Всем привет! Но больше привет тем, кто в сомнениях - брать или не брать Х4. История покупки началась летом прошлого года. Машина пришла с Кореи в аккурат под мой день рождения к 01.11.25. Заказывал машину через Лайкавто, к удивлению пришла всего за 28 дней. Изначально планировал покупать Х3. Даже номера уже заранее выкупил Х003😁 Менеджеры мне скидывали варианты. Я искал черный на черном и от 21-го года, с пробегом не больше 35тыс. Бюджет был 5,2млн под ключ в РФ. Соответственно двигатель рассматривал только i20. Ибо за i30 и i40 уже пошлина и цена авто взлетала почти на мульт. Да и как мне сказали, в Корее популярны i20. И выцепить i30 практически нереально. Попадались разные варианты и синие на черном и гибриды 22-го года со вкусной ценой. То пробег был большой, то комплектация не та, то цвет салона, то битая. И в один из дней, мне менеджер присылает вариант с Х4. Черный на черном. 11 мес 20-й год. Пробег 21тыс. M-пакет. i20, бензин 184лс. Не бит, не крашен. Дорест. Думал я не долго😁 Поглядел кузов. И я влюбился в него. Перевожу деньги и жду тачку. Номера уже думаю - не в тему🤯 Но благо на старой машине стояли х666х. Как раз «на вырост» пойдут после Х4.
Если честно отзыв будет скучным, так как в машине абсолютно ничего не ломалось. А на момент написания отзыва я накатал 34000 км.
По кузову - вопросов нет. Либо он нравится, либо не нравится. Постоянно путают с Х6.
Салон в целом нормальный. Места маловато, но не критично. Семья из 4-х человек сидит комфортно. Малой в детском кресле. Сиденье водительское не так комфортно, как было на инфинити fx35 s50. Но к нему уже привык. По всем функциям, кнопочкам нареканий нет. Есть все, что мне нужно. Единственное руль регулируется механически в ручную.
Управляемость идеальная. Там где на финике я в поворот входил 120, на бэхе спокойно 160-170 залетаю. Руль четко передает команду на колеса. Крен отсутствует. Подвеска не жесткая как на финике была.
Проходимость тоже устраивает. В говна не лез, но по грязюке едет уверенно. Клиренс достаточный.
Двигатель из последней линейки надежных b48, но не знаю почему. Для Кореи он шел под маркировкой b46. Хотя конструктивных отличий у них нет. Зимой когда не гоняю, масло не жрет от слова совсем. От замены до замены. Меняю каждые 7тыс км. А вот летом уже трассовая скорость до 200км/ч достигает и постоянные обгоны. На 1000км уходит литр примерно. Конечно в идеале для такой машины с таким весом лошадей хотя бы 250, вместо 184. Тогда баланс мощности и управляемости почти идеальный получается. Но что есть.
Летняя резина пирелли родная. Редкостное Г. 19 диаметр. Колейность просто дикая. На зиму купил китайскую Kapsen. Почему она спросите вы. Потому что, она за 3 года эксплуатации отлично зарекомендовала себя на финике. Я голову не стал ломать. Купил 20-е сразу же, пока еще машина была в пути. Держит удары - грыж нет, равномерный износ, коэффициент скорости отличный. Цена-качество мне нравится.
За 34000 км, менял масло раз 5, колодки поменял вк, крышку расширительного бочка. И все. Машиной доволен очень.