Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Вот тут, понятно, за что 2,5 рубля

Вот тут, понятно, за что 2, 5 рубля

Возвращаясь к теме стоимости часа работы мастера автосервиса. (2 500 рублей). Да и вообще, расценок на некоторые работы. (открутить генератор (2 или 3 болта) 2 000 рублей). В работе, где используется один, не всегда компетентный человек, и пару ключей.

А эта картинка стоит так же 2 500 руб. По 1 250 руб/маш.час за кран. За 25 тонный кран, стоимостью около 5 000 000 рублей, с высококвалифицированным специалистом механиком-машинистом. Которые синхронизированно монтируют дорогостоящее оборудование.

У них нет права сказать "Хм... а у вас тут болт который я крутил поломался. Придется ВАМ новую деталь покупать"

Где логика в ценообразовании?

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа BMW X5 2007 в России

Комментарии

 
Novosibirsk
Сообщений: 7712
Еще можно привести пример инженера обслуживающего системы хранения данных (не экникей, которых часто гордо называют сисадмин). Час работы такого инженера стоит даже меньше. При этом от него зависит сохранность и доступность данных, например, банка. Даже неосведомленному человеку ясно, что час просто БД банка стоит ну очень много. Так вот, чтобы занимать такую должность, нужно иметь кучу лет опыта и конечно бесконечное количество специализированных курсов и сертификатов. Это, разумеется, плюс к высшему образованию.
Сравните с ****юком, у которого в лучшем случае за плечаму ПТУ, а порой, и его нет. А из знаний - в какую сторону крутить ключ. С какой силой крутить - уже опционально)))
В общем, много примеров не адекватного в нашей дорогой экономике))
Мой отзыв: Mazda Axela 2007
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter