Отзыв автовладельца BMW X5 2019

BMW X5 2019 — отзыв владельца

Год выпуска: 2019
Двигатель: дизель, 3000 куб.см, 249 л.с.
Год приобретения: 2019
Здравствуйте !
Намерен описать особенности владения автомобилем БМВ X5 G05 3.0 дизель 249 л.с..
Автомобиль 2019 года выпуска, а приобретался 2020 году. Все это время эксплуатировался в одних руках и в щадящем режиме. Гаражное хранение, бережная эксплуатация.

Не смотря на бережную эксплуатацию, ближе к пробегу 90 000 км. стали появляться рывки-толчки на низкой скорости при повороте руля преимущественно в левую сторону. При этом, проводилось полное техническое обслуживание автомобиля и произведена заблаговременная замена всех жидкостей.
Произведенная диагностика не выявляла каких-либо ошибок, при этом толчки-рывки стали появляться, также и на ускорении по прямой.Эта неисправность неоднократно описана в различных форумах-чатах, но пути ее решения детально не обнародованы, что и побудило написать этот отзыв.

В итоге, после многочисленныхиз проведенных манипуляций со сменой колес, шин, изменения давления в розношироких шинах, рывки не проходили и даже еще больше усиливались. Адаптация раздаточной коробки также не решила эту проблему.
В итоге было принято решение демонтировать раздаточную коробку и сдать ее на ремонт. После снятия и разбора детали, было выявлено наличие в ней стружки от фрикционов и черное трансмиссионное масло.
Что повлияло на поломку этого узла, остается не ясным.

Настоящий отзыв пока нацелен на описание проблематики и пути ее решения при возникновении указанных характерных признаков неисправности раздаточной коробки и исключения иллюзий относительно исчезновения неисправности посредством банальной замены масла и произведения адаптации.
В случае возникновения указанных признаком, какого-либо смысла менять масло и производить адаптацию, нет, требуется ремонт, либо замена этого узла.

Ремонт раздаточной коробки обошелся в денежную сумму 50 000 руб,, без учета стоимости снятия и установки указанного узла.
При этом, не смотря на первую серьезную поломку за весь период эксплуатации, автомобиль радует динамикой в сочетании с низким расходом топлива.

В последствии буду дополнять отзыв, поэтому прошу не ставить преждевременные оценки.
Опубликован месяц назад

Здравствуйте !

Дополняю отзыв ощущениями от управления и особенностями эксплуатации БМВ Х5 в сравнении с Мерседесами, которыми владею в настоящее время:

1) БМВ Х5 G05 3.0 дизель 2019 г.в., пробег 95 000 км.;

2) Мерседес GLE 350 - 3.0 дизель 2016 г.в., пробег 100 000 + км.;

3) Мерседес GL 350 - 3.0 дизель 2013 г.в., пробег 160 000 км.;

4) Мерседес GL 500 - 4.7 бензин 2013 г.в., пробег 220 000 км.

Все эти автомобили находятся в эксплуатации, в моем лично, либо в семье.

Из них могу сравнить два БМВ Х5 G05 3.0 2019 г.в. и Мерседес GLE 350 - 3.0 дизель 2016 г.в., оба дизельные, с похожими техническими характеристиками....

Здравствуйте ! Требуется экспертное мнение. После ремонта колесных дисков, перестали функционировать датчики давления в шинах. При изменении параметров колес и сохранения данных, вдвижении происходит измерение дпвления в шинах, процесс доходит до 19% и система пишет отказ. Вопрос: что необходимо сделать для исправной работы датчиков давления в шинах?

автор, Владивосток
Sekvoja, Иркутск
BMW X5, 2018
BMW X5, 2018
30538884, Санкт-Петербург

мало надо в раздатке заблаговременно менять, или менять машину после окончания срока гарантии )
Мой отзыв: Hyundai Solaris 2010
Nikita
ну накинь эмоций про рулежку, ты на бмвэ или на велике ?
+ фоток добавь салона и т.д.
Пенза
На фото фрикционы сгоревшие, отсюда вывод. Масло в РК или не меняли или меняли но не по допускам. На диллера сейчас надежды нет, что туда залили остается загадкой. По этому и выход из строя узла.

Сургут
Ну, полтинник ещё православно

Дмитрий Третьяков
lihomobil
ТС, ща тебе тут эксперты на Солярках насоветуют от души. Сам то ты, видать, не в курсе
Я на такой менял раз в 40000 км,, т.е на 80000 км. я тоже поменял, цена замены с маслом-копейки, а вы на каком пробеге меняли и какое залили?
Резван
На 75000 раздатку поменял, 30д чип. Тоже восстановленная.

Прикольный отзыв, похож на инструкцию по ремонту)
Пять!
Семён
Пять за отзыв. Сухо, лаконично, официально
123р
Я уже подумал ща будет речь о том как уступают на дороге.....
Забавно читать все комментарии. Автомобиль в Москве не пользуется особым статусом и не дает преимущество в дорожном потоке. Автомобиль на пружинах, поэтому особого комфорта в нем не ощущаю. Рулится а отличии от Мерседесов, значительно острее, но менее комфортно. Даже "козлит" на неровностях, как Рав 4. Шумка никакая, на скорости даже на мягкой резине не комфортно - шумно. Относительнл первой поломки, то она очень популярная и ранее подробно никем не описана, поэтому и решил указать причину возникновения и порядок ее устранения. Относительно менеры повествования, то это может быть издержки профессии, но все по делу.
Vladimirovich
Ни разу не встречал, чтобы кому-то помогли манипуляции со сменой масла, промывкой гидроблока и прочей "адаптации" и "обучением" - мёртвому припарка и деньги на ветер. Верно пишете про иллюзии.
Аппарат классный!
Kirov1zch
Проблема описана миллион раз на драйве и в ютубе, где сидит аудитория таких авто. Вс езавалено это проблемой. На дроме другая аудитория, которая никогда такой авто не купит, поэтому тут она не описана. У жены такой авто, на 20х колесах одноширах, шумка отличная, очень мягкая машина, про козлит - впервые слышу. Возможно из-за разношира и низкого профиля, а шум из-за простых стёкол, не двойных. Раздатка да, делалась тоже, правда на пробеге 125000 км

Реально ремонт раздатки в 50тыс вышел? Цена сравнима с эконом сегментом.

Всё впереди))
ЗАКАЗ АВТОБУСА/МИКРОАВТОБУСА//т.251-28-28 КРАСНОЯРСК.
Могу глянуть что- нибудь для Вас у нас.
Che Serg
мне на семерку поменять тормозной диск 100к выставляли.

Еманжелинск
Предположу что ресурс раздатки заложен до 100 000, а так за пушку 5!
Автомобиль довольно динамичный, до 200 000 км.ч. тяги хватает, но только на спорте или чип. Что касается стоимости ремонта раздатки, то цена приятно удивила. Снимали раздатку в сервисе Д2 на Ярославке Московской области, а на ремонт возили в Королев рядом. Предполагалось, что я отдам свою раздатку и мне дадут ремонтную с годом гарантии. В итоге отказался, на что ответили, что ремонт затянется дня два - три. В итоге сделали все за 03 часа и уже поздно вечером уехал из Д2 на своем автомобиле. Средняя стоимость ремонта раздатки составляет 60 000 ₽, мне обошлось в 50 000 ₽.
Kirov1zch
Ощущение, как-будто Вы меня выгоняете из Вашего сообшества. Есть у меня коллекционный жигуль, может про него лучше тогда запилить отзыв ?) Наблюдаю массу автомобилей в отзывах сопоставимых со стоимостью Х5, но почему-то мало описания проблем в технической части - слабых мест. С Х5 с этой проблемой ездил 9 000 км., не мог найти однозначного решения. Даже в некоторых сервисах удивлядись такой поломке в столь раннем пробеге. На Х5 пересел с Мерседеса GL500, разницу в динамике ощущаю только после 200 км.ч. На низах БМВ даже интереснее.

