Отзыв автовладельца BMW X3 2025

5  147 пятерок
голос
1 / 12
Год выпуска2025
ДвигательБензин, 2.0 л, 258 л.с.
ТрансмиссияАвтоматическая
Внешний вид7
Салон8
Двигатель9
Ходовые качества9
Чуть больше года назад с женой увидели фото представленного обновленного X3 - очень показался некрасивым, капибара, просто урод! ))

Жене давно обещал новую, смотрели мельком GLC, Q5 (новую и рест), RX. Наверное , если б не было проблем
с обслуживанием у нас в городе, стоило брать именно Мерседес, он самый классный и не такой быстрый как БМВ, но он дороже более, чем на 1 млн с индексом 300. Q5 у многих знакомых такой или есть или был, авто не плохой, но у всех после 80 - 120 тыс. начинал сыпаться, стремительно дешевел, да и ауди сейчас нечем цеплять, не впечатлило, хотя на 1 млн дешевле. RX это для старых бабок, оставим его в покое, ничего хорошего кроме ликвидности...

в сентябре поехал в Воронеж обслуживать свою 3 ser., заодно в течение дня, что там был- загоняли в салон только привезенные X3 G48,
которые я живьем не видел ранее. получилось посидеть, поговорить и потрогать (хотя бы). в натуральную величину дизайн уже не казался таким неудачным и странным как на фото. Ценник за M Premium Sport (компл.) назывался 7.4, а жене нужен был серый опциональный цвет Brooklin gray , по конфигуратору за который еще доплата тысяч 80-100 р. хозяин -барин, ищем Бруклин.

и вот я несколько месяцев собирался и анализировал как покупать, по наличию или на заказ из киргизии (собирать по конфигу под себя из китая честно было ссыкотно,так как 100% предоплата на 6 мес., хоть и довольно надежные люди это делали). плюс утиль увеличивался 2 раза за это время, цены росли, у лисы вообще на нее стали доходить до 7.9 млн, а это 1в1 как у мск дилеров бмв (только где лиса , а где дилеры...) а я ждал, что упадет...утиль увеличил на 100 в декабре и 200 после НГ и все равно дождался, ажиотаж спал, цены после НГ упали серьезно - в феврале в Липецке сделали предложение от которого я не смог отказаться, 7.160 включая страховую гарантию двиг+коробка, русификация, которая в Мск еще бы стоила 40 тыс, плюс мне не нужно было ехать с наличкой в мск, а через 3 недели ехать забирать авто, который
планировалось оклеить в плёнку, и сколько сколов от песка и каменей в результате бы добавилось не известно, хотя в Мск мне предложили 7.1...
Оплатил 6 020 000 , потом после приезда авто в город оплатил утиль 1.143 = итого почти 80 000 Евро , 5 лет назад сказал
бы кто , что жене куплю авто за такую цену, вряд ли бы поверил...
Получил - оплатил каско (145 тыс) , включая повреждения от беспилотников (хе-хе), осаго, записался на оклейку пленкой.
оклеили хорошо, волновался больше не когда 3 недели ждал авто, а как раз во время оклейки, много глянцевого пластика, много сложных форм в ручках, в бамперах и на крыше.

плюсы: - в китайской версии нет никаких кузовных из алюминия и это безусловно плюс для меня
- g48 это китайская растянутая версия g45 с огромной колесной базой 3 метра от X5 предыдущего поколения
- китайцы порадовали, что у них нет Mild Hybrid в х3 - а все обычное как мы любим...
- очень комфортно, тихо , мягко даже на 20' колесах
- известный мне по долгому использованию B48 с ZF - 6.6 сек до 100 с хорошим ресурсом
- комплектация имеет хороший набор опций - лидар, камеры 360, harman kardon, разноширокие колеса 20', электрорегулировки передних сидений, подогревы, 3 зоны климата,
шедоу лайн по кругу, m sport тормоза с 350 мм дисками, проекция

минусы: -total economy: нет запаски, шины не ранфлет, нет никаких герметиков, насоса, докаток, ключей, домкратов- изобретай как говорится сам что хош
- экономия на материалах отделки и теперь нет бесключевого доступа сзади на всех бмв кроме 7 series
- масло теперь только 0w20 - будем пробовать ликви моли, может шелл еще
- комплектации возят не совсем для рф (нет подогрева руля, нет вентиляции у 95% привезенных авто, но может повезти)
- панорама без люка (это конечно кринж))))
- сложная для меня мультимедиа, очень много настроек
- не работает у нас mybmw и из всех полезных опций только автозаводка, да и то до машины должно быть до 100м...
- глянцевый черный пластик и в отделке и в экстерьере

вот так в 26м году мы пришли к тому, что без тестдрайва, на заказ, не зная ,что приедет , покупаем авто у ИП (людей
я конечно давно знал). посмотрим как поведет себя в эксплуатации...
ВКонтактеОдноклассники

Kia Mohave, 2021
PAKDV, Владивосток

Kochan
БМВ, конечно класс. Но вот дизайн. Особенно задние фонари меня веселят🤣 😅

Как они удешевили это поколение.. даже не скажешь что это бмв а не какой то китайский клон.

Насчет:
минусы: -total economy: нет запаски, шины не ранфлет,
Так поэтому и едет комфортно что не ранфлет. Радуйтесь
очень комфортно, тихо , мягко даже на 20" колесах
сочувствующий
A70 A80
Вот растянутая версия смотрится конечно…
А чем плох алюминий и мягкий гибрид в тачке за 7 мультов?
Ну и без подогрева руля и без люка это конечно сильно. Но хозяин барин конечно

Поздравляю с покупкой! Вживую хорошо смотрится. 5
Продам уши от мертвого осла.

artem
Классный внешний вид 👍🏻поздравляю с приобретением

Странные рафинированные тачки от БМВ.
RussiaRuslan
Тот случай, когда на фото машина не смотрится, а в живую
вообще огонь! Особенно лонг. Тоже очень нравится последняя X3, больше чем X5.

Про новый RX для пенсионеров не понял , он внешне ничем не хуже. А хуже он только ценой (

Красивая машина , а панорама без люка само то ,от люка только пыль и шум в салоне
Юнис
Красивая машина, вроде как до НГ в клубном сервисе по 6-6.6.5 были. Мне нравится внешне. Живут же в Липецке, одна на макане, другой новой х3))
Поздравляю. Автомобиль - бомба! Но вот масло жидкое туда не надо. Это тот же самый старый добрый В48, в него можно нормальное масло.
В отзывах на авто ценой в 7 млн руб самое интересное - это узнать как зарабатываются такие деньги..

droopy_54
"RX это для старых бабок" 5+
Ну если RX-350 с его 301 л.с., для старых бабок, то тогда на каких авто ездят настоящие российские мужики? Чипованые турбоперделки фольксы с рисованными 200 л.с. или 300 л.с.,которые дядя Вася рисует у себя в гараже и весты с грантами? Мне становится смешно от слов "авто для бабок", глядя на автопарк нашей страны.

У автора, скорей всего свой бизнес или кредиты. Я как-то пересекался с парнем лет пятнадцать назад, приехавшим к нам в ПК из Липецка устраиваться на креветколов, так вот с его слов тогда в Липецке работы нет, все ездят на работу в Москву. Возможно за это время произошли изменения в лучшую сторону, заработало производство с достойной зарплатой.
К дизайну, конечно, привыкнуть нужно, но тачка все равно классная. Непонятна экономия с бесключевым доступом сзади. Отсутствие вентиляции, подогрева руля - печально. У GLC салон выглядит дороже и по материалам приятнее. В остальном минусы не существенны и из-за лонговой версии сзади прям много места.

онСамый
Работать к примеру в роскомнадзоре, там з/п от 800к и выше.

Советский

Corolla 2003 1.5 X (07)
Shuttle Hybrid 2019 4WD (23)
Passat B8 Variant 2018 1.4 18" (25)

Интересная машина.
О спорт, ты мир (жизнь) !!!

