Доброго времени суток, дром! Спешу написать свой отзыв о владении БМВ М5, которую я приобрел в начале этого года.
Все началось в ноябре прошлого года, на тот момент в семье было две машины, моя - крузак 120й, 2008 года, 4-х литровый, зверюга тот еще, машина одна из лучших в мире, об этом позже, а также БМВ Х5 жены, 2010 года, дизель, 3 литра, обе машины покупались новыми, потому, жена до сих пор ездит на Х5, ибо не работает, и бывает не ездит неделями, пробег на машине примерно 40 тысяч за 4 года, но на моем крузаке пробег на середину 2013-го года был почти 150 тысяч, мысль о новой машине появилась еще в 2012 году, но серьезно дело дошло до 2013, изначально думал продавать кукурузера и покупать себе что-то новое, ценою до 6млн, думал о Х6 дизельной, 4х литровой, о Инфинити QX56, а также о дизельном 3.6 литровом кайенне, уже собирался ехать на тесты этих машин, а также решил готовить крузак к продаже, оповестил об этом своего знакомого, поделился, так сказать, на что он сказал мудрую вещь, которая в дальнейшем изменила судьбу мою и кукурузера: "Зря ты продаешь его, он за 5 лет и 150 тыщ служил верой и правдой, без каких либо капризов. Жалко не выпускают их больше, машина шикарная, не понимаю зачем продавать если ездит без проблем." Его слова заставили меня задуматься, почему-то до этого я сам не доходил до этого, что машина, реально одна из лучших за всю историю автопрома, надежная, простая, за 150 тыщ никаких проблем, проедет - везде, внешне - брутальна, едет очень достойно, с 4-х литровым мотором то, и правда, жаль не выпускают, решил что пока подожду, а на следующий день появилась не менее авантюрная идея, купить вторую машину для себя, ибо живем в пригороде Москвы, есть участок и гараж теплый на зиму, где будет зимовать потенциальная новая машина, пока езжу зимой на крузере, а также где будет прятаться крузак от летнего солнца. Решил брать БМВ почти сразу, т.к. являюсь почти фанатом этой марки, нравятся они мне, когда катался на машине жены, восхищался, да и я ей покупал ее, предложил ей БМВ конечно же я. Сначала думал о М3, но потом подумал, что бюджет позволяет купить М5, а внешне мне М3 не особо нравится, какая-то куцая на мой взгляд, в декабре поехал в салон БМВ, какой именно не скажу, во избежании подозрении меня в рекламе, но скажу, что через час я уже был готов купить БМВ М5, которая стояла у них в гараже, как оказалось машина пришла, а потенциальный покупатель слился, в связи с тем что возникли финансовые сложности, уже был готов купить и поставить в гараж, но решил все-таки самому собрать машину, с нужными функциями, и в нужном цвете, хотел синюю, а эта была белая. Так и сделал, заказал, оформил, оплатил частично, сказали будет в феврале - марте. Время прошло быстро, и 26го февраля мне позвонили из салона и сказали что машина прибудет 5-10 марта. 6-го марта я пригнал ее домой, просила поддать газку машина, да стремно, задний привод и летняя резина в начале марта. Начал ездить с апреля, апрель обкатывал, опять же еле сдерживался чтоб не поддать газку, ибо машина буквально требует этого, как и любая БМВ, но эта особенно, М-ка все-таки. В мае наконец использовал машину как надо, ехал с работы по МКАДу, время было за полночь, втопил 230, можно было и дальше, но догнал группу машин, и сбавил скорость. Можно вечно писать о динамике БМВ, сказать много хорошего в ее адрес, а главное - правдивого, но повторюсь, что машина провоцирует погонять, и я, не могу ей отказать. К сожалению, иногда увлекаюсь и иногда слишком схожу с ума, хоть и умею ездить подобным образом, но все-равно понимаю что доставляю окружающим дискомфорт, да и как хорошо бы я не ездил, не всемогущ же я. Из минусов, убило что сзади места вообще нет, по крайней мере я, при росте 190, не могу сесть за собой с комфортом, мне там тесно и совсем не комфортно, хотя машина здоровая, также одно время что-то гремело под торпедой, так и не понял что, вытащил все из бардачка, подлокотника, но грохоточек не стихал, потом прекратился, спустя недели две-три. Также в дождь слишком быстро загрязневаются боковые зеркала, ад какой-то, при этом когда включишь подогрев, вся жижа застывает и получается только хуже. В минус еще запишу звук дворников, причем не всегда, а иногда, то бесшумно, то как в жигулях, если честно, в машине за 5,5 лимонов это расстраивает, не смотря на плюсы, которых все же больше. Поломок не было, на прошлой неделе счетчик пробега показал 10.000 и я отправился на ТО, поменяли расходники и только, правда по-началу пару раз глючила сигналка, однажды прям в пробке сложились зеркала, заблокировались двери, заглушился мотор и машина орала минуты две-три. Собирался заехать в сервис, но времени мало у меня, а потом проблема не тревожила. Когда был на ТО, рассказал им про это, сказали что глюканула сигналка - если больше не глючила, радуйтесь. Так и живу, радуясь. В июле ездили на ней с женой и ребенком в Питер, когда время у меня появилось, уехали в воскресенье, ехал спокойно, не более 140-150, с семьей все-таки, + по населенным пунктам снижал из-за камер, доехали где-то за 12 часов, но во вторник в 11 вечера, мне позвонили по работе, пришлось срочно ехать в МСК, подумали ехать всем вместе сначала, Но потом оставил семью в Питере, а сам рванул в Москву во вторник в 5 утра, ехал в потоке, т.к. машин было порядочно, даже очень , особо не разгонишься, а обратно в Питер, когда сделал все дела, я выехал в 11 вечера во вторник, итог - адский полет, навел шухеру на Ленинградке сгоняя тошнотов из левых рядов, в одном месте ехал 220, в основном 160-170, ибо сгоняя одного тошнота с левого, разгонялся до 170 и упирался в другого. В Питер прибыл в 8 утра, сюрприз ожидал меня спустя время, когда начали приходить штрафы, итог - 3 штрафа в сумме на 1500р когда ехал с семьей в Питер, 1 штраф на 500р когда ехал один обратно, затем аж 7 штрафов по дороге в Питер когда ехал ночью, в сумме на 12.000 вроде, не помню уже, и один штраф на 500р когда обратно ехал, короче, веселье и толко, пополнил казну государства, на самом деле стыдно, что так летаю, не мальчик уже все-таки. Также, дополнив рассказ о Питере, скажу что машина по ночной дороге из Москвы в Питер вела себя шикарно, нужно быть в напряжении чтобы лететь ночью 160-170 в среднем, но по приезду ничего не затекло, не было особой усталости, удовольствие получаешь от езды и только. Расход у меня всегда колеблется в районе 20, хотя официально заявлено 9.9, не знаю как нужно ездить, чтобы расход был 9.9, или даже хотя бы 12, на сколько должно быть железное терпение у человека, чтобы не пуститься в пляс на этом чертике. Да и даже если не пуститься, все равно слабо верю в расход 9.9, при 555 лошадках. Зимней резины нету и не будет, поэтому зимой к моим услугам кукурузер, а М-ку в гараж. Задний привод играет здесь решающую роль, может и нужно Баварцам задуматься о полноприводных легковых М-ках, но мне кажется, в таком случае будет утерян классический дух БМВ, если угодно. В принципе, все что хотел сказать, сказал, буду дополнять по мере возможности. Всем удачи на дорогах, спасибо за внимание.