Всем доброго...
Отзыв будет не совсем информативным, потому что эксплуатирую авто с недавних пор.
Походу эксплуатации буду дополнять..
Не хочу начинать с перечисления автомобилей которыми я владел ранее, думаю это скучновато и никому не интересно. Скажу одно, машин было очень много и в основном японский автопром.
В далеком прошлом были немцы, точнее две БМВ(тройка и пятерка) и один Мерс. Тогда и началась моя симпатия к Баварцам, но учитывая всякие жизненные моменты приходилось делать свой выбор в пользу Тойот и Лексусов, в основной массе. Были пару раз Ниссаны.
Предрасположенность к марке БМВ началась как-то так, немного незаметно, будучи владельцем этой марки об этом как бы и не задумываешься, потому что после месяца владения почти любым авто, начинается ежедневная эксплуатация железного коня и проходит чувство эйфории. Но, замечу, после того как я пересел на машины других марок, постоянно вспоминается приятное послевкусие о баварцах. Повторюсь еще раз, были модели третьей и пятой серии БМВ, но чувство ностальгии присутвовали об обеих моделях, про каждую были свои приятные воспоминания - это драйв, внешний вид, шумоизоляция, статусность и тд. Одним словом кайфовые тачки, пока не начнут ломаться. А БМВ как правило любит заботу и ласку о себе, местами капризничает.
Х5 в F15-ом кузове взял на вторичке примерно месяц назад, с пробегом в 12 тыс км. Машина фактический в эксплуатации с 2018 года августа месяца. Т.е. ее выкатили с салона примерно год и три месяца назад. Сейчас пробег составляет 14 тыс км. Проехал я на ней всего 2000 км со дня покупки.
Хотел именно паркетника, чтобы было чуток выше седанов, бордюры снежные сугробы и тд. А это Х5 либо Х6.
Посмотрел несколько Х6-ых по трейд ину в салонах и пришел к выводу, что эта машина не для меня. Сложилось впечатление, что кузов более для девушек или молодых, ну прям очень молодых ребят(у которых пока нет своей семьи и детей). Хотя мне и в принципе не так много лет, чтобы причислять себя к старперам, но уже хочется чего-то более солидного строгого чтоли. Мне кстати 33 года, и это конкретно мое субъективное мнение, никого не заставляю думать так же о модели Х6.
В общем пришел к выводу, что Х5 это мое, и по внешнему виду и по наличию места в салоне. Покупая машину, я автоматом думаю как разместятся трое моих детей сзади, ну и коляски и всякий житейский хлам в багажнике. В плане вместительности Х5 очень даже неплох.
Искал машину не долго, так как в Алмате было немного подходящих экземпляров, а ехать в другой город за машиной не хотелось. Выбирал исходя из состояния и пробега авто. Комплектация машины была на втором месте. Нашел машину с минимальным пробегом, проверили в Бавария центре, пробег и состояние подтвердили. Т.е. машина целая по кузову по ходовке но и плюс ко всему на гарантии еще год.
Про машину могу сказать, что едет неплохо, для своего объема двигателя и размеров кузова, конечно, не гоночный болид, но в черте города хватает за глаза. Отличный внешний вид, смотрится очень солидно и в то же время немного агрессивно, показывая своим видом, что машина с характером.
Пока в принципе все устраивает, но есть небольшие минусы:
На летней резине стоят 20-ти дюймовые диски, и хочу заметить, машина очень жесткая. При длительной непрерывной эксплуатации по городу, начинает надоедать очень не слабо. Приходится притормаживать при каждой неровности дорожного полотна. Сейчас переобул авто на 18-ти дюймовые диски на зимней резине и кайфую. Не сказать, что машина стала прям супер мягкой, как Прадик например, но в целом разница сильно заметна, после 20-х тапок. Но внешний вид, конечно, стал убогим на этих колесах.
Еще один не совсем приятный момент, официалы заявили, что на пробеге 40-50 тыс км, обычно рулевой рейке приходит конец, т.е. под замену. Слабая часть у этих моделей и вообще насколько я понял у многих моделей БМВ этих годов(последних/предпоследних моделей). Стоимость рулевой рейки конкретно для моего авто у официалов 3350 американских долларов.
Так что имейте ввиду...
Подводя итоги данного отзыва, хочу сказать, что авто нравится и пока ни секунды не жалею о покупке данного автомобиля. Надеюсь и дальше буду такого же мнения, как говорится время покажет.
Буду дополнять отзыв по мере эксплуатации, чтобы были уже конкретные данные о машине в плане обслуживания, ежедневных каких-то нюансов(если такие возникнут) и тд.
Всем удачи на дорогах...