Отзыв автовладельца BMW 6-Series Gran Turismo 2019

BMW 6-Series Gran Turismo 2019 — отзыв владельца

20886
Год выпуска: 2019
Тип кузова: Хэтчбек
Двигатель: дизель, 3000 куб.см, 249 л.с.
Год приобретения: 2019
Привет

Недавно получилось поменять машину и хотелось бы поделиться впечатлениями ))

Имеем 630d GT XdRIVE M-SPORT package, цвет черный карбон - очень интересный: на свете он темно-синий, а без света - черный. На одной из фото реально видна разница. В комплектации есть пневмоподвеска обоих осей, интегральное рулевое управление (с подруливающей задней осью), комфортные спортивные сиденья с 14-ю регулировками, адаптивный свет, сиденья с кожей Мокка, 20-е диски, ну и, самое главное, мотор 30д - давно хотел уже такой, настоящий 3-х литровый дизель ))

Пересел на нее с другой БМВ - Х1 20д Х-лайн, на которой отъездил 3.5 года. То была моя первая БМВ и после нее утвердился во мнении, что лучше марки искать и не надо, ибо такого драйва нет ни у кого )). Перед покупкой протестил и других производотелей - Ауди Ку-7, Крузер 200, Туарег, Мерседс GLC и все не подошли. Мерседес из них самый лучший, конечно, но отпугивает ценой, отсутствием пропекции и дорогим обслуживанием. Туарег и Ку-7 - просто большие комфортные авто, но едут совсем по-другому, чем БМВ. Крузер - вообще другой мир, это больше либо для откровенного бездорожья, либо для понтов, больше плюсов я в нем не увидел, ну большой еще тоже

Изначально очень хотел Х3 в цвете Синий Фитоник, с кожей Мокка и 30д тоже, но такие комплектации крайне редки, а ждать по 2-3 месяца не хотелось. Кроме того, я засматривался на ГТ еще с момента ее выхода осенью 2017, но уж очень дорого она стоила,а сейчас предложили хорошую оценку трэд-ина, хороший бонус за него и хорошую скидку - вот  и не смог устоять.
Еще подумал, что пересев на Х3, я получу тот же Х1, только побольше, помощнее и покомфортнее - т.е. всё те же самые ощущения, но на более высоком уровне. А пересев на ГТ, испытаю что-то совершенно новое, неизведанное и привлекательное - это и решило выбор. Очень сильно сомневался по поводу небольшого дорожного просвета, но все же он у ГТ не такой совсем небольшой как у 5-ки и 7-ки, плюс сама посадка гораздо выше, чем в них и совсем на немного ниже, чем в знакомом Х1. В общем, эти сомнения поборол.
Самым же главным фактором явилось то, что в 630 ГТ драйв сочетается с комфортом - то, чего так не хватало в Х1, да и в Х3 его меньше, чем здесь. Когда тестил Мерседесы, то всегда думал, почему БМВ не может предложить такой же комфорт в дополнение к своей управляемости и динамике ? И вот в ГТ я нашел это сочетание ))
Может, кому-то покажется и слишком востроженными такие слова, но это у меня это первая такая машина и к такого уровня материалов в салоне, шумки, плавности хода и прочего я еще не испытывал.

