Вот и прошел год владения этим автомобилем, решил написать отзыв, тк совсем мало информации об Х2, но на дорогах их становится все больше и больше, уж очень машина привлекает внимание. Была задача найти авто с передним приводом и высоким клиренсом для наших дорог, да и очень мне не нравится ездить на пассажирском сиденье и слышать скрежет днищем, либо бампером об бордюры когда за рулем жена)))
Выбирал среди Тигуана, Мазды сх-5, q3, gla, х2. Чисто визуально, очень мне понравилась морда у х2, эти круги начинаешь искать в каждом отражении, сзади старался не смотреть, если только вечером, когда горят фары, не мое. Машину сразу знал, что буду брать на год, тк на этот момент подходила капиталка у моей q7.
Ну и как обычный покупатель авто, начал искать информацию о них в интернете… Вычитал что у него 3 цилиндра по 0.5 и робот с 2 сцеплениями ранее с таким не сталкивался и очень было интересно попробовать. B38C - 4 года подряд выигрывал европейские премии, подумал, с таким педантичным отношением это показатель. 7dct300 стоит на(чери, эксид, джитур, ниссан, омода, рено, мини), зная что китайцы почти скупили весь автопром, владея технологическими возможностями, вряд ли бы стали ставить на свои экспортные машины, особенно, когда захватывают рынок. Ресурс рассчитанный у обоих агрегатов +200к пробега, с цепью не понял, замена типо не требуется, думаю это так-же, как и плановая замена масла после 15000км, поэтому за всем просто нужно следить, не перегревать, не жиганить и будет долго ездить. Я думаю все что сделано полностью из алюминия, с тонкими стенками иногда с пластиковыми втулками или тп, не потерпит перегревов…
Интересные моменты
Работа на холостых - это вообще прикол, я 1 раз с таким столкнулся, решил сразу лечить, все что можно было сделать на форумах, сразу сделал, а именно. Поменял подушку двигателя, которая реально лопается и вытекает из нее смазка, это как расходник сильно мягкая она чтобы хоть как-то гасить вибрацию. Поставил новые свечи, перезалил прошивку, ездил в сервис БМВ все проверили, крутили, нюхали, где-то лизнуть пришлось, сказали привыкай - это норма для них. Все решилось обычным затягиванием ручника и поставкой в положение N на ркпп, можно и без ручника, главное машину не потерять.
Вычитал что у них в коллекторе идет канал для антифриза, чтобы когда завел машину, он быстрее грелся и грел мотор, я еще одеяло кинул под капот, вообще норм по мне… И когда там прогорает канал, антифриз начинает лить в коллектор, от этого белый дым, кто-то подваривает его и все ок, но наши спецы нашли решение, льют из чугуна, главное не перепутать, у мини нет этого канала, это я просто искал болячки, чтобы быть готовым к ним, больше ничего не нашел и пришел к выводу - Владельцы этих агрегатов, как и владельцы китайского авто, либо радуются что все ок, либо крепятся в молчании)))
Впечатление первое
Сел за руль - кайфанул, потом понял что не весь влез, научился, сел-привстал-сжал булки-сел-расслабился, а я всего 92кг). Поддержки очень хорошие, для спины регулируется по ширине, можно классно настроить, сиденья жесткие, как в спортивных авто, друг сказал у него хана спине после 40км пришла пока ездили в соседний ближайший город, хз больной наверное))) Все эргономично, интуитивно, даже по японски научился читать. Проекция на лобовое, с полезной инфой, подогревы мгновенные, фары светят отлично, есть и подсветка поворотов и туманки лед или ксенон, у камеры очень классный угол, можно выезжать задним ходом и будешь видеть поток
Рейка электрическая, с динамическим усилием
Тормоза хорошие, очень понравилась работа датчиков столкновения, если жмешь на газ и летишь в зад авто, она не будет тормозить, а просто будет мигать и пищать, слышал на японцах бьет в тормоз и не дает близкий обгон совершить
Коробка ляяяяя самое лучшее на чем мне доводилось ездить, идеальнейшие переключения, реально нет не одного ощущения перелистывания, 2 сцепления 1-3-5, 2-4-6 передачи от этого и так хорошо, но сразу загуглил 240к стоит новая
Впечатление общее
Машина в М-пакете полная хня, это как турбачи 2000-х, ездишь уже спокойно, понимая что на гонке, а проезжать каждый лежачий чуть ниже 20км/ч я не привык, особенно дорожные стыки и неровности, но к сожалению это единственное предложение с хорошей комплектацией для Японии. Зато раз 5-7 устраивал движения по городу до 100км/ч, база короткая, электрорейка вообще топ, машина просит стать шахматистом, четкая информативность, уверенное ощущение на дороге, как по рельсам, полностью предсказуемое поведение и уверенность в каждом действии БМВ - есть. Думаю сломается она если так часто делать, я больше 140км/ч даже не разгонялся, люди которые ездили на +300лс >2.5 должны понять, почему даже не хочется на ней так делать, жалко просто)
Итого
8 из 10 если не докапываться, а посмотреть на машину общим взглядом, с точки зрения всех факторов.
Подумываю взять х1 в новом кузове уже, полностью с этими внутренностями, но уже на коже с норм подвеской, по ходу заняла место на сердце она)