ILych

Новое поколение q5 , тут без шансов для x3.
Трудно судить, когда нет денег ни на новую х3, ни на новую q5, но чисто внешне вторая страшная, что снаружи, что внутри. Это при том, что мне наоборот всегда больше нравился ваговский стиль.
Мои отзывы: Skoda Octavia 2010, Mazda Axela 2007
Chief-mate
там же написано, что машину для жены выбирали (а не для мужиков), и что по мнению автора машина не для бабок тоже указано (при чем тут фольксы и автопарк страны?)
онСамый
Работать к примеру в роскомнадзоре, там з/п от 800к и выше.
ПГТ
0W20 вовсе не обязательно лить - обычная тридцатка вполне идет. и по поводу экономии на всем - так вы же хотите дешевле? вот вам дешевле из китая. Но чудес не бывает - если дешевле, то надо мирится с отсуствием жопогрейки и руля. Плюс кожа авно. Но едет так же как и немецкая

Липецк
спасибо за поздравление, вы были бы правы, но по новому Tis именно только воду заливать, теперь для экологии добавили сажевый фильтр и на бензинки

Chief-mate
да я предприниматель 15 лет и может даже больше, кредитов нет, по нынешним ставкам не беру, ипотека давно погашена

ILych

Новое поколение q5 , тут без шансов для x3.
понимаете я бмв уже давно использую, там все известные мне агрегаты, есть дилер в Воронеже, много всего в наличии, есть клубный сервис у нас в Липецке, то как представительство ауди поступило с россиянами - мне меньше всего хочется связываться с VAG, робота больше брать не собираюсь , если только не PDK )

ПГТ

Chief-mate
во - первых рх350 стоит 10 - 11 млн, если мне память не изменяет,а вот 2л турбо лексус стоит 7,7. за 10-11 млн там опять всплывают более интересные авто , чем лексус
прям на любой должности 800 к минималка?
наверное не все должности назвали в репортаже, но все были от 800. Там же их по сути не много.

ПАЛАСИО
Поздравляю с покупкой! Вживую хорошо смотрится. 5
Спасибо, Паласио, извините , что мы часто издеваемся над вами!

Юнис
есть 3 комплектации продаваемые в РФ, 180 лс "m leading", 258 лс "m leading", и это самая дорогая 258 лс "M sport premium" (в них есть отличия, но главный - здесь тормоза с запасом)

я выше ответил по поводу 30ки - нельзя лить - добавили сажевый фильтр
Масла BMW Longlife, предписанные с 1998 года для всех моделей BMW, проверяются специалистами компании BMW на предмет всесезонной пригодности при любой температуре наружного воздуха в любой стране мира. Поэтому при выборе масел BMW Longlife можно отказаться от выбора класса вязкости. Исключение M47T2: для применения масел SAE 5W-X в M47T2 действует нижний температурный предел –20 °C. При переходе за нижнюю границу могут возникнуть проблемы с пуском холодного двигателя. Поэтому в странах с длительными морозами ниже -20 °C рекомендуется масло с обозначением 0W вместо 5W.

В связи с технической корректировкой масла класса вязкости SAE 5W-X не подходят для бензиновых двигателей Bx8T2.

Класс вязкости SAE 0W-20 разрешен только для определенных дизельных двигателей с 2021 модельного года.

Классы с высокой степенью вязкости могут увеличивать расход топлива.
6.0 BMW Longlife-04

Моторные масла с продолжительным сроком службы BMW Longlife-04 были разработаны для обеспечения оптимального срока службы сажевых фильтров для дизельного двигателя и сажевых фильтров для бензинового двигателя.

Моторные масла с продолжительным сроком службы BMW Longlife-04 разрешены по всему миру для всех дизельных двигателей с сажевым фильтром и без него, а также бензиновых двигателей с сажевым фильтром. Для бензиновых двигателей без сажевого фильтра моторные масла с продолжительным сроком службы BMW Longlife-04 могут использоваться в Европе, включая Норвегию, Швейцарию и Лихтенштейн.

Подробное описание разрешения см. в документе «Технически пригодные моторные масла для двигателей BMW Group».

