Отзыв автовладельца BMW M5 2014

Привод: задний
Расход топлива по трассе: ~20 литров л/100км
Цвет кузова: Синий М
Цвет салона: Бежевый, кожаный
Доброго времени суток, дром! Спешу написать свой отзыв о владении БМВ М5, которую я приобрел в начале этого года.
Все началось в ноябре прошлого года, на тот момент в семье было две машины, моя - крузак 120й, 2008 года, 4-х литровый, зверюга тот еще, машина одна из лучших в мире, об этом позже, а также БМВ Х5 жены, 2010 года, дизель, 3 литра, обе машины покупались новыми, потому, жена до сих пор ездит на Х5, ибо не работает, и бывает не ездит неделями, пробег на машине примерно 40 тысяч за 4 года, но на моем крузаке пробег на середину  2013-го года был почти 150 тысяч, мысль о новой машине появилась еще в 2012 году, но серьезно дело дошло до 2013, изначально думал продавать кукурузера и покупать себе что-то новое, ценою до 6млн, думал о Х6 дизельной, 4х литровой, о Инфинити QX56, а также о дизельном 3.6 литровом кайенне, уже собирался ехать на тесты этих машин, а также решил готовить крузак к продаже, оповестил об этом своего знакомого, поделился, так сказать, на что он сказал мудрую вещь, которая в дальнейшем изменила судьбу мою и кукурузера: "Зря ты продаешь его, он за 5 лет и 150 тыщ служил верой и правдой, без каких либо капризов. Жалко не выпускают их больше, машина шикарная, не понимаю зачем продавать если ездит без проблем." Его слова заставили меня задуматься, почему-то до этого я сам не доходил до этого, что машина, реально одна из лучших за всю историю автопрома, надежная, простая, за 150 тыщ никаких проблем, проедет - везде, внешне - брутальна, едет очень достойно, с 4-х литровым мотором то, и правда, жаль не выпускают, решил что пока подожду, а на следующий день появилась не менее авантюрная идея, купить вторую машину для себя, ибо живем в пригороде Москвы, есть участок и гараж теплый на зиму, где будет зимовать потенциальная новая машина, пока езжу зимой на крузере, а также где будет прятаться крузак от летнего солнца. Решил брать БМВ почти сразу, т.к. являюсь почти фанатом этой марки, нравятся они мне, когда катался на машине жены, восхищался, да и я ей покупал ее, предложил ей БМВ конечно же я. Сначала думал о М3, но потом подумал, что бюджет позволяет купить М5, а внешне мне М3 не особо нравится, какая-то куцая на мой взгляд, в декабре поехал в салон БМВ, какой именно не скажу, во избежании подозрении меня в рекламе, но скажу, что через час я уже был готов купить БМВ М5, которая стояла у них в гараже, как оказалось машина пришла, а потенциальный покупатель слился, в связи с тем что возникли финансовые сложности, уже был готов купить и поставить в гараж, но решил все-таки самому собрать машину, с нужными функциями, и в нужном цвете, хотел синюю, а эта была белая. Так и сделал, заказал, оформил, оплатил частично, сказали будет в феврале - марте. Время прошло быстро, и 26го февраля мне позвонили из салона и сказали что машина прибудет 5-10 марта. 6-го марта я пригнал ее домой, просила поддать газку машина, да стремно, задний привод и летняя резина в начале марта. Начал ездить с апреля, апрель обкатывал, опять же еле сдерживался чтоб не поддать газку, ибо машина буквально требует этого, как и любая БМВ, но эта особенно, М-ка все-таки. В мае наконец использовал машину как надо, ехал с работы по МКАДу, время было за полночь, втопил 230, можно было и дальше, но догнал группу машин, и сбавил скорость. Можно вечно писать о динамике БМВ, сказать много хорошего в ее адрес, а главное - правдивого, но повторюсь, что машина провоцирует погонять, и я, не могу ей отказать. К