Комсомольск-на-Амуре
Бюджетно, но с учетом цены пепелаца осадочек у меня бы остался

Комсомольск-на-Амуре
Effect placebo
Реально ремонт раздатки в 50тыс вышел? Цена сравнима с эконом сегментом.
Москва же, чем дальше от столицы, цены будут стараться улететь в "космос"

Самара
Классный авто. Ремонт не дорогой. Для Москвы самый то.
DreamOn
Москва же, чем дальше от столицы, цены будут стараться улететь в "космос"
Насчет цен в Москве Вы конечно правы, но если заезжать в какие-нибудь Авилоны, Штудгард Гараж и проч., то цены озвучат космические. Но, есть профильные сервисы, где адекватные цены. Принцип работы сервисов, в основном все делают сами, но сложные узлы возят по профильным мастерским: рулевую рейку в ГУР АВТО, раздатку в ТОП ГИР, если капиталка, то две - три нормальные компании, которые растачивают блоки.
Александр самарский
Классный авто. Ремонт не дорогой. Для Москвы самый то.
Да, Вы правы, автомобиль премущественно для Москвы. Но также эксплуатиррвался в регионе, где нет асфальта. Очень приятно удивляла подвеска на 21 катках. В меру мягкая на средней скорости, нет ощущения дубовой пружинной подвески. Но и нет ощущения вялкости такой же пружинной подвески Мерседеса GLE.
Джахон
Дзержинск
Так грамотно написано, что читать одно удовольствие. Автору удачи ! 5
Джахон
Так грамотно написано, что читать одно удовольствие. Автору удачи ! 5
Благодарю Вас за оценку! Отзыв пока малоинформативный, кроме поломки раздаточной коробки ничего не ломалось и не ремонтировалось, поэтому нечего что-либо описывать. На Дроме также есть мой отзыв про Мерседес GL 500 w166 2013 г.в. - коричневый, вот там есть что почитать и посмотреть фотографии, если это интересно.

Караганда
-----------------------------
lucky-kawasaki
200.000 км/ч
Огонь автомобиль!
Знаю, будут неодобрительные сообщения, но програмно сняли все ограничения по пределу скорости. Извините за "подставы" с буквами и цифрами, пишу все с телефона, поэтому допускаю ошибки - неточности. Полагаю, что все понимают истиное значение используемых понятий.
Vladimirovich
Аппарат классный!
Для этого и написал отзыв, чтобы людей не "разводили" на не дешевую замену трансмиссионного масла и адаптацию раздаточной коробки для устранения толчков и рывков. Много в сети про это информации, но никто детально не описывал порядок ее устранения, во всяком случае я ее не нашел.

Железнодорожный моск. обл.
Kosak
На 90000 км никакое масло в РК менять и не требуется, хотя желательно. Так что это явно не из-за масла, если конечно туда не залили непойми чего.
Волга, Газель, Спортейдж I, Гранд Витара New, Соренто R, BMW X3
suvfan
По регламентам официального представительства действительно, трансмиссонное масло расчитано на весь срок эксплуатации автомобиля, но как показывает практика, то даже после его замены, раздатка проживает веселую, но очень короткую жизнь. Поэтому, своевременной заменой масла можно лишь продлить срок службы раздаточной коробки, но не надолго, опять же зависит от индивидуальных условий эксплуатации.
Nikita
ну накинь эмоций про рулежку, ты на бмвэ или на велике ?
+ фоток добавь салона и т.д.
Дополнил отзыв субъективными ощущениями от управления автомобилем и дополнительными фотографиями.
В раздатке менялось масло на пробеге 50 000 км. на такое же оригинальное от проверенного поставщика. На фото представлены две канистры, есть существенные различия. Одно - справа заказали в автосервисе D2 - Ярославкое шоссе Мытищи, другое-слева закинули подарком сервиса по ремонту раздатки - там же рядом в Королеве слева при въезде. На мои вопросы наличия различий в тарах, мастера не сразу смогли ответить, даже задумались у кого оно оригинальнее))) Но потом все-таки нашли этому объяснение.
Резван
На 75000 раздатку поменял, 30д чип. Тоже восстановленная.
Тоже убрали ограничения по макс.скорости и одновременно произвели 1 - ый чип, чтобы убрать турбоямы. Но все это было произведено после пробега 90 000 км., поэтому врядли это было причиной выхода из строя раздаточной коробки.
Kirov1zch
Мы тоже с Мерседеса (ГЛ 350) на Х5 перешли, жена жаловалась, что медленный, а я замучался чинить его. Ещё и дизель был. Бензиновый Х5 сейчас экономичнее дизельного Мерседеса и пока кроме раздатки никаких пробне было. Вас с форума никто никуда не выгоняет, я сам тут просто новости читаю, впервые увидел х5 в отзывах на фоне хонд, тойот и джилли, удивился. Загуглите "х5 раздатка драйв", много интересного найдёте, весь интернет завален проблемой раздатки! Максимально известная проблема и легко лечится. А авто очень надёжный в целом!
Kirov1zch
Вот так загуглите: bmw g05 раздатка drive2. Мы с вами не одиноки!
Дмитрий
Сургут
Интересно было почитать.
Машина замечательная.

