Доброго времени суток. Ну вот решил наконец то выложить свои мысли на "бумагу". Хоть и отзыв будет не большой но постараюсь все написать что помню про этого лайнера, так как машина давно продана.
Итак что имеем: BMW 730 на автомате 88 года выпуска в очень хорошей комплектации и очень хорошем состоянии как на момент покупки так и на момент продажи. Искал авто очень долго и мучительно, было отфильтровано очень много "трупов" которые ну никак не вязались со словом БМВ...одни были ворованные, другие сильно битые и востановленные в гараже у дяди Васи. Короче очень много вариантов перелопатил пока нашел одну единственную. Этот экземпляр попался на глаза чисто случайно когда я уже был готов купить даже Жигули. Дело было так: в один морозный день идя с универа увидел на стоянке засыпанную снегом семерку с приклеенным листком обьявления на заднем стекле, записал номер и позвонил хозяину, договорились о встрече...когда он пришел на стоянку, открыл авто и очистил от снега я не верил своим глазам передо мной стоял идеал! Салон чистенький, подкапотное грязное но зато никаких следов подтеков масла и жиж! Дальше главное - кузов. Для своих лет очень и очень неплохо, парочка неглубоких царапин на бамперах в остальном все железо как новое без дефектов и выгараний краски! Напомню на тот момент а это был 2004 год это был идеал. Хозяин рассказал что автомобиль был пригнан 3 года назад из Германии, был у одного хозяина со всеми бумагами об обслуживании кузов не быт не крашен, оригинальный пробег 220 тыс. км, вобщем я загорелся и побежал искать деньги...большая часть у меня была(честно заработанные мною летом на стройке) остальное я просил у бати (2000 у.е.)...так как у него на БМВ была хроническая аллергия и он даже слышать не хотел про БМВ но все таки я его достал и мы поехали на СТО друзей! И о чудо на станции сказали брать! Саня владелец станции когда смотрел машину вместе с нами удивлялся как может быть БМВ в таком возрасте и с пробегом в 220 тыс. выглядеть как с конвеера! Помню его слова "Тоха бери и даже не думай...такую в Германии еще надо поискать". Вердикт СТОшников был таков: кузов не бит не крашен, по движку коробке все ок, ходовая задняя еще заводская и не требует вложений, передок - втулки под замену, шаровая правая( поменяли обе) ну и масло в коробке, движке само собой. Все вышеперечисленное сразу было сделано и мы после непродолжительных дебатов по поводу цены поехали заниматься переоформлением.
И вот ключи у меня в кармане! Черный кожаный салон шикарен. Автомат это такое удовольствие что с него я уже никогда не слезу! Движок басовитый очень шустрый после девятки. Шумоизоляция бомба! Это то что сразу запомнилось в первой поездке! Всё электрическое, есть люк, двух-зонный климат, круиз контроль. Машина определенно имеет свою харизму и неповторимый стиль. Спасибо предыдущим хозяевам, что сохранили ее в хорошем состоянии. Проблем машина не доставляла.
Есть два режима обогрева передних сидений. Греется не только попа, но и поясница. Регулировки сидений во всех разумных направлениях — можно и лечь, а можно и стул сделать. Бардачок открывается вальяжно и «карусельно», каким-то хитрым движением. Есть специальный привод, который смягчает открытие бардачка. В нем, кстати, есть фирменный фонарик БМВ, который заряжается от машины. Подсветка салона поражает воображение. Свет идет из примерно 7-и источников и получается мягко и довольно светло. Освещается всё и в то же время не слепит. Люк открывается в двух режимах. В каждом из кресел есть свой подлокотник, что очень удобно (удобнее, чем когда по центру один большой подлокотник). Руль довольно упругий. Пальцем его не покрутишь. Но на дороге приятно за него держаться.
Багажник огромный, по салону множество карманчиков. Из-за размеров машины передние пассажиры располагаются на приличном расстоянии друг от друга, что создает приятное ощущение. Можно спокойно сидеть в машине и общаться и не испытывать приступов клаустрофобии или что тебе в лицо дышат. Кстати редкая машина, где можно вытянуть ноги полностью! Мне этого очень не хватало. Задние пассажиры вроде тоже довольны. Места для ног у них хватает даже при сильно опущенной спинке.
Двигатель хоть и самый слабый из тех, что ставился на семерки, все же 188 сил вполне хватает. На второй передаче можно разогнаться с 0 до 110 км/ч. Притом с 40 разгон вызывает множество эмоций и выбросы адреналина. Сильная сторона машины — трасса. Круиз контроль на трассе очень выручает. Можно спокойно ехать и не ерзать по педали газа. А с мощным движком если не включать круиз, все время хочется еще чуть-чуть разогнаться. Бензина она конечно кушает побольше жигулей. Но сказать, что она прожорливая, будет враньем. По трассе примерно 10-11 (смотря тоже как ехать), по городу в среднем около 14-15-18. Тоже зависит хочется пообгонять всех или согласен тошнить в общем потоке. Город у нас маленький, поэтому брал несмотря на будущий расход топлива.
Это машина-эмоция, машина-настроение))) Когда садишься за руль не важно направление лишь бы нажать педаль акселератора и мчаться! Теперь пусть японоводы меня обплюют, зальют грязью, скажут что я больной...но я вам скажу одно: просто сядьте за руль, а еще лучше прокатитесь и вы поймете о чем я говорю!