1.0 Общие замечания
3.0 Технически пригодные моторные масла для двигателей BMW Group
Рекомендуется приобретать по ссылке www.markethub.shell.com или в ближайшем филиале компании-партнера Shell.
TU = trade unit (мелкооптовая упаковка). Не заказывайте по номерам TU! Только для расчетов!
Только в Саудовской Аравии
BMW TwinPower Turbo LL-04 5W-30 5 л
MINI Engine Oil LL04 5W30 SAE 5W-30
83 21 2 406 987**
MINI Original Engine Oil LL-04 5W-30 1

Новый кузов это страшило какое-то, я любитель и сам обладатель бмв g02m40d, но от вида этого у меня кровь из глаз, думал может увижу вживую изменится мнение, увидел сбоку китайская версия на таксу похожа из-за удлинения, спереди на алкашиху с мешками под глазами в мэйкапе, зато решетка светится)) Ужас просто, Бмв свернула не туда, в салон заглянул там дешман как на ладе только с экранами, автор без обид))
Попка дурак!

Да кстати отзыву 5, а машине кол ! )))

Rover
Причем здесь сажевый фильтр и вязкость. При наличии сажевого фильтра необходимы масла LL4 и выше, а в TIS Х3 написано следующее: Масла BMW Longlife, предписанные с 1998 года для всех моделей BMW, проверяются...
из за добавок в масло, 0w20 это про экологию и снижение выбросов, а не про -20, в оаэ , в майями бмв тоже говорит лить теперь только 0w20 - какие там на фик морозы. вы заходите в Тис и выбираете поколение и у вас будет 12 FE, 17 FE 21 FE и в 25 году это все только для авто с сажевым фильтром, и эти допуски бывают только с 0 вязкостью, 5w30 такие допуски не бывает

Rover
Home / BMW G01 X3 xDrive20i SAV / Информация по ремонту и технические данные / 11 Двигатель / 11 00 Двигатель / 6.0 BMW Longlife-04 Моторные масла с продолжительным сроком службы BMW Longlife-04 были...
нет вы не правы, https://www.newtis.info/tisv2/...

Спасибо за отзыв, очень мало отзывов даже на на X3 g01 рейсталинг, а на последнее поколение тем более. Многие любят BMW, но текущий дизайн X3, очень своеобразный, хотя в живую машина лучше воспринимается, чем на фотографии.

Будет возможность, дополняйте отзыв, по мере эксплуатации.

смотрю с интересом на такие машины. Из плюсов: динамика на 1 сек быстрее, тормоза лучше, марка престижнее. По комплектации гораздо хуже - очень многого и привычного нет, от запаси до панорамы, от обогрева руля до вентиляции. Отделка салона в бэхе тоже бюджетнее, хотя она почти в два раза дороже. Обслуживание тоже в два раза дороже. В общем Джили Монджаро на эту машину не готов сменить, смысла не вижу. И тех, кто видит, все меньше становится.
Мой отзыв: Nissan X-Trail 2012
я выше ответил по поводу 30ки - нельзя лить - добавили сажевый фильтр
для сажевых фильтров вопрос в низкой зольности а не в плотности. Есть и масла 30ка с низкой зольностью для авто с сажевиками

нет вы не правы

kkkuuu
ОО именно этим занимаюсь. Выбираю между Ку5 Х3 и монджаро. И блин Монджаро всем нравится больше, Но в голове сидит крепкий гвоздь что китаец некомильфо. И пока с салонов еду на прадо с пробегом 400 тыс, мозг кипит, а надо ли вообще менять?

Андрей
не только зольность, сравните анализ 5w30 и 0w20 присадки и их количество разное, менее плотное масло снижает трение, снижение трения дает экономичность, экономичность дает более высокие эконормы

Grigoriysarovsky52
Саров
droopy_54
"RX это для старых бабок" 5+
Ладно на прошлом ещё, но к новому присматриваюсь, кто сейчас катает знаю, отдаст с дисконтом. Вот так и меня бабки записали. То что он в салоне и по опциям конечно лучше, это не важно. Но ничего, автор в перчатках поездит за 7 мультов, как в том цирке, где вроде весело, но потом грустно. Грустнее будет ещё когда продавать будет.
P.s. автору удачи с машиной, пусть радует. Хозяин барин, как говорится.

adp10
нет вы не правы, https://www.newtis.info/tisv2/...
TIS тоже по разному можно читать. На этой странице допуск 5W30, я и мои знакомые эксплуатирующие бензиновые двигатели BMW с сажевым фильтром льют BMW LL4 5W30. Не буду давать советов. Каждый живет своим умом.

