Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Часть1, все понемногу:муки выбора и сравнение цен.

Часть1, все понемногу:муки выбора и сравнение цен.

Отъездила на Форике третьей генерации 20 тыс. км. и что то он поддостал меня, но тут не знаю, смысл критики Форя, другая машина и все же. Если кратко: часто ездили по межгороду, а вот именно в этом режиме форик не особо удобен.

Ну он хорош, но в режиме езды на короткие расстояния: дача, лес, база отдыха. А вот по шоссейной дороге-увы. Если дорога ровная - то хоть на чем катись, а вот когда форику выпала честь и удача свозить наши с мужем тела до Астаны, то он просто вытряс нам всю душу. Дороги в Казахстане не особо ровные, машины как камри - едут там легко, а вот форь все собирал на попу, тем более в стоке диски 17 на резине 255/55.

В общем стали потихоньку коситься на его старшего брата субару-аутбека. Сходили на тест-драйвы, посидели в салоне, сиденья реально более удобные, отделка салона явно лучше, да и сама философия аутбэка - большой комфортный повышенный седан для езды по межгороду, то есть не лесник. Машины внешне похожие, но философия для чего они предназначены - совсем разная. В итоге в аутбеке сделан упор на комфорт, хорошую и удобную посадку, большие сиденья, настройки подвески для езды более мягкой и плавной. Отпугивал старый двигатель и цена не совсем гуманная - 1500000 в приличной комплектации.

И тут анонсировали нового форя-4, сходили посмотрели, прокатились. Мужу понравился он больше, чем предыдущий. Стал плавнее, солиднее, колеса стали побольше 255/65, появилось немного шумки, сиденья стали поудобнее- в общем форя подрос, а вот аутбэк на его фоне прямо говорил: скоро и меня должны обновить...

Расстроило только цены: новый форя с 2.5 литра с приличным салоном стоил 1450-1570. Турбофорики стали только двухлитровыми и цена на уровне: хочу совершить поступок, назло кондуктору куплю билет, пойду пешком : 1700-1770.

Ну вот про форики и субарики все. Продолжение следует.

Продолжение. Тут то и дали объявление о продаже форика на дроме. На удивление нашелся за неделю покупатель и цену предложил приемлемую, правда и пробега у форя было всего то 23 тыс. км. Но тут тесть изъявил желание, купить форя и тогда муж начал бороздить просторы инета и смотреть что то в районе 1500-1600.

И тут случилось маленькое чудо ( это где то ноябрь 2013 г.). Обнаружилось, что диллеры бмв что то начали распродавать перед новым 2014 годом бмв х3, комплектацию "урбан" по цене 1600 (напомню, что форик-турбо даже и дороже). Съездили к диллеру в новосибе, прокатились на 2-х литровом урбане дизельном. Качество, шумка и т.д..- ощущение другого класса авто. В общем в новосибе диллер скидок не дает, звоним в москву в автомир - приезжайте, берите 1600 - есть в наличие. Муж обзвонил диллеров в периметре и вдруг предложение от элит-авто красноярск. Сейчас у них будет на тест-драйве бмв х3 с 3.0 дизелем лайф-стайл, готовы отдать в конце января, при условии, если заключим договор в течение трех дней, и дали цену ну с очень хорошей скидкой, ехать в москву уже не было смысла ))) .

Подумали, кинули задаток 50 тыс. с карточки и все - ждали до конца января.

В начале февраля позвонили - приезжайте за машиной. Купили билеты на самолет новосиб-красноярск и полетели.

Вместо бомбардье летели на ан-24, комфорт еще тот..

В подарок нам в салоне подарили бутылку шампанского, огромную коробку конфет, коврики и брызговики на машине вошли в цену. На спидометре было 700 км и почти полный бак солярки. В процессе заключения договора менеджер салона нам и выслал все фотографии, что видите, также фото птски. А еще подарили на 6 тыс. рублей всяких аксессуаров на машину из их ассортимента, взяли футляры под брелки, ребенку большую радио-машину бмв, кружку и какие то ключницы и комплект болтов, заместо секреток ))).

Ну что еще. Когда ехали из красноярска в новосиб попали в резкое похолодание до -43 по трассе. Менеджер из салона раза два звонил, спрашивал все - как процесс езды и все ли в порядке. В общем салону Элит-авто, говоря языком молодежи, респект и уважуха в части отношения к клиентам.

Фото прилагается, такси "элит-авто" (есть такое, в новосибе,- видела надписи на машинках), вместе с таксистом, детским сиденьем такси оборудовано ))). Это наш ответ юмористам в комментариях ))).

Продолжение следует.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа BMW X3 2013 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter