Отзыв автовладельца BMW X5 2011

5  156 пятерок
голос
1 / 7
Год выпуска2011
ДвигательБензин, 4.4 л, 555 л.с.
ТрансмиссияАвтоматическая
Внешний вид10
Салон10
Двигатель10
Ходовые качества10
А чего можно рассказать об баварском MPower?
Вот надёргал с википедии: BMW M GmbH (название до августа 1993 года: Motorsport GmbH) — это дочерняя компания BMW, изначально создана для поддержания гоночной программы BMW.
Шильда ///М для  бээнвэшников,которые в теме- это святой тотем. Я так понимаю по фэншую всё,что имеет логотип ///М , обязано быть дороже в разы. От тормозных колодок, до аксессуаров типо наручных часов и дамского зонтика.
Если винкод начинается с волшебных WBS, то это вам не какой-нибудь овощной WBA. Эта самая S  и на двигателе зарисовалась, так на простом хапятом двигло N63,то на эмке уже S63
Конкретно за X5M можно сказать так: бешенный бегемот, который может быстро бегать и любит вкусно жрать,жрать,жрать всё, масло,бензин, резину, денежки хозяйские.
Хошь дружбану подлянку подкинуть? не надо дарить ему белого слона,просто подари X5M. После первой уплаты налогов вам этот,уже бывший друг, вернёт его и ещё денег добавит, лишь-бы назад забрал свой подарочек.
Конешна этот бегемотина может на круизной скорости в 90 км/ч довольствоваться 11.8-12 литрам хорошего бензина,но нафиг он тогда нужен? Тошнить можно и на Марке,дешевле выходит.
На тапке в пол и в редлайне  бортовой копм показывает страшное: от 30л и в космос. Максимум, что я шагал, 280 км/ч. СтоИт как трамвай на рельсах. Не сцыкатно от слова совсем,всё под контролем с кнопки М на руле, нажал её и не думай больше: подвеска сама зажмётся , второй выхлоп откроется,коробас в Mpower уйдёт. Карочь всё для человека: адреналин чистейшего качества и положительные эмоции.
Можно отключить кнопками все системы безопасности и остаться только в эМрежиме, но с голым задним приводом и,соответственно и бесповоротно, со  штанами полными этого самого наичистейшего адреналина :)
Можно активировать быстрый старт. Красиво.На доске загорается клетчатый флажок, прямоток открывается, громкий рык выхлопа,резина визжит.....А в мануале русским по белому: старайтесь не пользоваться ибо 80% износа узлов и агрегатов! Но был грех, попробовал однажды, сразу после покупки и чисто чтоб убедится в активности функции да понять что это такое: лаунч контроль. Ребячество ИМХО.
В принципе, с учётом пенсионного возраста, сейчас мне хватает простого режима за глаза. Я ещё даже ни разу с подрулевых лепестков коробас не перещёлкивал! Старею.
Вот как-то так. На ютубе поиском "Топ Гир 14 сезон |4 серия| 6 часть"
Лично я с WBS живу и мучаюсь уже порядка 20 лет. Даже мотоцикл был BMW K100RS, в народе просто "летающий кирпич", с полосой триколора по всему пластику :)
Не дай вам бог заболеть этим  BMW MPower!!!
Кстате, остерегайтесь подделок! Приклеенная к заднице шильда ///М,накладки порогов с логотипом и цветами Mpower, руль прошитый цветной ниткой, спортсалон,обвес и прочие атрибуты подразделения M-Technik не сделают из простого WBA  настоящую WBS. Особенно выбешивают оригиналы фееричные,которые умудряются на одно корыто присобачить и альпину и шницель и эмку....дурдом на выходные распустили.
Так что смотрите винкод,там есть всё и выглядит так:
Сведения об автомобиле
Мотор S63
Объем 4400 см3
Привод Полный
КПП Автомат
Цвет MONTE CARLO BLAU METALLIC (B05)
Обивка LEDER MERINO/SILVERSTONE 2 (LKA9)
Изготовлено 2011-04-28

ПОЛОМКИ:
- а их просто не было таких чтоб тотал-тотал! тьфутьфу...
как купил,так сразу обслужил.
свечки эт расходный материал,не считово. раз в 12 000 км. фильтра тоже.
-форсунки 12ой ревизии.
-прокладки,колпачки,термостаты холодные.
-прошился.
ну всё про всё около 300тыр ценами сентябрь 2021г.
-жижи все,включаЯ тормозуху
примерно под 100 с работой.
колодки тормозные перед/зад на днях вот заменил.
-зад ориг ///М 12тыр, а на перед жаба заквакала за 55 брать комплект :). взял за 20 аналог.
-на пневме балон зашипел.
гдето 20 за пару груш с работой вместе.
если считать поломкой отсутствие запасного колеса, то 60 отдал за комплект докатка/домкрат/ящик .
ну по мелочи,типо секреток на колёса, шнурок и рейнгольд(ноут под него бэушный), ксенон порозовел тоже пришлось покупать пару лампочек, уж не помню чё рубасами ...
самый-самый пипец был,это замена насоса с правого кулера,родной закапал. сам насос по цене не гуманен, ну и ещё решил сам менять.
часов пять я прыгал из ямы в яму. в такую жопу негра его прилепили.