Kirov1zch
Вот так загуглите: bmw g05 раздатка drive2. Мы с вами не одиноки!
Здравствуйте ! Нашел Ваш отзыв состоящий из 03 частей, относительно ремонта раздаточной коробки. Хочу отметить, что у Вас более развернутая писательная часть и увы, Вам также пришлось пройти этот длинный путь для устранения неполадки. Вынужден признать, что если бы я прочитал Ваш отзыв раньше, то это в разы бы сократило мой путь до капитального ремонта этого узла и соответственно расходы. Очень полезный отзыв.
Дмитрий
Интересно было почитать.
Машина замечательная.
Здравствуйте Дмитрий ! Для Сургута, наверное дизельный автомобиль не очень пригоден для эксплуатации. В этом городе проживают мои родственники и наслышан о холодах. Также задумываюсь об установке дополнительного автономного отопителя для зимы. Но пока не нашел профильный для этого сервис. Похоже эта услуга не очень востребована. На Мерседесе GL 500 W166 была установлена штатно и здорово выручала зимой, не приходилось чистить снег и подолгу прогревать двигатель и салон автомобиля. И еще не хватает обогрева лобового стекла, очень нужная опция.

Gl w166 не существует.
40тыс/50тыс не большая разница, думаю тогда не в этом причина. У меня такого не происходило ни разу, чипа нет, возможно от манеры езды зависит. Про проблему эту не слышал ранее, спасибо за освещение темы, но как я понимаю это не часто встречающаяся поломка. Машина отличная, про козлит хоть на разношире или на одинаковой резине- не ощущаю ни на пневме ни на стойках, если давление в шинах 2.7 она будет подскакивать на всех 4), (зима - простые) после установки колес ранфлет-машина всегда идет как-будто колеса приклеили к асфальту. Из своего опыта могу добавить- бензиновый N58 - тише, комфортней и дешевле в содержании. Удачи на дорогах!

Ростов-на-Дону
Gl w166 не существует.
Ну стали в рестайле добавлять ещё одну буковку к GL, что он, это этого другой машиной стал?
Иначе как будто самоутверждаетесь..
Наверное кого-то оскорбил, что вторую латинскую букву аббревиатуры "GL" написал с маленькой буквы "Gl". Был во владении и тот и другой, отличаются только наличием торчащего монитора над приборной панелью - дефлекторами воздуха, да и разве что бамперами и фарами, все остальное идентично.

X166 , w166 либо m либо gle

5 поставил. Машину, ломающуюся к 90тыс. Км "надежной" назвать нельзя.
Надежная- это серая и унылая Королла из 90- х+ начала 2000х. Вот они- надежны.... и все. Сел, завел, проехал по пробке
Мой отзыв: Nissan Skyline GT-R 2006
5 поставил. Машину, ломающуюся к 90тыс. Км "надежной" назвать нельзя.
Благодарю Вас за сообщение . К богатым "финансово" себя не соотношу, поскольку автомобиль для меня это всего лишь средство передвижения, и только у нас, во многом это признак достатка. В моем случае не имеет значения на чем ездить, есть разница только куда и на какое расстояние. С удовольствием летом катаюсь на жигуле, только увы не понимаю семерка это или пятерка. Также и часто бывает, что пересаживаюсь на нашу до боли родную "Буханку". Тоже зачетный автомобиль, но конечно для своих целей и задач. Относительно поломки Х5 - раздатки к 90 000 км. пробега, считаю нормальным, но с учетом цены ремонта и еще поскольку разгоняется автомобиль довольно быстро, до 100 км.ч. на ровне моего же GL 500 W166. Поэтому и верятно происходит преждевременный износ фрикционов. Да, соглашусь, расходов на него много, только за эти три-четыре дня выходных ушло 200 000 ₽ на подготовку авто к зимннму сезону: 50 000 - раздатка, 70 000 ₽ - полное ТО + снятие установка этого узла, а сегодня еще ремонт и покраска колесных дисков: 56 000 ₽, дворники ориг.: 7 000 ₽, ну и так по мелочам. Но, мне также доводилось покупать и рессоры для УАЗА: РИФ или РАФ. В Москве к сожалению не нашлось в наличии, так друзья помогли из Ульновска: задний комплект: 34 000 ₽. Поэтому дорого за 50 000 ₽ чинить раздатку или нет, можно еще поспорить. Все относительно и в сравнении. Автомобиль для меня понятный, не смотря нато, что не в полной комплектации и доступный по обслуживанию. Сегодня самостоятельно менял колеса после ремонта - бордюрка и окрас, жалко будет если опять поймаю бордюр или какой-нибудь зацеп. Признаюсь, приятно смотреть на свеже отремонтированные колеса, только не хватает на них новых заглушек. Может быть кто-то кинет ссылку, где их купить в Москве по адекватной цене.