Андрей
взял после Мурано с пробегом 200+, который не сыпался и полностью устраивал, так, слегка морально устарел. На монджаро полне норм) Лучше, чем ожидал. И намного. Единственное, что слегка не устраивает - звукоизоляция на больших скоростях, в Мурано было лучше.Ну и места меньше - но к этому был готов, 99% один в машине. Остальное у Монджаро плюсы. Удобнее и в городе, и на трассе ( что удивило), и проходимость. Главное достоинство - динамика и управляемость, машина реально едет.Меньше устаешь, куча прибамбасов, которых, оказывается, не хватало и к которым быстро привыкаешь

Rover
https://www.newtis.info/tisv2/a/ru/g48-x3-xdrive30l-sav/repair-manuals/11-engine/1VnZ1vFi9W TIS тоже по разному можно читать. На этой странице допуск 5W30, я и мои знакомые эксплуатирующие бензиновые...
ради Бога! там в таблице B48 разных генераций, старые можно, новые почему то нет

Соглашусь с авторами выше, есть же родное именно в бмв литрушках 0w30, оно по допуску наверняка подходит, его и лить, чем эту воду 0в20, даже если расход будет у машины на литр больше, мотор дольше проживет, чем на этой экологической байде.

Липецк

Будет возможность, дополняйте отзыв, по мере эксплуатации.
к сожалению, я на ней буду редко за рулём, поэтому возможно, что дополнять не буду. вполне может быть, что и нечего дополнять будет кроме замен масла, а это не интересно в принципе. у нас тг канал именно на эту версию, тысяча человек и уже год как некоторые ездят, пока полёт нормальный

Evgen Brembo
ну какие обиды? за посл. год я много какие авто щупал и таких в которых нет экономии просто нет. им же надо на чем то зарабатывать - в европе бмв за 2 года подорожали всего на 5-10% в зависимости от модели. но то что делает бмв (neuklasse) мне больше нравится , чем то что делают остальные, это серьезное изменение. сейчас летом будет новый Х5 и все будут нос воротить, а потом все снова покупать еще больше

adp10
Я недавно поменял f25 с мотором 35d и мог бы купить и пересесть на новый кузов, но я плачу от этого дизайна, мне захотелось остаться с той же динамикой и кайфовать от дизайна машины, поэтому взял g02 дорест, смотрю на нее на солнышке и слезы счастья, очень жаль что новые кузова по мне просто скатился дизайн, еще и кузов х4 убрали из линейки..,
Андрей
Аналогичная проблема, выбор между x3 g01 рест 2022 года и новым monjaro. BMW будет с пробегом 4 года. Брал зимой тест драйв monjaro, нормально все. Но пугают все что плохо работает климат летом, и то что при езда по М-11 на 130 км и выше, будут проблемы с работой климата (дует воздух).

Andrey
В 2023 году выбирал между монжаро и g01 x3, выбрал g01 x3 конечно, т.к. стоил он меньше на 500тр, чем офиц монжаро. Комплектация у меня топ (есть все кроме адаптивной подвестки) на 2.0d + прошил, норм поехала и по трассе норм.

Также пару раз катался на тест драйве этого китайского x3 и не стал менять. Странные впечатления от нее и цена неадекватная. Смотрю в сторону китайских гибридов типа линк 900, они едут норм и по салону на голову выше, но подвеска и прочие прелести расстраивают. Крче везде плюсы и минусы.
egorlike

Насчет:
минусы: -total economy: нет запаски, шины не ранфлет,
Так поэтому и едет комфортно что не ранфлет. Радуйтесь
очень комфортно, тихо , мягко даже на 20" колесах
это относительно) где то стало сильно лучше, где то чуть хуже) но в целом это поколение ощущается дороже чем предидущее) и я сравниваю не китайский G48, а нормальный G45 c прошлым поколением

adp10
Про сажевый не знал. Спасибо за разъяснение. У меня 3-я серия 2019 года, там сажевого нет. Впрочем, я все равно не стал бы использовать двадцатку, и лил бы что-нить малозольное (которое имеет допуск LL-04) погуще. Не верую я в эти экологические бредни.