И еще. После удачной продажи эти WBSки имеют нехорошую привычку возвращаться домой!
Например бывшая моя ///М5 Е34 с двиглом S38b36 после шести лет отсутствия была выкуплена и теперь вся счастливая опять пьёт мне кровь.

Хапятый выставлен на продажу. Если звёзды сойдутся, если инкассаторская машина на моей улице перевернётся, то следующий кузов прикуплю.
ВКонтактеОдноклассники

3 дополнения к отзыву

топгир

, пробег 140 000 км

двигатель

Палённым маслом уложил на двух машинах двигателя.

Май-июнь 2024г., масло бардаль.

В один день заезжал менять на х5ом и на м5ой.

Через 300км прихватило колено на иксе. Ну,я добровольно заблуждаясь, подумал на то, что пробег уже 150 и скорее всего просто устали вкладыши. Так сказать сам винован ибо вспышку просохатил,вовремя не вскрыл поддон,не посмотрел..

Поставил икса до лучших времён и пересел на е34, надо было колесить по работе. Кстате, скажу вам, после икса в седан это что-то, теперь в низкую машину я однозначно никогда ниногой....

, пробег 150 000 км

Блок FRM и электронный ручник.

утром только снял с сигнализации у подъезда и тут же из-под кузова раздался свинячий визг и скрежет.

машина намертво встала на ручной тормоз. с клавиши не реагирует и не отпускает. панель приборов соответственно матерится на неисправность и значки показывает.

проблема общеизвестная: электроручник зажал колодки. как правило либо заржавели тросы либо сами колодки исшорканы в ноль.

побочным явлением после "поросячьего визга" часто бывает сгоревшее реле в блоке управления исполительнго узла.

в багажном отделении специальный трос на аварийное снятие ручного тормоза....

, пробег 165 000 км

53к80
-=Николаич=-, Екатеринбург
32к17

Ангарск
Хоть бы про одну поломку написал с раскладом по ценам.Или в связи с продажей она вообще не ломается?)))
онСамый
Евген38
вы мечтаете купить, но ищите повод не покупать)
Калуга
Секретки на колесах ? Иркутские умельцы для коллекционеров откручивать такие с 315 шинами могут ?

онСамый
вы мечтаете купить, но ищите повод не покупать)
Да у меня даже налог заплатить зарплаты не хватит.Завидую просто)))

татьяна
Абакан
спасибо/не надо
Роман
Впринципе, с учётом пенсионного возраста, ну эти дело такое у кого-то в 35 уже пенсия а кто и в 65 только пойдёт.

так что четыре болта есть в запасе.
BMW750i V12 5.4л. 150 л/с: какие нам дороги-такие вам налоги! Suzuki Hayabusa 197 л/с:камер нет!
Мои отзывы: BMW X5 2011, BMW M5 1989

Евген38
Да у меня даже налог заплатить зарплаты не хватит.Завидую просто)))
51тыр с копейками как с куста неделю назад перегнал.
одной рукой денежки отдавал,другой слёзы вытирал :)
Валентиныч
Краснореченский
haustov1
51тыр с копейками как с куста неделю назад перегнал.
одной рукой денежки отдавал,другой слёзы вытирал :)
Приятно-таки осознавать, что на БЭМЭВЭ ездят не только хамы, но адекватные (надеюсь!) водители с хорошим чувством юмора...

ну да, точно-точно :)
я пензионер уже как 20лет, а мне 53 :)
Как вариант :
диски = реплика и + сэкономили 200 евров на фирменный крепёж ?
Болтов же 5 на колесо и все 20 должны быть со звёздочкой и колпачками
от пыли-грязи.
Дображелатели могут тихоаккуратно чутка открутить обычные болты ....
Freude am Fahren
Может и напрасно жути нагоняю , но вдисках ALPINA болты сразу суровые
и спрятаны под центральным колпаком из дюраля на замке.

Ift Ift
так что четыре болта есть в запасе.
Болты в запасе кстати не помешают. У меня также 9 лет лежали в органайзере. А однажды при сезонной смене, на одном резьба убита.. заменил-хорошо. В запасе еще три.

