге пришлось везти эвакуатором . Ну как говорится все что не происходит , все к лучшему . За пару дней я полностью разобрал купленный авто вымыл керхером , вычистил моторный отсек . Донора разбирал не спеша , начал с двигателя , отсоединил все агрегаты , снял радиатор , отсоединил от коробки . Хотел отсоединить все провода от мотора , но не стал замарачеваться , снял правый блок фар не отсоединяя провода и пошел по цепи . Дошел до мозгов
снял верхнюю крышку сфоткал , разобрал . Левую сторону снял аналогично , в салоне под рулем расцепил все фишки и вытянул их в моторный отсек . Прикинул вроде больше ни че не мешает . Все провода уложил в пакеты плотно завязал и прекрипил на стяжки к двигателю . Сняв двс обнаружил что сопливит помпа , заменил на новую 2700 . Короче разобрал тоже всю , наделав много фоток что-бы не париться при сборке . Перед сборкой все мыл и чистил , помогала жена , выстерала и вычестила весь салон . Погодка стояла как по заказу , жаркая и безветренная , так что все сохло просто моментально . При сборке столкнулся кое с какими проблемами . Свой движок поставил вместе с КПП , а при разборе обратил внимание что карданы разные , коробки тоже . У м50 она какая-то узкая и вытянутая , а у м20 она короче и пошире . После установки двигателя стал примерять кардан с м20 не подходит по креплению к фланцу коробки. Прикинул перекручу фланци все станет . Снова проблема не могу подобрать головку чтобы открутить гайку , она утоплена в хвостовик коробки где-то на 10см и вал торчит см 6-8 . Удлиненная головка не подходит . Закидую кпп с м20 и еду по авто магазинам . Подъбераю трубку на 30 в магазине для грузовиков , немного не входит . Еду домой обтачиваю ее снаружи , подошла , откручиваю оба фланца , не подходят по шлицам . Собираю обратно . Прикидую , замена коробки , снимаю свою ставлю их вместе , первичные валы разные по толщине и по шагу шлицов. Менять корзины , незнаю , моя проверенная . Но я не ищу легких путей , ставлю свою кпп нместо . Замена заднего редуктора мой проверенный . Залажу смотрю сравниваю , пистецит , две машины одинакового года отличие
в двс абсолютно все разное , как потом столкнулся наружные ручки открывание дверей , что тут говорить про всякие агрегаты даже спинка заднего сидения по другому крепится , у меня возникло ощущение что эти две машины собирались на обсолютно разных заводах , ладно хоть кузова одинаковые где что-то не подходит ни чего не надо высверливать , все проштамповано видимо под каждый тип двигателя своя комплектация , просто ставишь зубильце и с помощью молотка пробиваешь отверстие . Даже при установке кпп обратил внимание на крепеж так называемого вертолета на котором крепится на подушках кпп, там несколько отверстий , предыдущий вертолет стоял в одних отверстиях , а мой стал в другие . Ну и вот значит смотрю на заднюю балку с редуктором и думаю с чего начать и тут обращаю внимание на хвостовик , куда прикручивается кардан , такие же как фланцы которые хотел поменять местами в кпп . Также выкручиваю с одного авто и с другого , ай да немци подошли . Заменил поставил свой кардан , все окей . Раскидал проводку подцепил акб решил попробовать запустить мотор , после пятого шестого оборота запустился сначало пошел черный дым , а потом заработал как и прежде четко и без всяких дитонаций . Хотел
прокатится попробовать поставил водительское , сел за руль нету сцепления . На улице начало темнеть я не стал заморачиваться и оставил до утра . Ночь спал плохо хотя и устал как собака , я уже неделю занимался переборкой с утра до позднего вечера , пока стояла погода , да и хотелось быстрее пока ничего не забыл . Утром я стал выяснять причину , выкрутил рабочий цилиндр снова сравнил , разные , пришлось заменить на родной , позвал жену прокачали все гуд . Запустил ДВС потихонечку выехал со двора , Э..ГЕ..ГЕЙ , я ее сделал , вдохнул в преобретенный кузов новую жизнь . Все как прежде , таже самоя удобная , мягкая , комфортная , езда и приятный рев рядной шестерки . После дособирал салон поставил дорогую музыку , проводку заменил обсолютно всю так как у меня стояла сигналка с автозапуском , все работает , даже заработал свет салона на открывание дверей , на том кузове не работал , только вот печально щит приборов так и не ожил . Сейчас много работы почти постоянно в командировках , так что бумер стоит в гараже постоянно чистенький . Приезжаю на выходные езжу на бумере . По утрам развожу семью по рабочим местам . Когда стали морозы из под крышки клапонов так же давануло масло ,поставил новую прокладку давит но немного . Ездил на диагностику в сервис по обслуживанию только бмв . Познакомился с владельцем сервиса у него такая же бха ,тоже черная только движка 3.5 литра . Продиагностировал полностью всю машинку , живая и здоровая , есть незначительные нюансики так по мелочи . Объяснил почему поддавливает масло , под впускным коллектором стоит мембрана через которую выходят отработанные газы и какбы для теплого времени без разницы они выходят ,а зимой на самой мембране скапливается конденсат который мешает проходу и вот газы скапливаются под крышкой и выдавливают прокладку . Поинтерисовался за щиток приборов ,это у них болезнь выходят из строя из за старости . За машину говорит просто бомба и тоже ездит на такой же и не собирается ее менять ни на какую другую . Проста и недорогая в обслуживании на новые бмв стойки стоят 60-70 тыс. руб. , а на этой всю ходовку тряхонуть 50 тыс руб. достаточно . Еще он подогнал мне рабочий щиток за 6000 руб. Установили все работает . Две недели назад купил новый акб на 75а за 3800 руб . Думаю ближе к теплу облить полностью и подъискиваю летние тапотули , хочу минимум 17. Вот такая история произошла у меня с этой маркой авто . Сейчас бумер для меня даже больше чем друг , я с ним наверное не расстанусь ни когда , даже если надумаю другое авто , я куплю просто еще одну машину. У ЭТОГО АВТО НЕТ ГОДА ВЫПУСКА , ЕСТЬ СОСТОЯНИЕ И ВЛАДЕЛИЦ.....!!!
Доведу до идеального состояния , скину еще фото и напишу как все происходило.