В чем лучше? Диагональ экранов и колес больше стала? Все? :)))
сочувствующий

Al_lex
Отличная машина. Поздравляю.
Да,есть мелкие недостатки,но не сильно влияющие на радость обладания таким авто.
У нашей пробег уже 12 т км. Полет отличный. Все устраивает.
п.с. Если будет настроение,может чуть позже тоже отзыв напишу. А то действительно маловато отзывов именно реальных владельцев.

Автору зачет )))) и без проблемной эксплуатации. Радуюсь за людей, что есть возможность купить - то что хочется.

Rover
При том что вы рассматриваете старые bmw допуски. А в свежие модели у которых стоит сажевые фильтры идут масла с допуском ll17FE+ 0w20, ll12FE 0w30, в америке на эти новые X3 вообще новый допуск придумали ll22FE++ с вязкостью 0w12.
Суть в том что это все малозольные масла для машин с фильтрами DPF и они все нулевки для большей экономичности и экологичности
kkkuuu
Просто в рф популярны удешевленные китайцы) у них специфическое оснащение. Если взять короткобазный G45 для кореи и сша. Он стоит б/у как новый китаец. И у него будет и запаска и другие кресла с обогревом и вентиляцией и руль с подогревом и двигатель с мягким гибридом и другие тормоза и фары adaptive led и harman kardon полноценный не урезаный) да не будет длинной базы как у китайца да нафиг она не нужна, и панорамы с подсветкой не будет

egorlike
В чем лучше? Диагональ экранов и колес больше стала? Все? :)))
Я на драйве подробно расписал) но если вкратце шумка сильно лучше, на дороге стоит увереннее уже ближе к х5 ощущения. Материалы салона в чем то лучше, например новая кожа veganza однозначно приятней на ощупь чем старый sensatec или vernasca в g01, торпеда теперь всегда в кожзам зашита, на g01 в базе пластик, но есть моменты где наоборот было мягко, а сделали пластик это боковины задних сидений. Кресла прям сильно лучше более мягкие с хорошей боковой поддержкой, на дальняк намного комфортней. Мультимедиа новая не нравится, кнопки физические на климат убрали в него, неудобно на ходу, сильно отвлекаешься. И панорама теперь не открывается. Это я сравниваю американский/европейский G45 и G01 LCI. У китайца изза специфического оснащения ощущения могут быть другие, не ездил не знаю

По итогу - китаец, просто к шильдиком BMW.
Можно было интереснее машину взять
BYD FangChengBao Leopard 8, 2025г.
Олег
Видимо неэкономят только Китайские производители.

Evgen Brembo
мне предлагали x4 новую 30 индекс за 8 с лишним, но я лучше новый кузов, который собственно и взял, хочется быть в тренде хотя и возраст уже не тот ) ни о чем не жалею
Wurger
Балтийск
на прадо с пробегом пол ляма выбирать между х3 и монджаро, странно

спасибо за тёплые слова!

walls
По итогу - китаец, просто к шильдиком BMW.
Можно было интереснее машину взять
вы правы , это китаец с традиционной заднеприводной платформой x-drive с автоматом ZF и двигателем продольно, спокойно едущий паспорт с одной педали

Wurger
на прадо с пробегом пол ляма выбирать между х3 и монджаро, странно
а в чем по вашему странность? Да у прадо большой пробег. Но он не доставляет абсолютно никаких проблем. Вот абсолютно. Раз в 70 тыс поменять колодки, менять масла по регламенту, и один раз ремень навесного. А. ну два раза менял втулки стаба. за 4 тыс с работой)) Машина в отличном косметическом состоянии. Пробеги в основном трассовые и намотаны за период ковида и СВО в москву и обратно. Трасса М4. Сейчас стал меньше ездить, самолеты запустили. Вот и начал смотреть машину на замену. Честно говоря взял бы и нрвый прадо но ценник совсем негуманный. А в чем вы видите нелогичность выбора между х3 и монджаро? машины в одном классе только одна из них дешевле в 2 раза. В чем по вашему странность?
Андрей
Вклинюсь. Думаю, человек имел ввиду, что используя прадо, вы смотрите на кросоверы. Совсем же разные автомобили

Андрей
икс три это БМВ. А БМВ это осознанный выбор. Человек, ищущий именно БМВ, и японцев-то не возьмут скорее всего, а тут китаец
Apu Apustaja
0w20 это чисто придумали для экологии, чтобы на бумаге в выбросы снизить. Но наши хомяки радостно бросились лить его, думаю, что это новые космические технологии 😅😅😅
А так, конечно 5w30 и 0w30 идеально для этих моторов.