Прошло всего месяц с небольшим после покупки и я еще только едва-едва закончил обкатку  и после неё пока не выпало возможности проехаться по пустой и хорошей дороге, чтобы по полной оценить динамику, но и сегодняшних впечатлений вполне хватает для того, что бы сказать, что драйв здесь еще больше, чем в Х1 и и менно такой, какой я и хотел получить. Боюсь подумать теперь - а что же тогда в 40д или 50д, наверное вообще самолёт ))
Очень понравилась плавность и мягкость хода - совсем непривычно после жесткого Х1 и даже кажется, что как-то совсем уж плавно... По пути от ОД проехался по трамвайным путям и меня просто поразила разница  ! На Х1 там ощутимо трясло, а на 630 ГТ я едва их прочувствовал.
Очень нравится салон и его материалы, за исключением вставок под черный лак - как я их не хотел опять, после того же Х1 ! Очень уж сильно и быстро они пачкаются... В остальном же, просто кайфую )) Еще очень хороши сиденья с их многочисленными регулировками - усталости в дороге почти никакой.Одна из многочисленных приятных мелочей - сенсорные кнопки на регулировку, дотрагиваешься до какой-нибудь из них и на дисплее сразу появляется рисунок кресла с подсвеченной зоной регулировки, соответствующей этой кнопке, и направления регулирования ))
Насчет небольшого просвета опасения пока не подтвердились - да, он, конечно, не даёт уже той уверенности, что была на Х1, но при этом и особых проблем или страхов тоже нет. Привыкаешь ко всему
Адаптивный свет тоже впечатляет - и эффектен, и эффективен ! То, как он огибает встречные и попутные авто, но при этом освещает пространство сбоку от них - это надо видиеть вживую, словами не передать )) Еще на проекцию не могу нарадоваться - она очень удобная мне и была самой желанной опцией. Особенно удобно то, что информация, просматриваемая мною на проекции, никак не отображается на главном дисплее
Просто ОЧЕНь много места сзади ! Так, что теперь дотянуться до ребенка на заднем сиденьи становится прямо проблемой-проблемой )) Да и впереди тоже не тесно.

По динамике впечатления пока неоднозначные: как оказывается, 630ГТ хороша только в спорт режимах, в комфорте же она довольно валкая  и в поворотах заносить начинает. Хотя, это может из-за другого алгоритма xDrive, который теперь заднюю ось по умолчанию ведущей считает.
Х1 был хорош даже в комфорте, да и вообще, по впечатлениям, был более устойчивый - хотя, это довольно странно, учитывая, что он был выше и короче. Но пока еще на трассе особо не испытывал - обкатка - так что подожду с окончательными выводами
Адаптивный режим тоже пока не понял - а может системе время надо, чтобы подстроиться под стиль вождения. Но в спорте, конечно, совсем другая машина ! Для меня - это самая мощная динамика из всех испытанных до сих пор ))

Но есть и минусы:
- не совсем удобно сделано пространство впереди - всего один небольшой карман под подлокотником и ниша беспроводной зарядки, куда помещается только один телефон - это и всё.. В том же Х1 была еще большая ниша ниже подлокотника. И вытаскивать кружки из подстаканников тоже неудобно - они слишком близко расположенны к панели и всегда цепляешь за нее крышкой...
- очень маленький бардачок, в Х1 был заметно больше
- черный лак вставок - уже говорил за это, быстро покрывается следами от пальцев и пылью, все время надо протирать
- очень длинная машина - до сих пор никак не привыкну к таким габаритам, теперь не везде протиснешься и не везде припаркуешься
- отсутствие брызговиков - это на всех БМВ проблема, но на остальные хотя бы есть оригинальные и их сразу можно установить. На 6ГТ таких нет, придется с Али заказывать, но неплохо, вроде, становятся.

Пожалуй, на этом минусы пока и заканчиваются

Пока автомобилем я очень доволен и получаю много удовольствия. Посмотрим, что будет дальше ))
Фото пока не очень много, ибо с временм свободным большие проблемы пока - немного попозже исправлюсь )

Всем пока и удачи в ваших делах

Супераппарат, поздравляю. 5
Тамбов
Хороший и интересный отзыв от первых впечатлений! Узнайте на всяк случай, сколько стоит лобовое для таких авто с проекцией. А то, может, стоит потратиться на его броню полиуретаном? А дизелёк со временем, если возникнет желание, можно будет и до 400 л.с. раскачать относительно безвредно - у В57 ведь очень большой потенциал чипа. Тогда стоковая мощность покажется овощем! )))
Удачи на дорогах! Дополняйте отзыв.

Внешне очень интересная машина

Комсомольск-на-Амуре
Allex
АВТ68
не вывезет он 400 л.с. в м50д четыре турбины и другие материалы поршневой...
а так да, авто прекрасен!
Егор
Отличный отзыв и автомобиль! Заметил тоже на семерке, что в комфорте валкая а в спорте-великолепно все.

Ты крут! 5
Продам уши от мертвого осла.

zeleke

москва
Самый надёжный мотор а линейке БМВ, динамики для повседневного движения предостаточно и расход радует.....
Мой отзыв: Mercedes-Benz M-Class 2009
Узник БАМа
Тында
premio711
Да, сразу после Порш, Мерседес и Ауди😁
Из немцев порше вне конкуренции!

