Доброго всем времени суток.
Муки выбора.
Спустя 8,5 лет владения Ауди Б9 встал вопрос выбора нового автомобиля. С учетом последних новостей, хотелось закрыть вопрос до нового года.
Рассматривался только кроссовер и только полный привод.
Претенденты:
Toyota Highlander - внешне норм, очень приятная внутри с физическими кнопками. В общем то всем устраивала кроме размера ( по моему мнению) . Для семьи из 3 человек, машина показалась очень огромной. Жена сказала, что больше для предпенсионного возраста). Возможно в следующий раз :)
Honda CR-V - вариант с бензиновым мотором настораживал, с гибридом еще больше. Личные предрассудки. Не понравилась внутри, снаружи очень симпатично получилась.
BMW X1 - Понравилась супруге и ребенку, я все еще думал про Highlander. Посидев внутри, мнение поменялось. Довольно большое пространство, но при этом не корабль, а все благодаря индексу L китайской сборки.
Плюсы и Минусы авто для меня.
+Полный привод
+Достойная для города динамика
+Безключевой доступ
+Современный Экстерьер и Интерьер
+Управляемость
- Куча ассистентов ( что-то возможно не лишнее, но список возможных поломок увеличен явно)
- Огромные диски ( 20 )
- Маленький дорожный просвет ( 183 мм )
- Панорама
- Авто из Китая
Покупка.
Авто было куплено у бывшего ( но они любят себя называть официального) дилера за 3 дня до Нового года. Были в 3 разных салонах, ни подарков ни скидок. Вот товар - вот цена. Из плюшек бесплатная русификация и гарантия на основные узлы 1 год ( спасибо и на этом ).
Финансовая часть.
Автомобиль 5,8 мил (Без кредитов, трейинов итп. За наличные).
Зимние колеса 100к
Каско 145к
Автомобиль был приобретен взамен AUDI A4 1,4 2017 года, который был продан за один день за 2,2 мил.
Ответы на возможные вопросы.
Автомобиль китайской марки не рассматривался в принципе.
Шкода Кодиак не нравится.
Сам пригнать не смог/не успел/боюсь.
В Китае она стоит 3, но я к (сожалению / счастью) живу в России.
Всем добра и пусть в новом году Ваши мечты осуществятся.