Привет! Честный отзыв о новой "пятерке" БМВ в нищебродской комплектации.
В начале отзыва по традиции пару слов о себе: 31 год, женат, есть умничка дочка, работаю офисным планктоном, живу в области, 40 км от города, каждый день мотаюсь в Питер на работу. Это моя вторая новая машина, первой был Тигуан дизель АКПП 2012 года. Брал его в салоне, намотал за 6 лет 250 ткм, машина ни разу не подвела, менял только расходники.
Немного напишу о "муках выбора", хотя, собственно говоря, их у меня почти и не было :)
Хотелки были следующие: до 3 млн, 2 литра дизель, АКПП. Хотелось максимально комфортную по трассе и пробкам машину, с хорошей шумкой и приятной музыкой. Дочке уже 7 лет, возить коляску теперь не нужно, поэтому седан меня вполне устраивал.
Что смотрел(прошу не устраивать срач в коментах, это всего лишь моё мнение):
1) Бмв Х3 - простенький, страшненький и жестковатый на ходу.
2) Бмв 320д - очень понравилась на тест драйве, но тесновато, и интерьер уже очевидно устаревший.
3) Мерседес Е-класс 200д - очень дорого, в базовых комплектациях совсем пустой, передняя панель без двух планшетов уныла, как жизнь бродячей псины, очень плохо едет (150 лс), на всех стыках пробивается подвеска.
4) Туарег - очень хорош даже в базе, но цена почти 4 млн :(
5) Тигуан - шило на мыло, да еще и робот вместо АКПП поставили.
6) Ауди А4 - очень понравилась, до конца рассматривал как вариант, но цена была почти как у моей БМВ, а класс всё-таки пониже.
Почему взял "пятёрку"?
Причин несколько, во-первых - очень "вкусная" цена на фоне конкурентов, особенно на машины Калининградской сборки. Во-вторых - превосходная плавность хода и шумоизоляция в независимости от комплектации, не нужно, как у Мерседеса или Ауди, доплачивать за двойные стекла или пневмоподвеску, чтобы в машине было комфортно. Ну и в-третьих - конечно же это фирменная бмвшная рулежка!
Машину покупал из наличия, цена со скидкой 3.05 млн, сборка Калининград, 520d Sport Line, 190 лс, задний привод, коробка АКПП-8, цвет белый металлик, обивка комбинированная - кожа/ткань. В базе есть всё, что необходимо, из опций, которые шли в пакете, могу отметить автопарковщик, аудиосистема HIFI (простенькая, 10 колонок, 2 саба под сиденьями, но звучит на удивление хорошо), электропривод багажника, контурная подсветка, черный потолок, светодиодные противотуманки, спортивные сиденья.
Впечатления от автомобиля.
Очень тихо и плавно едет, это главное ощущение. Динамики хватает с запасом (разгон 7.5 по паспорту), но я водитель спокойный, флегматичный, никого не подрезаю, всех пропускаю, поэтому это для меня вторичный показатель. Двигатель в салоне почти не слышно, только после 3000 об появляется приятный рокот. По сравнению с моим Тигуаном, который тарахтел, как трактор (особенно на холодную) это небо и земля. Шума ветра тоже нет, даже при 150 км-ч можно разговаривать практически шепотом. Все неровности и стыки проезжает очень плавно и мягко, при этом нет никакой раскачки или валкости, машина очень собранная и на любой скорости стоит как влитая. Честно говоря, вот уже почти месяц езжу, всё не могу нарадоваться.
Внутри тоже все хорошо. Панель приборов цифровая (хотя мне обычные аналоговые больше нравятся). Сидения ткань/кожа, очень приятный материал, думаю зимой оценю его еще больше) Есть все подогревы, электроприводы, климат работает просто замечательно, один раз выставил и забыл. пластик очень мягкий, ничего не скрипит не трещит. Все кнопочки, крутилки, защелки из очень приятных материалов, и очень приятно все поворачивается и переключается. Одним словом - премиум)
Немного про расход:
Как я уже писал в начале, я живу в 40 км от города и каждый день езжу на работу, поэтому расход для меня очень важный показатель. По трассе при 90 км-ч компьютер показывает 4.3л, при 100 км-ч 4.5л, 110 км-ч 4.8л. В городе средний у меня получается 7л, ночью можно и меньше, если вляпаться в пробку, будет больше)
На этом, пожалуй всё. Если есть вопросы, задавайте в комментариях, постараюсь ответить.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Флегматичный водитель на БМВ,это нонсенс!:)
У нас так если БМВ,то скорее он тебя подрежет на второй космической скорости и уедет за горизонт)) удачной эксплуатации,всегда нравились бэхи больше Ауди и Мерседесов
Поздравляю автора с покупкой! Интересно было узнать ощущения от начальной комплектации именно дизеля. Считаю на сегодня пятерка в G-поколении - лучшее предложение среди одноклассников.
BMW X1 X-DRIVE 20D 2010, BMW 118I 2008, ACURA MDX 2003. SUBARU LEGACY B4 2000
Тоже так считаю. Ощущения положительные, явных минусов пока не заметил.
Флегматичный водитель на БМВ,это нонсенс!:)
Спасибо! Да, разные личности встречаются на дороге.
Отличная тачка! Поздравляю! Езжу на бензиновой пятерке с 2014 года, до сих пор не могу насладиться. Она под любое настроение.
Зимой нормально, если чуть-чуть занесло, то немного газку и система стабилизации сама приводит колеса в порядок. Машину сорвать в занос очень трудно. Да, на зиму можно купить обычные колеса, не Run-Flat, проблем нет.
Еще, если есть желание снизить стоимость ТО, то расходники (в основном фильтры) можно взять в магазине, а вот обслуживание пусть делают на СТО. Экономия доходит до 30%.
Еще раз поздравляю! Удачи!
в Питере солярка хорошая ? живу в Сибири - 5 лет проработал на азс и с наступлением холодов состояние соляры приводило в ужас с тех пор для себя решил ни каких дизелей у меня не будет. Вам удачи .
Хорошая, я уже 6 лет на дизеле, проблем не было ни разу. Заправки Шелл, ВР или Газпромнефть.
Поздравляю, хочу пересесть на такую только 3литра турбодизель но цена в 4 ляма отпугивает.
3 литра дизель не вижу смысла брать, потому-что есть 530i - динамика почти такая же, а стоит на 500 тыс дешевле. За 3.9 можно взять Luxury Line калининградскую, там есть всё, что только можно (комфорт сиденья, навигация, Харман-Кардон, доводчики дверей, адаптивные фары итд.)
Сам бы взял такую, если бы денег было побольше)
530i это 2 литра бенз. , они не дадут такого драйва, он еще и чипуется, тогда уж как у тебя, 2ух литровый но дизель. Про деньги эт да, у меня пунктик, не дороже полугодового заработка, так что пока чуток не дорос.
Хочу вас удивить. Приборка не цифровая у вас, а аналоговая, просто закос под цифровую. Посветите фонариком на шкалы приборки, увидите, что они механические, аналоговые. Владею Х3 в такой же комплектации, точно знаю, что у них одинаково.
5-ка лучшая. Сравнивал с мереном Е-шкой.. в простых комплектациях БМВ намного комфортней.. а не простые стоят несуразных денег у Мерена. Одна проблема - задний привод зимой - та ещё пытка. Проехать можно, а вот запарковаться уже не в любом месте.. если есть собственный паркинг - ноль проблем,а вот если надо искать место.. и с работы приезжаешь поздно.. вот тут проблемы.
530i -это 2.0 двигатель, по динамике уступает 3.0 дизелю.
Старт-стоп можно убрать кодированием.
Вообще, БМВ подкупает тем, что можно купить барабан и потом дооснастить чем угодно. Благо, в Питере работает по дооснащению Алексей Федоров, он же Север-СПб.
Подздравляю, замечательная машина.
Цена действительно хорошая по нынешним временам. А как зимой на заднем приводе?))
5 за отзыв.
А как может быть зимой на заднем приводе? Люди,вы чего? Раньше ездили наши отцы и деды на заднем приводе зимой и без шипов и ничего, нормально. В современных автомобилях куча вспомогательной электроники, современные шины и главное,разум в голове. Эти факторы вполне достаточно справляются зимой на заднем приводе. Один из авто, у меня на заднем приводе и одет в липучку и все норм. Не вижу никаких проблем. То,что полный привод лучше зимой это и так понятно,но и на заднем вполне можно ездить. Регион эксплуатации Поволжье.
Я знаю, что там два литра. Я брал на тест драйв и 530i и 530d, большой разницы не ощутил.
Удивлен расходом. У меня ф10 528 xD - по городу 17,2 сотого лукойловского. Я, конечно, понимаю, что у меня полный привод, что у вас дизель, но разница расхода в 3 раза... - это впечатляет.
Поздравляю с покупкой!
Я бы добавил ещё один момент про салон: он ********* не большой. На полном серьёзе, он сопоставим с салоном киа сиииииида, а в тройке он ещё меньше, но пространство как-то так организовано, что водителю точно всё хорошо и удобно, а вот задним пассажирам бывает грустновато.. Тем более, что на заднем диване не подразумевается размещение третьего человека.
Поздравляю с покупкой!
На 3.0 дизеле 249 лс на f10 в 10 легко вписывался бы, при лучшей динамике.
КЭП.
Итак, базовая приборка. Ставится при отсутствии штатной навигации Professional. Т.е. если стоит "Radio Professional" или "Navi Business". Кроме того, базовая приборка не ставится если заказан телевизор или адаптивный круиз.
Панель наполовину аналоговая, однако косит под цифровую. На выключенной машине очень похожа на топовую Full LED-панель. Отличия только в длине металлических окружностей, обрамляющих приборы. На Full LED они на пару сантиметров короче.
Размер экрана — 5 дюймов. Он ровно такой же, как на 4-х зонном климате. Экран контрастный, яркий, по качеству отображения или графики претензий нет. Ночью приборка меняет цвет подсветки в зависимости от режима автомобиля. Белая для спорт и Эко-про и красная для комфорта. Днём она всегда белая, меняется только цвет графики на экранчике под стрелками.
Из недостатков:
1. Мало анимации. Поскольку полностью виртуальные приборки используют графический ускоритель NBT для формирования графики, они могут себе позволить рисовать трехмерные анимированные изображения автомобиля, красивые следы и тени вокруг стрелок и часов. Всего этого базовая приборка лишена.
2. Значки, которые показываются аппаратными лампочками ярче, чем нарисованные на экране. Учитывая, что все они сгруппированы в верхней части приборки надо экраном (на фулл лед — в основном — по бокам), если включить автоматический дальний, то наверху панели на самом видном месте постоянно и ярко горит целая куча значков. Мешает ночной идиллии.
3. При ярком свете аналоговое нутро приборки всё же просвечивает.
4. Ни при каких обстоятельствах туда не вывести аналоговые часы, только цифровые. Для меня не недостаток.
Уважаемые!!!!
бэха пятерка на дизеле - это просто огонь!!!. К нем такой потенциал! - нужно его раскрыть и правильно использовать.
БМВ невозможно ни с чем сравнить. БМВ - это БМВ. Понимаешь, когда сравниваешь....
Хотя и сам езжу на немце, но на БМВ заглядываюсь...
Нет. до 40d не чипанешь, это конструктивно немного разные двигатели.
30d чипуется до 40d, понятно что 40d он не станет, там 2 турбины, 40d сам тоже чипуется. А 2 литра есть 2 литра и 3мя не станут, и никогда не поедут так как 3, за это 500 т.р. и переплата.
На 3-ке бесит Старт-стоп, который мне нравится, но приходится отключать после каждого запуска. У вас тоже так?
у всех так, начиная с 2012 года... проблема решается кодировкой, то есть система данная переводится в состояние "выкл." по умолчанию - цена вопроса 3 т.р. у дилера.
Налюбилово какое-то по ссылке, на фотке машина в М-пакете, в описании ни слова про него.
Сейчас есть комплектации Спорт, так вот там присутствуют опции с М-пакета, руль, спорт сиденья, бампера, тормоза. Стоит этот пакет чуть дешевле М-пака.
BMW X1 X-DRIVE 20D 2010, BMW 118I 2008, ACURA MDX 2003. SUBARU LEGACY B4 2000
Купить авто за 3 ляма и экономить на бензине. Это по русски)))
Поверь, экономия хорошая... Сам поменял bmw е39 520i 170л.с. на ручке. с расходом город 15-17 95го.. Город Калининград, езда 90% город в час пик... Отъездил 11лет. Взял новую 520d, 3,2ляма получилось. Кредит 7лет. Так вот, мне экономия на топливе за год списывает 2 платежа, а это больше 100т. Так что учимся экономить
Не был в Калининграде пока.....реально что у вас в городе парк авто очень старый? С чем это связано?
Ну на трассе- нормально, а вот в 40 км от Спб...или посёлок настолько элитный,что тракторист не пьет и дорогу аж до трассы чистит))... по-любому, нужна вторая машина ч 4вд и клиренсом побольше
Флегматичный водитель на БМВ,это нонсенс!:)
Вряд ли это кому то интересно, но в Новосибирске не знают что такое BP и да появился шелл в этом году, одна заправка на выезде из города,принадлежит компании продающей у нас лукойл, а он у нас весь по франшизе. Короче мучаются у нас с приходом морозов, на азс всегда в этот момент летняя солярка.
Еще как бывают! Там несколько видов приборок! Полностью электронные - это те, где дисплей на ВСЮ приборку, в данной комплектации - дисплей частично занимает приборку! И цифры спидометра с тахометром АНАЛОГОВЫЕ за затемненным стеклом, поэтому в выключенном состоянии их и не видно!. Сравните живьем и поймете, о чем речь. Приборка цифровая НАПОЛОВИНУ. Ваш КЭП.
Правильно, на половину цифровая (т.е. не аналоговая) Вы подтвердили мои слова.
Ээхх, ребята, как щас просто подьехал к заправке и заправляешь дизель. Я в 1993г пригнал дизельный Гольф из Германии в Москву ,так дизельных заправок для обычных машин не было! Вам сейчас такое представить не возможно. Только государственные по спец. талонам. И не каждая бабка в окошке твою машину заправит, по тем талонам, что ты купил у воителей КАМАзов.
Про грязь и запах не хочется говорить, сколько лет прошло помню как сейчас.
Да, до сих пор помню ту заправку у МКАДа по пути в Домодедово. Где даже не было пистолета, а просто резиновый шланг, который надо было втыкать в дырку.... Причем солярка лилась не только в эту дырку, но и брызгалась на людей стоящих рядом Извините, воспоминание о былом... Не так много времени прошло..
Про те времена могу книгу написать.
Хочу вас удивить - приборка все таки цифровая) какого года ваш x3?
От комплектации не может зависеть !? У меня 540i тоже 18, но там чистый планшет
Я конкретно говорю про ту, которая у меня и у автора данного отзыва.
вопрос автору, как подключить огрызок к машине по bluetooth? все перепробовал, телефон не видит машину или машина телефон, это какой то косяк в прошивке получается?
Никогда не поверю, что шумоизоляция в БМВ, да ещё и Калининградской сборки будет достойной 😂😂😂 ты похоже на нормальных машинах не ездил, где она действительно хорошая, но сейчас она везде практически плохая.
Дружище, ты имел ввиду что за 6 месяцев намотал 250к километров? А то написано что 6 лет. И ещё вопрос. Как часто делал ТО и сколько уходило на это средств?
Флегматичный водитель на БМВ,это нонсенс!:)
Очень хороший авто, у нас такой отходил 250+ т км, даже тормозные диски не меняли)) из ремонтов, лючок бензобака, фара перегорел габарит (замена в сборе по гарантии), и тросик капота! Всем рекомендую
когда читаю о таком расходе -поражаюсь. мотор у меня такой же 2.0л, дизель, но по городу (с пробками и климатом) меньше 10/100 км редко когда бывает, чаще 10.5-11/100 км.. трасса конечно как давить тапок, если 100-120 то 5 литров, 150-170 -уже 6/7 литров, бывало и с 9/10 л приезжал, но это когда за 200 и газ/тормоз всю дорогу. во всём остальном соглашусь с автором: тачка супер! была когда- то GT, 306 л.с.,с тех пор поклялся никогда не покупать бмв( ломучая мразь) ,ноо.. любовь зла)) всё равно купил бмв, потому что ни одна тачка так не рулится и не приносит таких эмоций, повёлся на отзывы владельцев о её прочности и тп. и не пожалел (сейчас проехал 50 тыс., поменял только колодки)... однако, всё же мечтаю о 3л, 249лс и прошил бы ещё 1 стейджем (вот где эмоции!!), так как наоборот моя манера езды бодрая и дёрганая, 2 литров вроде и достаточно, но бывает что и нет, отсюда муки сердца шумахера) ..но.. для меня дороговато, пока не тяну
На счет расхода топлива , у меня по городу 2 литра дизель полный привод расход 8,6 заправляюсь два раза в неделю , а до этого был мерс ехал также жрал 15л на сотню заправлялся раз в неделю вобщем экономия 85000 в год и налог 8000 за 190лс тр вмето 30000 за 300лс, вот вам и путевка в испанию на двоих раз в год бесплатно .
До этого была f10 2016 года в максималке чистый немец , а сейчас 2019 G30 лакшери калиненград , дак вот новая на много лучше старая и лучше чем в мерсе gle про тойоты я вобще молчу там хуже чем в жигулях.
Нет. до 40d не чипанешь, это конструктивно немного разные двигатели.
30d чипуется в лёгкую на 320 л.с. И очень интересно в чем разница в конструкции двигателя? Совершенно одинаковые моторы. Просто на 40d на одну турбину больше
Капец, тоже в шоке. Не ощутить разницы на трёхлитровом дизелем с паравозным крутящим моментом. Вот рассмешил
cамое смешное, что 2 литровый бенз до 100 почти не уступает в разгоне, а после 160 уезжает от 3 литрового дизеля))) дело не в моменте, а в массе машины и в питании мотора. 620 момент на дизель это совсем не 620 момент на бензин. Аналог 530 дизеля по ощущениям это 535 бензин с 400 момента. И бензин 3 литра шустрее, хоть и момен ниже. А 530 бенз это 350 момента - потому и почти нет разницы в разгоне. Иначе бы машины не имели одинаковый индекс
5 за отзыв.