Отзыв автовладельца BMW 7-Series 2012

BMW 7-Series 2012 — отзыв владельца

SunNet, Москва
1 / 4
Год выпуска2012
ДвигательБензин, 3.0 л, 320 л.с.
ТрансмиссияАвтоматическая
Внешний вид10
Салон10
Двигатель10
Ходовые качества10
BMW 7-series. Королева теней, как я ее называю. И без всякой тени сомнения, лучший автомобиль из всех, какими я владел. И сейчас, спустя почти 2 года этого владения, моё мнение совершенно не изменилось. Ну обо всем по порядку.
Про покупку не вижу смысла, тем более никаких «мук выбора» не было … хотел бэху, купил бэху. Правда хотел я пятёрку, но подвернулась семерка и правильно сделал, что купил именно ее.
КОМФОРТ
Даже на низкопрофильной резине в режиме comfort+ подвеска ОЧЕНЬ мягкая … не валкая, а упругая, собранная, плотная и мягкая. Даже TLC200, на котором я отъездил 10 лет до этого, жесче и расхлябанней на дорожных неровностях, ямках, стыках и прочих недоразумениях. Это самый комфортабельный авто из всех что знаю. Говорят Мерс S-klasse еще комфортней … возможно.
Режимы езды естественно можно переключать … comfort+, comfort (чуть жестче), sport, sport+. В спорте автомобиль преображается до неузнаваемости … пневма становится намного плотнее, руль острее, педаль акселератора чувствительнее, коробка на повышенных … пуля. Приборная панель тоже полностью меняет картинку. Sport+ отключает антибукс и может что-то еще. В таком режиме авто становится настоящей пулей, не смотря на свой размер и вес. Разгон по паспорту 5,6 сек вроде … думаю так и есть. Иными словами это надо попробовать. Раньше на трассах часто удивлялся почему BMW так быстро ездят, моргают фарами, уходят в точку на каких-то запредельных скоростях … едешь вроде 160 км/ч, а сзади летит, а потом исчезает впереди за горизонтом. А всё просто … она так может. На BMW одинаково комфортно и безопасно хоть 150, хоть 250 … просто едешь и всё. Удивительная машина.
САЛОН
Выше всяких похвал. Про эргономику BMW, сидения, качество отделки давно общеизвестно. Так и есть. У меня салон Dakota, не самый дорогой в линейке, но зато самый износостойкий … спустя 13 лет после выпуска выглядит как новый, ни одной потертости, трещинки – всё идеально. Панель в коже, ручки керамические, везде электропривода, подсветки, электрошторки, подогревы и вентиляции, доводчики … особо нечего больше желать. На заднем диване вообще великолепно, дети очень любят ездить и смотреть любимые мультики.
СВЕТ
BMW Adaptive LED. Светодиодные фары, умеющие «вырезать» из потока встречки и попутки, двигаться в двух осях, отключаться и включаться независимо друг от друга … свет просто лучший из лучших … включил авторежим и забыл - перед капотом светит солнце.
ОБЩЕЕ
Двигатели в F02 разные, все по-своему хороши или плохи. У меня не самый мощный, но по мнению многих самый надежный. Трехлитровая рядная шестерка с турбонаддувом N55B30, 320 л.с. В сочетании с 8hp АКПП очень экономичный. У меня средний расход за 125 тыс.км составляет сейчас 10,9л/100км, езжу 85% по шоссе. Бака хватает + - на 800 км, это очень приятно.
ОБСЛУЖИВАНИЕ
А вот тут для многих может быть больно. Не скажу, что там какие-то заоблачные деньги конечно, но тем не менее сегодняшние ценники на запчасти и работы весьма серьезные. Масло я меняю каждые 7 тыс.км… у меня это раз в 3 месяца. Ремонты .. ну случаются конечно. Без чего-то серьезного за 2 года думаю тысяч 500-600 ушло. И вообще с BMW всегда быть готовым, что у тебя может крякнуть двигатель или коробка и иметь 600-700 или более тысяч про запас. А лучше лям. Хотя знакомые перебирал коробку на камри в прошлом году, тоже 350к вышло … на семёрке будет + - так же. Капиталка двигателя обойдется в 700 примерно, если случится. На большинстве семерок этих годов с пробегами 200+ обычно уже двигатель откапитален или поменян … особенно у N63 (4,4л).
Но этот автомобиль того стоит. Когда едешь за рулем, то все ему прощаешь … так не едет больше никто (за редким исключением).

