Всем привет!
И так, мой последний отзыв был о Subaru Forester 2.5л. автомобиль был сдан в трейд-ин марки bmw, как уже стало понятно из названия отзыва.
Собственно с чего всё началось, ноябрь 2021г., у меня строится квартира и ключи уже вот-вот отдадут и соответственно нужны приличные средства для ремонта, так как квартира будет "в бетоне" и денег надо много. Было решение взять потреб кредит к уже имеющимся двум ипотекам и... барабанная дробь, мне его не дали (((
Тогда пришла идея номер два, сдать околоновую тачку с пробегом 30000км в трейд-ин, с минимальным взносом взять новый авто в кредит и забрать остаток средств наличными, в надежде на то что этих денег частично, но хватит чтобы сделать хотя бы отделку в новой квартире. Одно маленькое НО, машина должна быть как минимум не хуже и по сути не меньше, а в багажник дожна влезать клетка для собаки N5 (такой типоразмер).
Естественно я знаю о ситуации на авторынке последние пару лет и во всякие Хендай, Мазда и тд я ни ногой, поэтому я ради получения актуальной информации пробежался по салонам Митсу (Паджеро спорт), Ниссан (Мурано), Шкода (Кодиак), где я в целом не увидел наценки и жутких допов, кроме Шкоды, но при расчете получил в тело кредита страхование жизни (далее СЖ) на полмиллиона.
Ситуация меня огорчила и я пошел ва-банк - окунулся в мир премиума, зная что там так не "нагибают" с допами и наценками. Первым делом пошел в Вольво, данный салон был около Икея, где я выбирал мебель для квартиры. Менеджер меня любезно встретил, очень доступно все рассказал, показал, прокатил и предложил ХС60 с мотором Т5 в средней комплектации за 4.3млн, что конечно меня расстроило, ведь аналогичная спец серия буквально месяц назад продавалась на 400К меньше.
Ну ок, дорого, но пошли считаться, мою машину оценили в 2.6 млн, что на 300-400К ниже рынка, при этом скидка за трейд-ин была 100К и это негуманно (( и вот что самое интересное, даже тут мне впарили в тело кредита СЖ на 380К, что сразу отбило желание покупать авто. Далее я прокатился по нескольким другим дилерам и там ситуация была аналогичной, короче, отбой по Вольво.
Следующий на очереди был Мерседес. Здесь все просто, GLC слишком мал по багажнику, а GLB гораздо проще по салону и их совсем нет в наличии.
Ауди, здесь было совсем просто, Q5 от 5млн - в топку.
БМВ, что самое смешное, салон был через дорогу от текущей квартиры и пошёл я туда в последнюю очередь. Х1 оказался мал, а Х3 попался вариант с дорестом в наличии. Менеджер попался ни рыба ни мясо, но такой спокойный и сговорчивый. Что подкупило в БМВ - это кредитные условия: кредит на 5 лет, первоначальный взнос 30%, и главное это остаточный платеж в 50% через 5 лет, а это очень круто, ведь можно платить относительно немного до момента перезда в новую квартиру, а потом после продажи предыдущей жилплощади закрыть бОльшую часть автокредита и успокоиться)
Что касается автомобиля, то это xline, дизель 2.0, бесплатные ТО до 80000км или 4 года + круговой обзор, черный потолок, отделка карт дверей и торпеды искусственной кожей, сидения с подколенной поддержкой и электрорегулировками + зимние 19" шины, оригинальные ковры, сетки и какие-то мелочи ещё за 4.4 млн рублей.
Кредит одобрили с 3 раза, за Субару дали 2.7 млн и 200К по трейд-ин, также пришлось постоянно предоставлять какие-то справки, но зато честные 11% и отсутствие СЖ.
Сейчас пробег 2500км и пока это первое мнение и ощущения от автомобиля, дальше буду дополнять. Как раз сегодня прошёл нулевое ТО.
В машине тихо, конечно это не "сейф", но в целом уютно и по ушам внешние шумы особо не бьют, возможно, ситуацию также спасают двойные стекла.
Мотор неплохо едет для своего объема и мощности в 190 сил, предположу что 400Н/М делают свою дело.
Внутри без изысков, но ощущения от приятных материалов и выверенный отклик от нажатия софт-тач кнопочек тоже привносит приятные моменты, которые и складывают общее впечатление.
Управление, оно здесь достаточно точное, но не могу петь дифирамбы как многие о БМВ, возможно потому что на Субару оно было тоже неплохим, а возможно потому что в данном поколении сделали упор на комфорт. Что однозначно могу сказать, так это то что подвеска несколько жестковата на крупных неровностях и наверное это из-за 19-х колес.
С тормозами все ок. Они информативны, дозировать педалью получается вполне предсказуемо, но протестировать их в экстремальных условиях не выдалось возможным - и слава богу.
В комплектации не хватает помощников: адаптивного круиза, удержания в полосе и мертвых зон. Ещё очень странно, что не греется не только лобовое стекло, но и даже просто зона покоя щеток, странно конечно.
Также в комплекте с автобилем шел электронный ключ, выглядит как маленький китайский смартфон 2010 года. Если бы не возможность включать удаленно Вебасто с данного ключа, то я бы сразу убрал его в ящик и забыл про него, тем более что его надо заряжать раз в пару недель.
Ещё очень крутая опция, которой всегда не хватало - это электроная "педалью на открытие и закрытие двери багажника. Казалось бы, такая ерунда, но как много удобства когда постоянно что-то в багажнике возишь.
Думаю что для описания ощущений от владения за 2 неполных месяца норм. Через полгода и тысяч после 15км обязательно дополню и расскажу уже более детально, всем удачи!