я выше ответил по поводу 30ки - нельзя лить - добавили сажевый фильтр
Вязкость никак с выхлопом не связана, ну если только минералку лить не начнёте. Важен хим состав масла и допуски. 0-20 чисто экология, в реальных условиях нужна тридцатка, особенно на турбо-моторах.

Evgen Brembo
Я как новую 5-ку в живую увидел пару лет назад, понял, что Бмв всё. После почти идеальной G30, это просто мрак.
Хотя и мерсы самые новые это тоже что-то за гранью, хотя может и привыкнем...
kkkuuu
Монджаро это конкурент в лучшем случае для Х1... Зачем его с Х3 сравнивать?
Андрей
Монджаро сделан на сильно растянутой платформе ХС40, и конкурентом Q5 и Х3 никак не является, в том числе и по цене...
Apu Apustaja
Сравниваю с китайскими х3 и ку5. Они в версии Лонг. И по размерам не сильно отличаются.
36205218
Ну подождём. Может человек сам ответит что ему кажется странным. Свои мысли описал. У Прадо пробег большой. Взял бы новый, но за 13 точно нет. Да и не нужен уже в таком качестве разьездной машины. По городу и краю кроссовка выше крыши.

Apu Apustaja
Монжаро стоит дешевле, чем X3, Q5. Более того даже если пытаться сейчас купить X3 без М пакета g01 от 2022 года, с пробегом менее 40 тыс из Южной Кореи, ценник с учётом уплаты утиля и др будет идти от 5.3 млн руб. (доставка до Москвы) Машины из Германии, Южной Кореии уже привезенные в РФ, если без ДТП и с пробегом менее 50 тыс км идут от 6 млн. Если цена ниже, то как правило, это x3 из США, Китая или с ДТП.
Андрей
Да смысл их сравнивать? Это разный уровень, начиная с того, что у монджаро мотор поперёк, а у них продольно. Другой класс автомобиля. Монджаро можно с терамонтом сравнивать.

Apu Apustaja
Монджаро это конкурент в лучшем случае для Х1... Зачем его с Х3 сравнивать?
Монджаро по размеру и объему ближе к БМВ Х3. Копейка совсем мелкая и низкая, бюджетная внутри. И они не конкуренты - разница в цене в два раза.И барабанные комплектации, чего нет у китайцев, тоже смущают. Но понтов до сих пор много!
Ну если вы по размеру машину выбираете, тогда о чем тут говорить...
А как правильно вибирать автомобиль? Есть жесткие установленные правила?
kkkuuu
Монджаро на переднеприводной платформе сделан (просто растянули маленький Вольво ХС40), если уж говорить о конкурентах по размерам и технической части - это скорее Терамонт и другие подобные большие кроссоверы, которые на базе гольфа в Китае делают.

kkkuuu
извините что вмешиваюсь, но x1 меньше монджаро естественно, но к нам едут лонг версии на роботе с 200 лс и там минимальная разница, х3 тоже лонг и тут разница с монджаро очень существенная, вам нужно визуально сравнить, х1 прекрасный вариант, но он стоит у нас не гуманно - около 6 млн с небольшим.

Ну если вы по размеру машину выбираете, тогда о чем тут говорить...
И по размеру тоже. И в настоящий момент мне не нужна большая. А вы машину только по понтовой наклеечке выбираете? Ну тогда и мне вам нечего говорить
kkkuuu
Именно. Мне внутренний интерьер тоже важен. БМВшный в этом смысле в современной х3 вообще на заходит.
Магнитогорск
По отдельным словам в «отзыве» складывается мнение, что это совсем не токарь с НЛМК 😁
Магнитогорск
Ну как сказать, что хочется… Хотелось автору MB, но он на 1 млн дороже. Мое почтение людям , которые умеют считать деньги , но вот это дро4его… на копейках … там 7 млн, здесь 7,160. Если на последние, то зачем? Нравится MB, взял и купил МB. Разница между 7 и 8 млн 14,3% 🤷‍♂️