покажите салон. крутая тачка)
Каройнер
хороший вариант для города с хорошими дорогами и наличием вменяемого сервиса....вроде Москвы или питера....в моем городе крузак вне конкуренции....
Автор БМВ любит
Pavel5pavel
Мерседес - дорогое обслуживание, а на БМВ чем дешевле? если только большей ходимостью цепи, и то лишь на дизелях наверное это преимущество...

Да ладно))
Hasat
Да ладно))
Правда.недавно продал Х5,купил другой бумер
Знакомый ездил на Х5,ездил в Крым постоянно.
Мне кажется, отдых в Крыму пока не того уровня, чтобы туда ездить владельцам х5. но правда, экскурсии есть интересные.
Тамбов
Allex
не вывезет он 400 л.с. в м50д четыре турбины и другие материалы поршневой...
а так да, авто прекрасен!
В stage2 на стоковом железе В57 до 370 л.с. раскручивают. Если поставить гибридную турбу и датчик от M50d, те ещё силёнок 30 и наберётся как раз. Если уж на F10....https://www.drive2.ru/l/539488025625756237/

Ташкент
Pavel5pavel
Поездка туда сама по себе тематическая экскурсия - "никогда больше так не делай"
Костя
Не плохо , но мнения людей разные , по мне так лучше крузер 200 .
12038481
Машина класс. Себе бы взял ку 7 или туарег. Крузак вообще не понимаю огромный,головой в потолок упирвешься. И честно говоря понта в нем на мой взгляд меньше чем в той же ку 7 или новом туареге. В Москве вообще моветон либо Кавказ либо типа бандиты. Да и устарел он морально. Имхо

Нифига она длиннющая!

gunn40
разок прокатиться можно, но когда буду старше, наверное
АВТ68
есть бронепленка на стекла от 112 до 300 микрон, не уверен, что там полиуретан. обычно ставят как охранное доп.средство, но и в других ситуациях может помочь.

АВТ68
в городе с камерами ему 250 сил более чем. да и на трассе хватит.

12038481
у 200ки угоняемость бешеная. могут вообще выкинуть владельца из него силой. нафиг такое счастье. хотя комплекс грамотный возможен конечно.
Сергей Колтунов
Взял G30 с таким же мотором, у меня почему-то по заводу 265 л.с.
Никита Смирнов
От ниши подлокотника и не стоит ожидать большего - у вас же теперь продольное расположение двигателя. То, что автомобиль слегка сносит - это нормально для БМВ, т.к. у нее система стабилизации так настроена, черный лак это да, зато красиво, благородно, премиально. Поздравляю с отличным выбором.
Никита Смирнов
Pavel5pavel
ТО и стоимость запчастей на мерсе дороже
Сергей Колтунов
Взял G30 с таким же мотором, у меня почему-то по заводу 265 л.с.
Это европейский вариант , не придушенный

Хороший выбор, машина на полной пневме по сути дела по комфорту , как 7- ка. Но засчет хэтчбека практичнее. Мотор топовый, беспроблемный, расход радует. Head up Display действительно классная вещь, я без него уже машину не представляю. Freude am Fahren! Удачи!
У жены точь в точь такая же! На счёт лака внутри соглашусь) а вот на счёт длинная и не протиснуться, это вы погорячились) камеры у вас по кругу) очень информативно показывает. Жена ставит галочку при малом ходу вперёд и всегда смотрит, так как размер в 5.120 вроде, ее тоже сначала пугал. Сейчас пробег у неё 7600, очень любит режим комфорт плюс) в котором вообще практически не ощущается не ровность дорог и мелкие и средние выбоины. Поздравляю Вас с покупкой! Пусть только радуетесь. Ещё хочу предупредить- после проезда по лужам машина будет чуть как будто пинает коробка, не переживайте пройдёт)
Забыл добавить, что покрыли после покупки керамикой америкосовской и бронь фар, советую. Цвет все таки очень маркий

Мой отзыв: Chevrolet Camaro 2015
Авто супер, но клиренс........

Zix
Биробиджан
5 мультов ценник !!!!!!!!!!!

