Доброго времени суток. Давно не дополнял отзыв и вот решил что настало время для небольшого дополнения.
Пару недель назад встал вопрос замены резины, зима уже не за горами. Потратил несколько часов на просмотры результатов тестов резины скандинавского типа и прочтение отзывов. Вначале также несколько задумался шипы или резина. Последняя зимняя резина на другом авто была Continental Ice Contact 1, которой остался очень доволен и тем самым выбор был практически предопределён. Тем не менее не стал сразу исключать других производителей и для этого изучил результаты тестов и как до этого и предполагал склонился всё таки к Continental:шипы Conti Ice contact 2 или последняя модель фрикционной резины Conti Viking 7. Ранее использованная модель Ice Contact- прекрасно сбалансированная резина и уровень шума вполне приемлемый. По фрикционным покатался на авто коллеги (Audi A4 Quattro 3.0tdi)- он использует как раз ContiViking тоже предыдущую модель шестёрку. И меня поведение машины при температуре около -2 по подмёршей за ночь обледенелой дороге не впечатлило. Сам живу в 17-и км от города, жена каждый день ездит на работу тоже за городом. В итоге куплена Ice Contact 2 и я очень доволен, на данный момент пройдено примерно 2000км без нареканий и уровень шума на мой субъективный взгляд ниже сравнивая с предыдущей моделью. Поведение машины на обледенелой дороге предсказуемо и это важно. Также после обкатки улучшилась управляемость, первые км после установки машина казалась очень валкой, после первой 1000км с этим всё стало гораздо лучше.
По авто на данный момент пробег составляет 11 000км. Претензий к авто пока никаких, машина радует, единственное в следующий раз буду брать опцию передних сидений с памятью. Машина в основном в пользовании жены, но я всё же часто беру покататься и наличие этой опции было бы очень кстати. Пару свежих фото также добавляю к посту.