сожалению, иногда увлекаюсь и иногда слишком схожу с ума, хоть и умею ездить подобным образом, но все-равно понимаю что доставляю окружающим дискомфорт, да  и как хорошо бы я не ездил, не всемогущ же я. Из минусов, убило что сзади места вообще нет, по крайней мере я, при росте 190, не могу сесть за собой с комфортом, мне там тесно и совсем не комфортно, хотя машина здоровая, также одно время что-то гремело под торпедой, так и не понял что, вытащил все из бардачка, подлокотника, но грохоточек не стихал, потом прекратился, спустя недели две-три. Также в дождь слишком быстро загрязневаются боковые зеркала, ад какой-то, при этом когда включишь подогрев, вся жижа застывает и получается только хуже. В минус еще запишу звук дворников, причем не всегда, а иногда, то бесшумно, то как в жигулях, если честно, в машине за 5,5 лимонов это расстраивает, не смотря на плюсы, которых все же больше. Поломок не было, на прошлой неделе счетчик пробега показал 10.000 и я отправился на ТО, поменяли расходники и только, правда по-началу пару раз глючила сигналка, однажды прям в пробке сложились зеркала, заблокировались двери, заглушился мотор и машина орала минуты две-три. Собирался заехать в сервис, но времени мало у меня, а потом проблема не тревожила. Когда был на ТО, рассказал им про это, сказали что глюканула сигналка - если больше не глючила, радуйтесь. Так и живу, радуясь. В июле ездили на ней с женой и ребенком в Питер, когда время у меня появилось, уехали в воскресенье, ехал спокойно, не более 140-150, с семьей все-таки, + по населенным пунктам снижал из-за камер, доехали где-то за 12 часов, но во вторник в 11 вечера, мне позвонили по работе, пришлось срочно ехать в МСК, подумали ехать всем вместе сначала, Но потом оставил семью в Питере, а сам рванул в Москву во вторник в 5 утра, ехал в потоке, т.к. машин было порядочно, даже очень , особо не разгонишься, а обратно в Питер, когда сделал все дела, я выехал в 11 вечера во вторник, итог - адский полет, навел шухеру на Ленинградке сгоняя тошнотов из левых рядов, в одном месте ехал 220, в основном 160-170, ибо сгоняя одного тошнота с левого, разгонялся до 170 и упирался в другого. В Питер прибыл в 8 утра, сюрприз ожидал меня спустя время, когда начали приходить штрафы, итог - 3 штрафа в сумме на 1500р когда ехал с семьей в Питер, 1 штраф на 500р когда ехал один обратно, затем аж 7 штрафов по дороге в Питер когда ехал ночью, в сумме на 12.000 вроде, не помню уже, и один штраф на 500р когда обратно ехал, короче, веселье и толко, пополнил казну государства, на самом деле стыдно, что так летаю, не мальчик уже все-таки. Также, дополнив рассказ о Питере, скажу что машина по ночной дороге из Москвы в Питер вела себя шикарно, нужно быть в напряжении чтобы лететь ночью 160-170 в среднем, но по приезду ничего не затекло, не было особой усталости, удовольствие получаешь от езды и только. Расход у меня всегда колеблется в районе 20, хотя официально заявлено 9.9, не знаю как нужно ездить, чтобы расход был 9.9, или даже хотя бы 12, на сколько должно быть железное терпение у человека, чтобы не пуститься в пляс на этом чертике. Да и даже если не пуститься, все равно слабо верю в расход 9.9, при 555 лошадках. Зимней резины нету и не будет, поэтому зимой к моим услугам кукурузер, а М-ку в гараж. Задний привод играет здесь решающую роль, может и нужно Баварцам задуматься о полноприводных легковых М-ках, но мне кажется, в таком случае будет утерян классический дух БМВ, если угодно. В принципе, все что хотел сказать, сказал, буду дополнять по мере возможности. Всем удачи на дорогах, спасибо за внимание.

