Всем доброго дня ! Решил , что будет полезным написать отзыв о БМВ 730d;
Предисловие - за мою авто бытность сменил добрый десяток авто: мерседесы ,тоёты и даже финик ! К марке БМВ всегда относился достаточно скептически ,особенно в условиях Сибирского климата ; В общем мне в руки попала 528i- 2016 г.в , отъездил зиму и суровые морозы -40 ,и холодные запуски и был очень удивлен и восхищен - колоссальная управляемость и удобство , в это же время имелся кроссовер , к нему даже не подходил - а бежал к "пятерке " , как на свидание !!! Единственный недостаток на мой взгляд- это расход бензина , а он подбегал к отметке 15-17 литров на 100 км ; итог: авто произвел неизгладимые впечатления, кучу теплейших эмоций и вызвал определенное доверие ,никаких поломок , глюков электроники и т.д ; комплектация надо заметить была достаточно богатая (ломающиеся спинки сидений ,музыка Харман и прочее;) что самое примечательное - за сколько ее приобрел , за столько фактически и продал , точнее сдал дилеру в трейд ин ; Теперь о главном : "пятерка" проложила так сказать путь в моей голове к марке БМВ и сломала барьер или миф , о том что БМВ "ломучие " ,"ненадежные " - решил попробовать что то еще из марки БМВ , но учитывая расход 528i ,выбор пал на дизель 730d !
Итак - что может быть лучше "золотой середины "- конечно "флагман "!!! Приехал к дилеру , стоит 7 ка , с хорошими скидками , сел за руль ,завел и словил ощущение ,что сижу в компьютерной игре - колоссально прорисованная графика панели приборов и мультимедиа , удобный руль ,шлифованный алюминий и кожа разных сортов и цветов , торпедо обшито кожей ,потолок алькантара , в общем атмосфера капец - не то что премиум , просто сдержанная роскошь - я бы так охарактеризовал ! Беру , решено !!! Ибо лучше жалеть о том что попробовал , нежели пускать слюни и горевать что не испытал , я так считаю , да простят меня прагматики и пессимисты счетоводы ;
Выбор сделан - короткая база , прошедший модельный год 2017, дизель , полный привод в черном цвете с разноцветным индивидуальным салоном ;
Первые километры не мог привыкнуть , казалось машину выбрасывает из колеи на 20 х колесах, занервничал и начал докучать дилеру - что за напасть , мол машина не понятно себя ведет ?! надо заметить температура на улице была по весеннему прохладна , и как позже выяснилось , действительно резина при 0 градусов дубеет и есть такая штука , как коллейность ; дороги разбитые в нашем уездном городе Н , ну и было решено сменить на r 19 , тех же размеров в ширину , что и штатные и да , ямки проезжать комфортнее , проблемы с колеями ушли !!!! В режиме обкатки расходометр уверенно показывал 15 литров солярки на 100 км в городе , что меня очень смущало , впрочем после 5 тысяч расход успокоился на 12л/100км , чему я несказанно рад ,при чем стиль езды достаточно динамичный ;
Машина капитально комфортная и в то же время рулится спортивно , ну и при переключении режима в спорт , заставляет сердце бешено колотиться и адреналин я скажу вам на высоте ! не спорт кар конечно но и точно не овощ!!!!! Как выяснилось , баварцы сделали какие то соединения кузова карбоновыми и даже стекла поставили тонкие с особой пленкой , то есть инженерная мысль , облегчить седан представительского класса и сделать его одновременно комфортным и управляемым была реализована ; Несколько раз выезжал на трассу , полная загрузка , дети , сумки - соблюдая скоростные режимы , проезжал около 700 км , ни какой усталости , шикарные кресла помогают , великолепный свет - часть дороги ночью - светит как днем , все седоки довольны , ну и самый кайф это расход в 5-6 литров на трассе , хочу заметить что кое где скорость переваливала 180 км/ч ; на данный момент пробег 8500 , полет нормальный ; менял масло - по прихоти , кто то ляпнул что лучше после обкатки , так называемой поменять - поменял ; при посещении дилера - посмотрели как на дурака ))))) мол денег девать некуда ))); на заметку скептикам - толпа знакомых собралась обсуждать покупку , мол купил на всю жизнь , тачка ломучая , любителей мало , на вторичном рынке колоссальные потери и т. д ; долго и терпеливо слушал все человеческие предубеждения , наблюдения и печальный опыт - по своему могу сказать так : оптимальное сочетание строгой роскоши - за которую , конечно же надо платить ( в виде потери на вторичке ) , но опять же скажу вам , выкинул объявление на дром и были неоднократные предложения о покупке по средне рыночной стоимости , хотя я заранее ставил завышенную стоимость ! про надежность пока сложно говорить , впереди зимний сезон и он покажет все недостатки и плюсы , но за 9 месяцев ни разу не подвела ; из недочетов - был гарантийный случай - поменял диодную ленту в салоне на торпедо в одном месте стала светить менее ярко , как мне показалось , все сделали за неделю и сменили за несколько часов ; машина на гарантии 3 года , что тоже немаловажно ; в процессе эксплуатации была возможность и время перепробовать массу других авто на тест драйвах и экспириенсах , лучше авто для себя пока не нашел ;
p.s - каждый раз уходя с парковки оборачиваюсь , смотрю на эту хищную , мощную и элегантную морду , боковые линии и говорю себе , она потрясающе красивая ; Все что написано выше , сугубо мое мнение и написано по большей степени эмоционально ;Если отзыв оказался полезен - я только буду рад ; делюсь опытом так сказать ; Всем мир , вопросы будут пишите! Хейтерам и интересующимся и просто зевакам - заранее спасибо !