Катаюсь год, нахожусь в командировке и делать уже особо нечего, поэтому решил вставить свои 5 копеек, вдруг кому будет полезно или интересно.
Как-то возвращались из командировки с коллегой из Завидово по платке М11 на его G32 630D, и меня приятно удивило, как легко и непринужденно она держит дорогу, а он на расслабоне общается со мной на максимальной скорости, ограниченной электроникой.
Ну а я давно хотел 3 литровую дизельную рядную шестерку от BMW, как поговаривают некоторые сервисы - лучший дизельный мотор современности. Кроссоверы не нравятся как ведут себя на трассе, пятерок на дорогах пруд пруди, семерка больше членовоз, поэтому выбор пал на 6 GT, которая совмещает в себе легковую посадку, комфорт 7 серии, много места сзади и большой удобный багажник, да и внешне она мне нравится. Теперь у нас в офисе две одинаковые машины.
Соглашусь, что без м-пакета и на маленьких колесах смотрится так себе, не зря баварские маркетологи получают зарплату.
Машина не маленькая - длина кузова составляет 5.09м, база 3.07м, что равно короткой 7ке. От нее же, кстати, и передняя подвеска. Сзади места очень много, у меня там ездит жена и дочь в автокресле. Помимо простора в салоне (ширина 1.9м), машина может похвастать огромным (610л-1800л) багажником с удобным доступом, благодаря кузову лифтбэк, оценил практичность. При разложенных сиденьях, образуется почти ровный пол, с небольшим уклоном без ступеньки.
Построена машина на платформе CLAR (спасибо инженерам Тоёта за помощь в разработке), хорошо знакомой по всему модельному ряду баварцев. Сзади в базе идут пневмобаллоны, как на туринге 5 серии - для поддержания высоты, опционально доступны и спереди (у меня пружины). Зимой на 18 дисках и ранфлете очень комфортно и мягко, стыки на трешке проходит упруго, в глубокие ямы на скорости не заезжал, тьфу-тьфу. Летние 20 колеса на ранфлете дают более отточенную управляемость, но и жестче на неровностях + очень весело ехать в колее). В совокупности с М-паком, в который входит подвеска/тормоза (огромные 4х поршневые суппорта и 395мм!! передние диски прекрасно справляются с таким весом), и интегральным активным рулевым управлением (подруливающие колеса задней оси, изменение передаточного отношения рулевого механизма и регулировка усилия на рулевом колесе в зависимости от скорости и выбранного режима, рекомендую!!!) по трассе машина плавно и уверенно стоит, по хорошей дороге я бы даже сказал левитирует, чувствуются только острые и глубокие неровности. Из-за подруливающей задней оси, в городе радиус разворота не такой большой, какой ожидаешь от такой баржи, плюсом на большой скорости входит в повороты практически без крена.
Машина бодро реагирует на руль и всеми силами старается проезжать виражи с пятерочным азартом (ездил на машине друга), но длинный и высокий (+6 см к g30) кузов так просто не скрыть.
Мотор 3.0 249 сил/620 Н/м и 8 ступка ZF - лучший тандем (лучше только 40д, который на чипе вращает землю), в стоке 6 секунд до 100, и в комфорте отлично ускоряется, а в спорт плюс вообще ракета, но ко всему привыкаешь, да и дизель без чипа - бабки на ветер! В ближайшее время поеду на чип, обещают 320 сил/740 момента и низкие 5с до 100, обязательно сделаю замер на стенде. На удивление при таком весе (1950кг), полном приводе и мощности, у машины отличная экономичность, которая достигается в том числе за счет низкого коэффициента лобового сопротивления равному 0,25 - спасибо воздуховодам в крыльях, активным жалюзи за решёткой радиатора и активному спойлеру - можно открыть кнопкой, либо автоматом от 120 км/ч. Как-то ехал в сб вечером с дачи со скоростью потока, фото с расходом прикрепил, по Москве расход 8.5. У меня на w205, тоже дизель, но битурбо и полный привод, который на 300 кг легче, аппетит был на 0.5л меньше, снимаю шляпу перед инженерами, надеюсь не испортят и не снимут этот мотор с производства.
Полный привод xdrive позволяет не думать о покрытии под колесами, всегда уходишь в точку и не застреваешь в нечищенных дворах. На BMW esp настроена таким образом, что дает пошалить в снегопады даже если ее не отключать, на мерсе сразу и грубо работала, и вдобавок надо было целый обряд сделать, чтобы отключить ее, тут кнопку зажал и все.
Салон в моей комплектации ощущается настоящим премиумом, нигде нет голого пластика, везде кожа, накладки из тополя, шайба, барашки громкости/климата и рычаг коробки из керамики, каждый раз приятно касаться. Не смотря на панораму и безрамочные двери, шумка отличная, 120-140 и можно говорить тихо, когда собеседник сидит сзади.