BMW M5, 2006
BMW M5, 2006
0, Находка-Новосибирск
BMW M5, 2007
BMW M5, 2007
Валера крас, Краснодар

Москва-Серпухов
Написал неплохо,а вот фоток НЕМА.
В детстве,вместо компьютера и интернета,у меня было детство!
Мой отзыв: Лада 2112 2004

Новокузнецк
За "кукурузера" только "пять"!
Бу-га-га-гатти

Стерлитамак
чтоб всем такой автопарк иметь) за отзыв 5!

Благовещенск-ШиманСity-Питер-PTZ-..
Вот настоящий монстр, а не эти ваши туреры!! Сижу и тихо грущу, что год назад взял Лексус RX, а не BMW Х3 с 3 литровым дизелем... Но таковы реалии дальнего востока, где до сих пор покупают праворукие авто стоимостью дороже аналогичных НОВЫХ с нормальным рулем.

Старый Оскол
Машина класс! Ночью на таких скоростях опасно ,лисенок на дороге и не известно чем закончиться .
Удачи ,автор .

ВОРОНЕЖ
а не эти ваши туреры!!

Новокузнецк
banker:
Вот настоящий монстр, а не эти ваши туреры!!
patrick01:
а не эти ваши туреры!!
Вы к кому апеллируете?
Бу-га-га-гатти

зачетный номерок ,если это не фотошоп
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

Пафос
Хорошая машина, тоже хочу м-ку купить, но скорее кроссовер х6м. Автор отличный выбор, удачной эксплуатации!
Рукописи не горят(с)

Улан-Удэ
Походу автор что-то придумывает. Какой Х6 дизельный 4-х литровый??? Какой Кайен дизельный 3.6 литровый?
Veloster'11 1.6 GDI -> Tiguan'13 2.0 TSI -> Tiguan'17 2.0 TDI -> Kodiaq'19 2.0 TDI -> Q7'17 3.0 TDI

Норильск
Ничего так, интересно написано. Дополняй, о таких машинах отзывов мало.

москва
Правильный выбор , продавай 120 крузер и бери новую х5, кайф получать будет 12 месяцев в году

Автор молодец что сделал выбор в пользу кайфа! :)
икс три с трехлитровым дизелем очень сложно купить в хорошем состоянии. их гораздо меньше на рынке, чем двухлитровых

Номера не фотошоп, только авто не автора:))

На теплом берегу
машины хорошие, а читать тяжело.....
Там, где торжествует серость к власти всегда приходят черные.

Тольятти
Классная тачка, только не понятно, сначала выбирал из машин с дизелем, а взял анти экономию)
Мой отзыв: SEAT Leon 2012

Алтайский край
Нормально
Автомобиль не роскошь , а средство передвижения (с)
Мой отзыв: Mitsubishi Lancer Cedia 2001

22 RUS - Westfalen
Чёт не верится мне что писатель реальный владелец этих машин
Fahre deutsches Auto, trage italienische Kleidung, kuesse wie ein Franzose :)
BMW F31

Turborzr:
Чёт не верится мне что писатель реальный владелец этих машин
Завидно?
Мой отзыв: Kia Cerato Koup 2011

Бичурский:
а у афтыря переменка пока...
MCV30

slava-zzz-sss:
Правильны й выбор , продавай 120 крузер и бери новую х5, кайф получать будет 12 месяцев в году
любуясь красотами дна снизу подъемника?
MCV30

Ночью в городе на скорости 220 км/ч не лисёнок , а полярный волк на букву П может быть.

москва
Alik 70:
любуясь красотами дна снизу подъемника?
У друга бмв уже 3 по счёту с 2004 кроме расходников ничего не меняет, просто нужно обслуживаться в нормальных СТО . Но я лучше буду ездить на драйвовом немце , чем на скучном японце, у которых кроме надёжности ничего нет

Красавец - бумка!
Зачетная машина без вопросов!
За машинку только 5!!!

м5 супер

pavel559:
Речь о новом..
Турба!!

Поделитесь, плз, какие это аналоги приличному бу авто с правым рулем из новых других авто с левым рулем в ту же цену, ну вот, например. RX/Харриэр? может Вы на пробег, состояние, комплектацию и уровень комфорта не смотрите, а смотрите только на размер? просто интересно.. или я чего то упустил за последнее время.

Интересно как включить подогрев зеркал ???
Нажмите кнопку обогрева заднего стекла, вместе с обогревом заднего стекла включится обогрев зеркал.

красик:
Зайди в раздел объявы да посмотри. Праворукий рэкс и леворукий.

Косоглазый харек и новый рэкс 270.

Ты многое упустил за последнее время, но мне как то пофигу.

blak-leon:
Если не знаете не пишите ))))Вопрос автору .

Магадан-Спб
нормуль!

Отличный отзыв,без соплей, по делу и с правильным подходом к выбору авто.
Злопыхатели пусть нервно пишут комментарии, легче им не станет. Работать надо.
Мой отзыв: Honda Accord 2000

Саратов
Отличные аппараты а у прадо еще и цвет красивый

номера в кругленькую сумму встали наверно?
Продам уши от мертвого осла.