Тип
Как вариант : диски = реплика и + сэкономили 200 евров на фирменный крепёж ? Болтов же 5 на колесо и все 20 должны быть со звёздочкой и колпачками от пыли-грязи. Дображелатели могут тихоаккуратно чутка...
в смысле : желательно заменить все 20 болтов на звездочки? или с завода должно быть 20?

haustov1
Не знаю профессии и рода занятий , чтобы оценить риски .Но на аппарате с таким крутящим моментом , я бы заменил , купив все новые.
Я продавал свои диски АМГ 19-е с комплектом болтов - покупатель даже не торговался , осознав мою о его безопасности , заботу .
Про наручные часы М-серии , какие дилеры торжественно вручали покупателям ,ничего доброго не могу сказать -
массовая штамповка на заказ в КНР - никакого эксклюзива.

Приморский край
Уууух сколько кобыл на 5000 заловился бы раз на раз на выезде с Владивостока на порше каен 955 турбо 500 Л.с.

Приморский край
А вообще что я церемонюсь разорвал бы на 955 каене в лёгкую этого недотепу бмв. Кто их вообще берет хочешь гонку бери порше
19362547
Нижний Новгород
Катался на таком X5- мягком гибриде в F15 кузове , твин турбо , с отключаемым передним приводом и невероятной тягой 100 км.ч / 1100 об.мин. и расходом в 10 литров 95 - го , с офигенным запасом мощности под капотом . Только положительные эмоции и хорошие воспоминания .

Тип
Сначала изучить маркировку дисков и по ней выбрать болты - оригинальные упакованы по 5 шт. в коробки с логотипом. Не знаю профессии и рода занятий , чтобы оценить риски .Но на аппарате с таким крутящим...
понятно.
болты новые. куплены по VIN.
единственно, что не стал заказывать фиксатор колесного болта, а заказал замки колесного болта.
по замку на колесо, а т.е. 4 шт.
доступно к заказу пять кодов.

CATAHA666
ну и принцип у меня уже 25 лет: в мире есть только одна машина и это машина бмв, а остальное всё-гумно на колесах :):)

Это у вас еще sti не было.
была такая пушкагонка в молодости моей :)
уверен, зубару -это второй достойный производитель.после бээнвэ.
практически всегда субарик параллельно был второй машиной. даже субару леон был. а последний вот двушечный форик SG5
всё было, и ташнота супра с 4литрами, и турбоариста, и....
у меня ни разу не было из советского автопрома.
блин всё не перечислишь. долго шел до немцев.
красавица 850ая, эмка в 34ом, ну и семён писятыч в 38ом конешно же (спасибо х.ф. Бумер) .
ну и мотоциклы конешно, на двух колесах с 12 лет.
надеялся спрыгнуть с этой мотозависимости. продал хаябусу 2GEN. продержался два сезона. нет. неймётся. опять купил, но уже денег хватило только на первое поколение :(

Это у вас еще sti не было.
попробуйте эмку. приятно удивитесь :)
haustov1
была такая пушкагонка в молодости моей :) уверен, зубару -это второй достойный производитель.после бээнвэ. практически всегда субарик параллельно был второй машиной. даже субару леон был. а последний...
Привет 👋🏼 и как бмв 8ка?

haustov1
Буса песня особенно ген 2 сам мечтаю о такой я вот тоже дрозда катал продал, хотя хочется канечно опять купить.

haustov1
Если бы мне дали бмв мку заряженную я бы продал её и купил турбо с!

Привет 👋🏼 и как бмв 8ка?
шикарная.
одну зиму откатал на летней резине, безопасность на уровне.
прёт,жрёт :).. песня!

CATAHA666
Если бы мне дали бмв мку заряженную я бы продал её и купил турбо с!
каждому своё. еслиб мне дали турбо с, я б его продал первому попавшемуся,добавил денежек и взял эмку незаряженную, не вколхоженную, чисто чтоб в стоке.

Роман
мечты сбываются! всё будет нормуль и будет у вас 3GEN.
я то уже всё, откатал однозначно, сам понимаю..
старенький , бояться стал так, что подшлёмник с перчами хоть выжимай. перестал чувствовать. карочь остался с меня гонщег только на прямках и в ясную погоду:)
задний баллон стёр ровно посередине, на кромках резина нулёвой так и осталась.

haustov1
мечты сбываются! всё будет нормуль и будет у вас 3GEN. я то уже всё, откатал однозначно, сам понимаю.. старенький , бояться стал так, что подшлёмник с перчами хоть выжимай. перестал чувствовать. карочь...
Не с нашими дорогами надо покупать какой нибудь ктм 1290

