Всем привет!
С Нового Года у нас ни разу не было оттепелей. А в последние 10 дней морозы доходят до -30!
Машина исправно заводится, автозапуска, вебасто у меня нет. Вышел утром, "тыркнул" сердитый дизель, пошел завтракать и одеваться. Через 15 минут теплая машина. Никакой разницы между дизелем и бензином не заметил. Даже наоборот, дизельный БМВ прогревается быстрее, чем бензиновый РАВ (я писал об этом). Пока не стало очень холодно по утрам...
Началось все с того, что появилась ошибка на дисплее-машина на подъемнике.
Почитал инструкцию-вроде как ничего страшного.
Продолжил ездить. Но стал замечать, что по утрам, когда температура падает ниже 25 градусов, климат-контроль еле-еле дует теплым воздухом: стекла не затягивает, в машине относительно тепло, но не комфортно-например у меня мерзнут ноги, шапку снимать не охота. Попытка увеличить обороты путем ручного управления климатом так же не принесла успехов.
Я посчитал, что это какой то "глюк" от холода, так как проехав 5-6 километров, заглушив авто, выключив зажигание и повторно заведя машину, "глюк" исчезал, климат работал в штатном режиме.
И вот уже более, чем неделю у нас стоят морозы. Машина то греет, то не греет. О том, что это вовсе не "глюк" мне рассказал владелец такого же Икса (спасибо еще раз). Проблема в разряженном аккумуляторе. Из-за холода батарея разряжается, для поддержания ее в тонусе, машина начинает "экономить" расход электроэнергии путем снижения оборотов вентилятора отопителя. У кого то, как читал, не работает магнитола, у кого то обогрев стекла, а то и все вместе. Нужно просто зарядить аккумулятор зарядным устройством и ошибка исчезнет. Сегодня попробую. Потом отпишу, что и как!
Всем тепла и весеннего настроения!