Завершаю .. вроде и много написал, и не очень. На дроме о семерках почти нет отзывов, может кому-то пригодится. Автомобиль однозначно рекомендую.
ВКонтактеОдноклассники

Если на семерке крякнет двигатель, то 600 т р не спасут
Продам уши от мертвого осла.
Игорь
Если на семерке крякнет двигатель, то 600 т р не спасут
Пару поршней и прокладки купишь. На остальное кредитнешься)

Ульяновск
Игорь
Пару поршней и прокладки купишь. На остальное кредитнешься)
Орига поршень на н55 15 к штука,ковка комплект сти 30к на что тут кредит то?эксперт вы наш диванный

Караганда
Поставил 5. Эмоционально написано.
Рассматривал BMW в том числе, но снова купил Audi
Там просто цена была такая, что нельзя было «нет» сказать — выкупил нашу годовалую конторскую из лизинга
Ай инджой май кар!!!
-----------------------------

Сообщений: 19907
Легенда
ЗАКАЗ АВТОБУСА/МИКРОАВТОБУСА//т.251-28-28 КРАСНОЯРСК.
Могу глянуть что- нибудь для Вас у нас.

Если на семерке крякнет двигатель, то 600 т р не спасут
Если или когда, вот в чем вопрос)
Honda civic 4D 2007
Мои отзывы: Honda Civic 2007, Honda Civic 2006

Ну вам конечно виднее

Можно было бы и подробнее написать какие ремонты были, на каких пробегах и сколько они стоили
ПРАДО 150, 2018 г
ФУГА Y51 - 2010
ЦЕДРИК HY-34
МАРКII 2,5л 94г

классная тачка бэха семерка
Макс
Новокузнецк
Если на семерке крякнет двигатель, то 600 т р не спасут
Брал такой мотор осенью, с Японии, с пробегом 104 тыс. Обошелся 450000 во Владике. Доставка до Новокузнецка - 13000₽ тк Кит. Установка и все масла и антифриз еще 50000₽. Вывод - уложился.
Считаю нецелесообразным делать капиталку такого мотора, нет у наших слесарей нормального оборудования и знаний. Проверено на себе и они сами говорят, по крайней мере у нас в городе, что после капиталки мотор проходит в районе 40000 тыс.
MB
N55, спасут
MB
Помню, когда дети мелкие были, в середине нулевых четырёх летний w220 4матик покупал. Дети сзади кайфовали вообще). И GL ещё, тоже с телеками. А сейчас детки сами по себе, на шестом десятке взял пенсионрскйэий Челленджер))). Автору 5! Удачи с семерой и здоровья деткам!
Яков Филиппович
VW73
Нормальный отзыв,без понтов
Пятак поставил
Зачем беспокоиться о капиталке, если пробег 125 тысяч?
Или всё же не 125? :)

Калининград
К сожалению у BMW только 3.0 дизель позволяет не беспокоится и не ждать неприятных сюрпризов.
Нечего писать пока....
Если на семерке крякнет двигатель, то 600 т р не спасут
Смотря на какой "семерке"... ВАЗ 2107 на эти деньги штук пять можно купить...
VW73
Ну так это только первые траты...
panzergto
классная тачка бэха семерка
На днях видел такую на газовой заправке. Очень интересно было взглянуть, что там за баллоны в багажнике. Но не стал беспокоить владельца. Человек, сразу видно, он деловой, деньги считать умеет. Вот и поставил ГБО.