Воронеж
Вообще то только полный привод на М , а он пишет про задний.... бред

Эта М5 на этих номерах в КБР ездит

Севастополь
Отзыв классный, за Прадо согласен на все 100%. Лучше и надежнее Прадо ещё ничего не сделали.
Мой отзыв: Subaru Forester 2009

Уж не с Краснодара ли наш автор?
RangeRoverSport HSE & SuzukiGrandVitara L52 :-)

На фото машина не 2014 года.
RangeRoverSport HSE & SuzukiGrandVitara L52 :-)

Ростов-на-Дону
Михаил454:
Вообще то только полный привод на М , а он пишет про задний.... бред
да уж! Блеснул так блеснул!))))))))) Погуглил бы сначала!
Мой отзыв: BMW 3-Series 2003

Улан-Удэ
Бичурский:
А что заминусовали-то меня?, на эти машины 3-х литровые дизеля ставятся, ну и на Кайен еще один дизель объемом 4.1 литра. Просто автор сказок насочинял, заранее не подготовившись, фоток красивых прикрепил и слился.

ОлегРостов:
да уж! Блеснул так блеснул!))))))))) Погуглил бы сначала!
На м5 только задний привод.Яндекс вам в помощь.
А по теме автор не владелец машин и даже рядом не сидел.

Бордюровск
Сообщений: 20496
На фото дорестайл. Он не может быть 14 года.
Мои отзывы: Audi A6 2008, Volkswagen Golf 2010

Ростов-на-Дону
Андрей е60:
На м5 только задний привод.Яндекс вам в помощь.
А по теме автор не владелец машин и даже рядом не сидел.
Да я сразу понял, что этот отзыв - сочинение на тему "как я провел лето".
По поводу привода - посмотри на какой коммент я ответил! Я в курсе какой привод на М5!
PS: Сам катаю М3!

С-Пб
Уж не знаком ли автор со Львом Давидовичем Троцким )))

Старый Оскол
ПАЛАСИО:
номера в кругленькую сумму встали наверно?
Какая кругленькая сумма ,Чисто случайно ,в порядке общей очереди ,скорее всего .Полиция же теперь !!!

Тольятти
Автомобильные вкусы у нас одинаковые, только фин.возможности разные :)
У меня тоже LC-120 на зиму и менять его не на что.
Будете через 3-4 года М5 с пробегом 60-70 за 1-1.5 млн. - свяжитесь со мной, хотя мне М6 внешне нравится больше. И даже в старом кузове.

афтырь, прекращай эти гонки, не дай Бог кого невинного угробишь. но хорошо хоть, самому стыдно.

иркутск
М5 не новая на фото. да и номера больно уж подозрительные. написано вроде неплохо, но какое-то сомнение в авторстве есть.

Орск
Интересно как включить подогрев зеркал ???
На Е60 обогрев зеркал включается автоматически при снижении температуры.

Вопрос был автору который не знает.Спалил)))))

Орск
Андрей е60:
Вопрос был автору который не знает.Спалил)))))
Я даже удивился, что человек с ником ... е60 не в курсе как работает обогрев зеркал.)))
То, что автор не владелец этой М5 очевидно.

Хороший отзыв. И вправду, охреневаешь от того что в машине за 5,5 лямов может что-то греметь...

YouR-CurSe:
Особенно в машине в которой даже не сидел не разу)))))сказочники))))))))))

тачка просто космос моя мечта ) и скоко такие намеришьки та стоят ?

город Мастеров в Законе
Автор, расскажи в сравнении с BSP 1/2 как ведет себя М5 на серпантинах?
Ремонтирую шланги ГУР,гидравлику.Www.elgrandsp.ru

Паныч74:
На фото дорестайл. Он не может быть 14 года.
Согласен!!

стремный отзыв какой-то малолетки, извините
Car Leader

blick
Писец это Северный шакал, а не полярный волк!

Вы смотрите раздел Отзывы о БМВ М5.
Посмотреть всё о БМВ М5: Модельный ряд БМВ М5, продажа БМВ М5

Подробные отзывы реальных владельцев БМВ М5 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.