Алексей
я предельно честно ответил - с МБ я не знаком (по обслуживанию), по БМВ я уверен в дилере в 100 км от меня ( у нас нет дилера в городе) и сервисе (чисто для бмв) в нашем городе, где можно и двиг поменять ,если припрёт. Деньги не последние, можно было и МБ брать - но выше соображения, которые пересилили. (наверное в 26 году я больше в любом бмв уверен, чем в др.производителе) как то так

Вячеслав
Сургут
adp10
Хм, интересный ход мыслей, что же в наше время интереснее RX350 в схожий бюджет?!? RX350 с конским утилем конечно не идеал, но максимально адаптирован к климату и дорогам РФ.

Поздравляю , на самом деле очень мало таких отзывов . И очень интересно что с ней будет в будущем. Что будет , если что то сломается, дай то Бог , что б без проблем. Пишите . По мне ,пересел с Q5 (Брал новым ОД) на китайца, сначала боялся, но после года эксплуатации - пока только восторги. И поведение и салон. Сейчас по мне большой вопрос в возрасте к европейским брендам. Поэтому очень интересна эксплуатация нового автомобиля немца или японца.

По поводу Q5 7 эксплуатации (сборка Мексика) ОД
1. 5000 км полетели передние стойки - замена по гарантии
2. В начале не конектил телефон с компом авто , перепрошили
Далее за 5 лет вообще нечего не ломалось и нечего не менял .
После 95 000 стала уходить охлаждайка , после 115 000 -масло, сказочники говорили,что сразу будет .
Мотор и коробка -все супер(но я не гонщик)
Ну и после 120 000 пару раз сбоила электроника.
Сейчас, условный Зикер или Лишка по мне лучше аналогов немцев или японцев за эту цену. Вопрос нет бензина , до Питера и в Городе все норм , а вот инфраструктура дальних поездок пока пугает.

Живу в новостройке, у соседа по паркингу такая же 30i L, вначале был 28 регион, теперь 977 и буква L с кормы куда-то убежала 😂

Вячеслав
у нас просто хорошие дороги, климат стандартный -30 не бывает. за эти деньги макан , GLE дизель , может даже тот же Х3 только европейский с 3.0 бензин битурбо B58 на 370 лс. или 3.0 дизель b57, х5 новый тоже китайский растянутый с 2.0 b48 на 260 лс (10,3 стоит ), так что варианты есть

adp10
согласен, об этом же и пишу. х1 внутри ощущается теснее даже в лонг-версии. Х3 вполне сопоставим и даже превосходит Монджаро, но не по цене и комплектации.

Андрей
честно скажем, у немцев интерьеры стали напоминать японские - экономия прет изо всех щелей. раньше все это было ок, но китайцы нас избаловали. По умолчанию полный фарш по помощникам, мягкий салон из дорого выглядящих материалов, которые хотя бы косят под натуральные)

Розарио Агро
я шильдики вообще все убрал при оклейке, может и он тоже что то надумал..разбогател короче , москвичем стал

Магас
Не совсем. Чем ниже интеллект и меньше совести тем выше зп

Скопин
Даже если расскажет об этом, не факт что у тебя получится столько заработать
Мой отзыв: Peugeot 408 2013

Не совсем. Чем ниже интеллект и меньше совести тем выше зп
Получается умные за копейки работают, а дурачки только за большие деньги?

Дмитрий
Уссурийск
Добрый день! Подскажите, как Вы настроили автозапуск? Пробовал законнектиться приложение MyBMW.. безуспешно

Дмитрий
Добрый! у нас из окна более 100 м, и его нет возможности использовать. автозапуск я думаю удержанием ромбика на ключе активируется, хотя могу соврать. (в тг есть группа G48 1000 человек, там точно подскажут)

Продажа BMW X3 2025 в России

Продажа BMW X3 в Москве

BMW X3 2025

7 880 000 ₽Москва
Вы смотрите раздел Отзывы о БМВ Х3.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о БМВ Х3: Модельный ряд БМВ Х3, продажа БМВ Х3

Подробные отзывы реальных владельцев БМВ Х3 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.