Не с нашими дорогами надо покупать какой нибудь ктм 1290
ну почему, есть уже дороги где можно открутить и на бусе,главное не сцать :)
яб наверно так и жохал бы до сих пор на джиксере литровом, еслиб не пузо резко прибавившее в талии. на хаябусу пересел потому,что спорт мне стал ваааще маленьким, не получалось креветкой согнуться.
по честному пытался поменять класс. у меня была буся 22года и после очередного "пляяя,кое-как успел оттормозить"! ну его , думаю, в баню, боженьку за йайца щикотать уже хорош.
взял BMWK1200RS ..с горем попалам оттошнил на нём полсезона.
мот хороший, и тянет и дорогу держит как утюг, подвеска отличная. покааааа его разгонишь...там уже и дорога кончилась :)
и вот опять бусовод.

haustov1
Так в эндуро дорос наверно!, я в юности видел 300 на спидометре, и непониманил, зачем мотики долитра, а купив джебеля, нинзю за год выгнал только в Грузию катнуть. И вот 7 лет на асфальт уже не выезжаю. В прошлом году ностальгия напала - мозг метался от спорт 600ки до FXDR, в итоге купил веспу, чему очень рад)

Lехa
веспа конь-цена.
не представляю как на мопеде кататься. даже в детстве у меня не было мопеда. первый моц был иж-49.

карбон. общий вес 8 кг.
На мопеде кайф в городе, шорты и мокасины - топ экип. Бардачок в седле - шикарно.
150 кубов - пока прокатывает за полтос.

понятно.
болты новые. куплены по VIN.
по замку на колесо, а т.е. 4 шт.
доступно к заказу пять кодов.
Уже спокойнее на сердце за безопасность.
Знакомый про оригинальные R20 Style 469 M - диски на свой Х6 Е71 дал наколку :
изнутри на каждой ! спице номер и цвет - 7064895 GREY отлиты в Мексике.
Он болты заказывал все звездочные по маркировке диска.

Тип
Уже спокойнее на сердце за безопасность.
Знакомый про оригинальные R20 Style 469 M - диски на свой Х6 Е71 дал наколку :
изнутри на каждой ! спице номер и цвет - 7064895 GREY отлиты в Мексике.
Он болты заказывал все звездочные по маркировке диска.
я вас уверяю, маркировка на диске не влияет на замки :):)
зачем огород городить и ставить только замки? не понимаю. к тому же нормальные шиномонтажники рекомендуют тянуть замки немного слабже чем нормальный болт ибо чуть что, так шлицы зализывает на ура, а высверливать их ещё та потеха.

ЕТК нам показывает конкретно: должно быть 4 шт. болтов/замков. всё! ничего не надо придумывать.
а ЕТК врать не будет :)

Lехa
150 кубов - пока прокатывает за полтос.
я так понимаю это аналог веспы.

haustov1
я так понимаю это аналог веспы.
Это веспа спринт, примавера на максималках, отличия в квадратной фаре жк экран вместо приборке и блютус

шикарная.
одну зиму откатал на летней резине, безопасность на уровне.
прёт,жрёт :).. песня!
В Иркутской области их вообще не много было. А как ее судьба сложилась?

Артем
В Иркутской области их вообще не много было. А как ее судьба сложилась?
в иркутске была черная,без птс. где-то в затоне однако. так ей и не смогли сделать документы.
а мою забрали в красноярск и сейчас она в коллекции, не передвигается. связь поддерживаем.

haustov1
а так,если за Е31 говорить, то эти машинки вообще требуют особого отношения:)
допустим если поменял родной кассетник,всё, калхоз! единственно, так это колёса не особо подвергаются обструкции:)
карочь всё,что не в оригинале, то порицается и предаётся огню инквизиции.
соканфетники все друг друга знают, помогают.
так клубняки из беларуссии тратили своё время и мне добывали запчасти на Е34,Е38 в минске,покупали,отправляли.
а я помог колеса MKMotorsport в японии найти. в общем все общаемся, коллектив дружный http://e31club.ru/smf/index.php

Вот эту поепоцию пластиковую под капотом можно ж была и по ровнее сделать. Но сделали хитровылупленную че бы ровные посоны сатисфакции получили. Одобряю Баварские моторные слесарни. Надпись с удовольствием.

KUOTA классный велик. Стоимость его сейчас даже представить боюсь

pavel559
KUOTA классный велик. Стоимость его сейчас даже представить боюсь
Kuota Ksano в принципе нет в продажах

Продажа BMW X5 2011 в России

Продажа BMW X5 в Москве

BMW X5 2010

1 550 000 ₽Москва
Вы смотрите раздел Отзывы о БМВ Х5.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о БМВ Х5: Модельный ряд БМВ Х5, продажа БМВ Х5

Подробные отзывы реальных владельцев БМВ Х5 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.