Бердянск
Всяко лучше китайца за эти же деньги.
22027067
Красный Сулин
Если на семерке крякнет двигатель, то 600 т р не спасут
Тебе лично,сколько ремонт обошелся?
Artem
"И вообще с BMW всегда быть готовым, что у тебя может крякнуть двигатель или коробка и иметь 600-700 или более тысяч про запас. А лучше лям." лучше и не скажешь, про высококачественный авто

Калининград
Айлбибек Терминаев
Товарищ на Х3 3.0 литра года 4 примерно отъездил на гбо. Не жаловался.
Нечего писать пока....
Андрей Щуров
Говорят, М273 неплох, несмотря на отсутствие гильз с завода, но он требует хорошего охлаждения - чистых радиаторов, а у нас никто почти их не мыл никогда. Теперь спохватились, а поздно, моторы задранные все.
Ну а самое страшное - это смотка, конечно. Когда не знаешь реальный пробег и непонятно чего ждать.
Из-за смотки все считают немцев ломучими. Не врубаются, что реально они минимум полумиллионники, кроме М272, 275, 278 и прочих алюминек с кремниевым покрытием.
Osok
Товарищ на Х3 3.0 литра года 4 примерно отъездил на гбо. Не жаловался.
Когда я однажды заехал в мастерскую по установке ГБО на замену фильтров, там монтировали баллоны в багажник "Гелендвагена"!
Два небольших баллона по бокам багажника. Места еще много оставалось. То есть чувак купил себе "Гелик", на вид как новый, наверняка немало отвалил за него. И поехал устанавливать ГБО, чтобы экономить на топливе... Так что богатые тоже не прочь сберечь лишнюю копейку!

Приезжай в Москву, прокатимся по платке до Питера
Андрей Щуров
Я мерсовод, про моторы БМВ не знаю, за свой 221й кузов могу сказать - надежные моторы есть. Это дизель и М276. В 222м кузове только дизель, 276й там уже турбованный и без гильз, с напылением. Говорят,...
Что можешь сказать про м112 и м113? Полмиллиона ходят?

возможно даже отсидел

Artem
Есть такой знакомый фетишист 😂😂😂на GL ездит и говори что это чудо а не авто 😂он туда уже вбухал пару квартир студий 😀и ходит в рваных ботинках 😂😂😂😂 это особая каста владельцев некроты

panzergto
возможно даже отсидел
Или комерс 😂😂😂
yeat
по каду 240 на 3 бенз

BRONETAPOG
каждый дро##т как хочет.

Artem
Смотря что вкладывать в понятие "высококачественный". Ту всё очень субъективно.

Osok
ой ... вот это ящик пандоры))) Дизеля отлетают ничуть не реже и точно дороже.
Валерий
Что можешь сказать про м112 и м113? Полмиллиона ходят?
Так-то ходят, но есть нюанс. На сегодняшний день они их уже ВЫХОДИЛИ :)
Айлбибек Терминаев
Знаю одного типа не понаслышке, так он купил новый рамный лексус (аналог крузаку 200 на тот момент) и сразу с салона поехал поставил ГБО)))))

каждый дро##т как хочет.
Совершенно верно 👍😀

Оренбург
Классное авто

Воронеж
Андрей Щуров
>Ну а самое страшное - это смотка, конечно.
на представительском классе бывает и без смотки бешеный моторесурс при минимальном пробеге - водила грелся, шефа ждал...

Ну для крузаков актуально ... они же жрут как не в себя.

Alexey79
Да там не сказать что много было. Машину брал на пробеге 89к, сейчас 125к.
Маслосервис каждые 7к .. он примерно 30 тыс. обходится со всеми фильтрами, включая салонный.
Один раз замена свечей.
Менял рычаги передние нижние, шарнирчики, гаечки и всякие мелочи.
В рулевом менял нижний вал.
Ручки дверей "отъезжали" по функции комфортного доступа ... это болячка у них.
Замок багажника тоже "отъехал", замена около 30к стоит.
Да и всё пожалуй. ... ... я преувеличил видимо расходы .. за 2 года тысяч 400 -450 ушло.

Ну подсветку еще модернизировал в салоне, очень симпатично получилось, почти как в G кузове.

ДядяСан
Ну для крузаков актуально ... они же жрут как не в себя.
Смысл покупать дорогую новую машина с огромным объемом и экономить на топливе?))
Лично я не понимаю таких людей.

Лично я не понимаю таких людей.
Ну у каждого свои мотивы видимо ... экономить не помешает всегда, видимо поэтому у этих людей и есть деньги на дорогие машины))

Квебек, Канада
Андрей Щуров
Свой 211-й с 272-м двигателем я продал в 2020 году с пробегом 200 000 км.
Первое время даже жалел об этом. Движок масло не жрал и работал идеально.
Просто в эту машину лилось то, что надо, сколько надо и когда надо. Плюс остальные расходники по тому же принципу.
А двигатель по своим параметрам и аппетиту - офигенный просто!
ПГТ
Потому что в Томской области нет дорог.
Смешные вы, москвичи) а где они есть, кроме нерезиновой?) Наверное ни для кого не секрет, что 70% налогов уходит именно туда, а регионам остается латать и штопать. Ну и плюс воровство на местах никто не отменял. У нас, в Иркутской области, хорошие это только федеральные дороги - в городах тоска, а не дороги. Хотя регион совсем не дотационный - налогов почти 0,5 триллиона собирает. И где они, эти налоги? Ответ знаете

ПГТ
Разве речь шла о налогах? Речь шла о качестве дорог и связанных с этим скоростях. Никто не спорит, что хорошие дороги есть только в западной части страны, а в восточной практически нет.
Человек написал, что не видел, как авто уезжает на скорости 200+, вот и завязался разговор.

Самара
BRONETAPOG
Да куда там пару студий вбахать. За 1 мл можно весь gl перебрать и кузов ещё покрасить.

Александр самарский
Сказочники
Не за раз же вбухивал а за время владения 😂😂😂не надо так буквально воспринимать😂😂😂 многие поняли о чем я 😉 и за лям ты в джиэльке только мотор можешь починить 😀

Александр самарский
Сказочники
Ну не написали же что за студии. Студия в Москве - это одно, студия в Магадане - другое)

Dmitry36
>Ну а самое страшное - это смотка, конечно.

Воронеж
Все верно, а машина из частных рук - редкость.
так на представительском классе и в частных руках вполне мог быть за рулем наемный водитель

Это мерсы редкость, БМВ нет

Андрей Щуров
Так-то ходят, но есть нюанс. На сегодняшний день они их уже ВЫХОДИЛИ :)
У меня 316 на одометре. Очень надеюсь что правда)))

ДядяСан
Для экономных есть дизеля обьемом 1.5))

Для экономных есть дизеля обьемом 1.5))
Нынешний ценник на топливо делает экономными всех, кроме совсем уж богатых.

Розарио Агро
Приезжай в Москву, прокатимся по платке до Питера
И при чем здесь фотки средней скорости по платке? Как это отражает "уход в точку со 160"?
Выкладывай тогда цифры времени 150-250? 150-300, не?

Потому что в Томской области нет дорог.
Мы тут ещё по старинке с бабами спим, прикинь, как отстали от цивилизации?

yeat
по каду 240 на 3 бенз
Полчаса разгонял))

Alik 70
Мы тут ещё по старинке с бабами спим, прикинь, как отстали от цивилизации?
Вот оно чё

Денис
Эта машина была куплена после крузака? с 5ю детьми на борту?

Продажа BMW 7-Series 2012 в России

Продажа BMW 7-Series в Москве

BMW 7-Series 2013

2 100 000 ₽Москва
Вы смотрите раздел Отзывы о БМВ 7 серии.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о БМВ 7 серии: Модельный ряд БМВ 7 серии, продажа БМВ 7 серии

Подробные отзывы реальных владельцев БМВ 7 серии с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.