Всем привет!
Глава 5. Работа над ошибками или БМВ Х5 G05 vs БМВ Х5 F15.
Честно говоря, в свете последних событий с Каравеллой тяга к писательству у меня пропала,но я же обещал сделать сравнение-держу слово. Надеюсь, что кому-то будет интересно..
Я был владельцем БМВ Х5 прошлого поколения 13 месяцев и продал его 2,5 года назад. Конечно ,многие ощущения и нюансы того автомобиля стерлись из памяти, поэтому мне нужно был Х5 в кузове F15,дабы освежить воспоминания. Так как мой новый бумер на пневме и полно управляемом шасси,еще нужен был Х5 в кузове G05 без таковых опций. Чтоб сравнение было максимально корректным.
К счастью, у одного из моих хороших знакомых есть G05 ,без пневмы, в недорогой комплектации (куплен в 2019 году за 4,5 млн),а один из моих заказчиков владеет F15 в комплектации лакшери.Оба авто с 3хлитровым дизелем в 249 лс. Я упросил их обоих дать машины так сказать на «тест-драйв». Причем на F15 я ездил полдня. Мои "тесты" проходили в январские праздники, в разные дни. Но четкое представление обо всех машинах у меня есть. Спешу поделится с моими читателями. Все что изложено ниже сугубо мое мнение и наблюдения. Также постараюсь не учитывать особенности комплектации машин. Ну что, начнем?
1.Внешний вид.
Как я писал ранее, внешность БМВ старого поколения мне импонирует больше, чем нового. Спереди новый Х5 легко узнаваем и поддерживает традиции «бэмвэшного» дизайна, но задняя часть слишком тяжеловесна и напоминает корея-японский автопром. Не в обиду им будет сказано. Так что 1-0 в пользу F15.
2.Жабры на крыльях.
На Х5 G05 в жабрах нет прорезей, как раньше. И это большой плюс-крылья и бока только что вымытой машины не будут грязными после первой же лужи. Только интересно-по слова инженеров БМВ сквозные жабры улучшали аэродинамику авто. Сейчас что, она хуже стала? Но все равно 1-1.
3.Управляемость, динамика, ездовой комфорт.
При одинаковой мощности и массе автомобилей пусть даже разных поколений динамика, конечно, не изменится. Производитель заявляет об снижении времени разгона на 0,1-0,2 сек. до сотни, но эту разницу не почувствовать, не измерить. Управляемость тоже осталась прежней. Рулится авто неплохо, крены невелики, но так и раньше было! А вот что изменилось, так это плавность хода. Из «костотряса» бэха превратилась в вполне комфортный авто.Я пишу про авто без пневмы!(про нее мы поговорим отдельно, в другом дополнении) .Не представительский седан, но ехать на плохой дороге на Х5 нового поколения гораздо приятнее,чем на "старом". Также улучшилась шумоизоляция. Не могу сказать ,что прям значительная разница, но она есть. А в моей машине с опциональными двойными стеклами-она еще заметнее! 1-2 в пользу БМВ Х5 нового поколения.
4.Багажник.
У обоих поколений багажники похожи по форме и размерам. Но у багажника нового «хапятого» есть три отличия/удобства. Во-первых, электропривод нижней створки. Во-вторых, рычажки складывания спинки заднего дивана на боковинах багажника. Раньше спинку можно было сложить только нажимая кнопки в ее верхней части. Это было неудобно. В-третьих, складывающаяся и уезжающая в подпол шторка багажного отделения. Считаю все-таки это баловством ,но определенное удобство в этом есть. Однозначно, пользоваться багажником нового Х5 удобнее, чем Х5 старого поколения. Так что счет 1-3.
На этом пока закончим, продолжу в следующем дополнении. Там поговорим о салоне.
P.S.Недавно почему-то Дром заблокировал мне возможность отвечать/писать комменты в дополнениях и про бэху и про Каравеллу. Писал в поддержку-ответа нет уже два дня. Если не снимут блокировку, буду писать ответы на комменты в основном отзыве.