Я вас удивлю, расход 8.1 город

zeleke

Расход абсолютно реальный!

станислав
Вот это аппарат! За БМВ только 5!!

На которую гарантии нет не дня)))
Гранд купе в России не собирают. Ну и так чтобы понятно было на калины есть гарантия.

На которую гарантии нет не дня)))
в смысле нет гарантии, потому что калининградской сборки?
А скидку в каком салоне сделали?

патаму шта ГЛАДИОЛУС

Вот это корабль... Поздравляю! Я в августе тоже взял BMW с автопарка салона, но правда гораздо скромнее. BMW 320D F30 Sport, 2018 года. Удовольствие от езды неимоверное.
Mitsubishi Outlander GT V6 3.0 2019

jurgen
Калининград
Отличный выбор! Поздравляю, коллега!))

Striker1983
дизель это хорошо, лучшая надежность двигателя, да и от 0 до 60 выстреливает классно

gunn40
и все же, когда я высказался в таком духе на одном из сайтов, я встретил негодование некоторых товарищей по этому поводу

Ташкент
484 (48%) 524 (52%)

Эти некоторые (52%) ничего слаще редьки не ели, дальше околицы не выезжали. Так что забей.

484 (48%) 524 (52%)

Не совсем согласен. Эти 52% ещё надо поделить на тех кто не может по каким-либо причинам выехать и те которым это нафиг не надо. Лично я не могу выехать в силу служебных ограничений, к сожалению. Но полно и тех, которым и в своём колхозе хорошо.
Mitsubishi Outlander GT V6 3.0 2019

но они владельцы х5 е70 (за лимон-полтора), так что не очень бедные люди

484 (48%) 524 (52%)

из этих 52% многие еще предпочитают Таиланд, Вьетнам, Турцию и т.д. а в европейских странах не были.
ну и плюсом здесь в основном Сибирь, а им Азия ближе

Новороссийск
А скидку в каком салоне сделали?
Бакра, Краснодар

В Новороссийске уже штуки 3 таких машин.

Отзыв писал менеджер чтобы немецкое ведро лучше покупали.
У меня 40d в смешанном цикле (50/50) 7,9 показывает. 30-ка по идее меньше есть должна

Сергей
Это на 640 D расход У меня, от стиля вождения очень зависит

Сергей
У меня 40D и ест меньше)

Отзыв писал менеджер чтобы немецкое ведро лучше покупали.
у меня 3D дизель от БМВ у меня бака в 60 литров хватает на 800 км и это если динамично ехать 7,5 на сотню, если поставить круиз контроль и 110, да не разгоняться на обгонах до 160, будет еще меньше...сам был поражен такая динамика и такой расход, еще от дизтоплива зависит конечно, привел данные за летний режим, зимой будет чуть больше..

Макс
Братск
Хороший, честный отзыв, хорошая тачка, хороший человек!!!

Говорят)))

premio711
Грибов объелся?

Узник БАМа
Из немцев порше вне конкуренции!
Это другая ценовая политика.

Pavel5pavel
Где-то дешевле тойоты, не дороже лексуса

Pavel5pavel
Когда кажется, креститься надо.

Отзыв писал менеджер чтобы немецкое ведро лучше покупали.
Не завидуй, любитель американских вёдер.

В 2019? Полная гарантия

Striker1983
Те, кому в своём колхозе хорошо, пусть за колхоз и топят, а кто по служебным делам не может выехать, ну так знали , на что идут.

Грибов объелся?
Каждый судит по себе.

IvanLeon711
Каждый судит по себе.
Сужу по комменту, такую ересь только грибник может нести.

Сужу по комменту, такую ересь только грибник может нести.
Вот невменяемые и обвиняют оппонента в чем угодно, ничем не обосновывая) а с "грибниками" я не знаком, тебе виднее) бывай

31052079
Причем тут Краун ёпт 😂😂

Продажа BMW 6-Series Gran Turismo 2019 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о БМВ 6 серии Гран Туризмо.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023
Посмотреть всё о БМВ 6 серии Гран Туризмо: Модельный ряд БМВ 6 серии Гран Туризмо, продажа БМВ 6 серии Гран Туризмо

Подробные отзывы реальных владельцев БМВ 6 серии Гран Туризмо с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.