Из приятных опций - огромная панорама с люком; отмечу отличный адаптивный свет, ночью как днем, плюс автоматический дальний; активный круиз(на трассе - вещь!); комфортные седла с наппой и вентиляцией (дифирамбы им не пел только ленивый, куча регулировок и память на 2х водителей); торпеда в коже; управление жестами - скорее баловство; доводчики дверей - удобно; ключ с дисплеем - по мне такой ключ только в чайхане/кальянной на стол выкладывать, бесполезная опция, все время надо заряжать, а в беспроводной зарядке место только для одного предмета, там всегда лежит телефон, Carplay - незаменимая штука!; проекция; комфортный доступ; подсветка снизу наружных зеркал; пакет окружающего воздуха(духи в бардачке); harman kardon(стало лучше играть, после того, как умелец сделал кодировку с пресетами от Bowers; камеры 360, позволяющие миллиметраж при парковке; из интересного вроде все. Все это в совокупности с отличным мотором/коробкой/шасси даже спустя год подымает настроение каждый раз, когда оказываешься за рулем.
По обслуживанию - проехал 12ткм, менял передние колодки, поставил Zimmerman. Оилсервис делаю у дилера, есть акция, на не новые машины объемом двигателя 3л стоит 8к. Остальные ТО провожу в профильном сервисе, летом буду менять масло в коробке - полная аппаратная замена, потребуется 12л масла ZF + их же поддон, раздатке и в редукторах (и там и там Ravenol). После покупки эндоскопом посмотрели впуск и радиаторы - все чисто, можно ездить пару лет до чистки/мойки.
По итогу хочу сказать, что машиной доволен, комфорт потрясающий, понимаю за что отдал деньги, все сделано на высшем уровне, нигде не чувствуется экономии. Отличный семейный, мощный, надежный и экономичный крейсер - настоящий грант-туризмо!
Из минусов бы отметил отсутствие запаски.
Всем ровных дорог и машин, о которых мечтаете.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Какая то странная работа на личных ездят в командировки. Гсм, аммортизацию оплачивают?)))
Корпоратив был в Завидово, все на автобусах туда-обратно, коллега на своей машине поехал.
ГСМ на работе не оплачивают, есть две служебные машины, если они заняты - такси.
Красавец! Поздравляю с покупкой НАСТОЯЩЕЙ машины! Не в обиду всем любителям и владельцам китайской техники, если есть деньги на покупку и обслуживание европейских машин то однозначно лучше брать их и получать удовольствие от владения. Удачи на дорогах!
Не совсем в этом дело. 6-ка престижней просто, чем 5-ка.
Ведь есть же и 3-ка GT, и 4-ка GT (лифтбек).
А прошлая 6-ка превратилась в 8-ку.
Ни фига вы в БМВ не понимаете))
3GT была только в F-поколении (сейчас уже не делают)
А 4ка не GT, а GC (гранд купе)
Так что тем кто не является поклонникам марки очень сложно разобраться, что там они наворотили с индексаминазваниями, эти маркетологи.
На счет престижа - наверное да, но не в этом дело, совсем разные машины 6ка и 5ка, лекго понять, если сесть на задний ряд туда или туда. Под разные целевые аудитории. А уж в какую серию засунули.... Только маркетологам и известно, по какому принципу они это делают.
Отличная машина, мечтал о такой, когда она только появилась. Видимо потому, что в то время ездил на 3GT. На счет двигателя - не стал бы петь ему дифирамбы, уж очень сложные дизеля стали у БМВ, на моем В57 пришлось менять ЕГР на 81 тысяче, а замена только в сборе, заглушить нельзя если он уже не исправен (можно только програмно и только когда исправен). Поэтому с грустью отдал 140К за замену ЕГР, потом прошил в stage-1 с программным глушением ЕГР. Чип однозначно делать, сразу нормально поехала машина, до этого динамики после 100 не хватало лично мне. Сейчас нормально.
И кстати с ЕГР у них стандартная проблема, даже есть отзывная по ним, но сейчас все затруднено, конечно. Хотя оф представительство БМВ продолжает работать у нас. Вроде как на официально проданные машины еще можно получить замену в рамках отзывной кампании (но долго ждать), а на ввезенные машины (мой случай) без вариантов, только за свои
Поздравляю с покупкой! 3 л дизель - правильный выбор!
Удивлён, что в комментариях ещё не успели написать, что машина отстой, в салоне всего 1 экран, а не 3 и китайский 1,5 литра на роботе стоит в 2 раза дешевле, а едет также, но зато с гарантией)))
Ясно понятно что лифтбек.
Вот что говорят сами фрицы - BMW 6 серии GT сочетает комфорт представительского седана с соблазнительной внешностью купе.
Они просто купе называют все, что не имеет рамок на дверях. Тот же пассат сс - типа тоже купе.
Семейство GT лично мне нравится удобным багажником. Хотя кладовки у бмв еще прекраснее.
Была такая, но рестайлинг, делал чип, машина едет ощутимо веселее. Очень удачный и недооцененный в России кузов. При цене пятерки имеешь огромный салон и багажник, более комфортную подвеску. Сейчас семерка 40d на чипе - вот это прям ракета. 30d отличный двигатель, но 40d вообще волшебный. На чипе 430 сил и 870 момента с расходом топлива как у малолитражки. Семерка комфортнее, тише, но шестерка намного практичнее
Она от того и недооцененная, что цена у нее намного ближе к 7ке, чем к 5ке)
Для ст1 мало обещают, рекомендую еще кулек заменить, Wagner недорого стоит, а по размерам в 2.5 раза больше, 100-200 веселее будет.
Спасибо за совет, подумаю. Выше товарищ писал про отключение ЕГР при чипе - позвонил механику своему, он сказал, что если все работает - ничего не трогай, чисти впуск когда будет грязный.
6 GT не имеет отношения к 7-ке. Построена на одной платформе, что и 5-ка g серии. В целом имеет смысл сравнивать с 5-кой g30, либо универсалом g31, но никак не с 7 серией. По цене 6 gt намного дешевле 7 серии, а вот с 5-ой серией цена примерно в одном диапазоне.
прочитал отзыв, прочитал комменты. удивил паласио - первый его коммент, где он доволен. про других журналистов - ну какая вам разница зачем розарио купил и на какие тугрики он будет обслуживать МАШИНУ.... про 3-х литровый дизель. да, действительно лучший у бмв, пробовал его. есть по нему у меня вопросы, но в целом - едет. думаю, что после чипа почувствуешь разницу. лично я ее очень сильно почувствовал, но я еще и полный привод поменял на задний. сейчас 700 Нм и машина едет всегда. удачи в эксплуатации
Мое почтение!
Вроде в отзыве обозначил, что из общего с 7кой толко передняя подвеска и колесная база (задняя пневма от 5ки для поддержания клиренса).
Насчет цены - на момент продажи в салоне, у меня были другие финансовые интересы, а сейчас, как пишут импортные таблоиды - 6GT снимают с производства из-за высокой стоимости, приближенной к 7ке.
Правильно сказал, ЕГР нельзя трогать на моторах В серии, максимум пайпы установить, ну кулек само-собой.
Так у 5-6-7-8 одна платформа вообще-то. Рекомендую цену на 6ГТ и 7 в схожих коплектациях сравнить, а не 6гт 2 литра на сансатек и 7 серию.
Ни фига вы в БМВ не понимаете))
3GT была только в F-поколении (сейчас уже не делают)
А 4ка не GT, а GC (гранд купе)
Да, 3GT только в F-поколении. Но в 2019 г она ещё выпускалась, как и машина из отзыва. Да, 4-ка не называлась именно GT, но форма кузова-то такая же по сути - лифтбек. И, кстати, 6GT уже тоже не делают. В 5GT хотя бы была своя фишка с крышкой багажника, которую можно было открыть в двух положениях, в 6-ке уже нет этого.
Сделали из 5-ки лифтбек - и вот уже "совсем" разные машины )
5ГТ никогда не была пятеркой, это семерка с другим кузовом.
Ну нет же. Растянули чуть пятёрку. Технически вообще и 5-ка и 7-ка похожи в этих поколениях, все на одной платформе. Если посмотреть каталог с ценами, то 5GT 530d стоила 2,7, а 7-ка 530d стоила 3,7. Будь это одинаковые машины, была бы разница такой огромной (около 40%)? )
870 момента коробку не угробят?
Если не ошибаюсь коробка держит 760 момента.
Серьезно?
Возможно так и есть. BMW и Toyota давно сотрудничают. И в свое время они сделали "обмен технологиями". BMW дала свои дизельные двигатели для европейских тойот. В RAV4, Corolla и несколько других моделей ставились дизельные двигатели BMW, а Toyota в свою очередь дала BMW свои гибридные технологии, которые в платформе CLAR как раз и применяются. Видимо автор имел в виду именно это
Добрый. Окна примерзают, но двери открываются. Всю зиму металлической линейкой, как отмычкой, разрезал/пробивал лед, чтобы открыть окно.
Добрый день.
Как владелец 320GT, скажу вот что.
Примерзают стекла не по проему двери (чего сам опасался), а в основном снизу, по уплотнителю. Старой банковской картой провожу между уплотнителем и стеклом, слышу чёткий щелчок, после чего стеклр может опускаться при открытии.
Ношу зимой с собой старую карту.
И с ранфлэтом тот же напряг. Хочу перейти на обычную резину, но в тройке ГТ нет даже ниши под докатку. Будет место в багажнике занимать, как в Волге)
Добрый день.
Как владелец 320GT, скажу вот что.
Банковская карта треснула при первом же использовании. Благо с этого года обзавелся подземным паркингом и проблема остается только на даче.
Да, отсутствие ниши под докатку омрачает использование. Хотя недавно ранфлет спас - был порез боковой, на сдутой шине доехал до шинки с новым колесом.