Огонь ответ, спасибо
Per aspera ad astra (Через тернии к звездам)

Заглушки 68 мм по адекватной цене проще взять на *****, там есть италия за 700 рублей комплект
BMW X1 X-DRIVE 20D 2010, BMW 118I 2008, ACURA MDX 2003. SUBARU LEGACY B4 2000

5 поставил. Машину, ломающуюся к 90тыс. Км "надежной" назвать нельзя.
Два, а писать это не копипастить. Про ламбу когда отзыв накатаешь?

Да, проблема с раздатками на БМВ F и G серий известная, сам сталкивался, правда не на х5. Как я выяснил, чаще проявляется при городской эксплуатации, так как на малых скоростях, при стоянии в пробках раздатка плохо смазывается. Конструкция такая… если ездить по трассам проблема проявляется позднее. Также категорически не рекомендую использовать нестандартные размеры шин и дисков, у меня проблема усугубилась именно шинами чуть большего диаметра, раздатка умерла за 15000 км. А кто-то ездит и 200+ тысяч км без проблем с раздаткой, но редко. Опять же, категорически не согласен, что причина в том, что БМВ быстрее разгоняется и пр, поэтому износ идет быстрее. Коробка и двигатель очень надежны (zf8 лучшая коробка на текущий момент на мой взгляд, двигатели по современным меркам тоже надежны и вообще не факт, что мерседесовский двигатель проживет дольше. За исключением, может быть, версии 50d). Единственное нарекание на дизели версии 30d и 40d - очень сложная двухконтурная система вентиляции картерных газов (так называемый EGR), частенько выходит из строя даже ранее чем 100 т.км. Но это все гр****** экология и наше топливо)) Но в случае выхода из строя системы вентиляции картерных газов, меняется там все в сборе и стоит немало денег (более 100К рублей точно). Я на своем 30d попал на такую замену после ремонта заглушил программно EGR и прошил на stage1, ощущения от машины стали сразу другие))) По двигателю бензинки даже более надежны в G-серии, особенно 3-литровый B58 (40i который). Так что по раздатке это точно конструктивная недоработка, например на спортивных БМВ м-серии (есть одна такая в пользовании)) не смотря на 600+ л.с. и с разгоном 3 сек. до 100 никаких проблем с раздаткой нет)) Как и с коробкой.

Что касается сравнения с Мерседесом - добавлю свои "5 копеек". Просто у меня был GLE 450 2019 года на пневме. X5 G05 правильнее сравнивать именно с этим кузовом. Так вот, GLE я продал очень быстро и купил как раз такой же x5 30d (тоже на пневме, но затем поменял его на X5 40i, не очень люблю дизели). Так вот, подвеска Мерседаса в этом кузове - полный отстой. Очень валкая, при этом как мне показалось, мелкие неровности и стыки ощущаются больше чем на Х5! Хотя диски на мерседесе были всего лишь 20 дюймов, стандартные. Шумоизоляция не заметил, что лучше, чем на БМВ (может совсем чуть-чуть, опять же от шин очень сильно зависит). Что касается комфорта на БМВ - пневматическая подвеска очень комфортна, на мой взгляд не менее комфортна чем GLE на пневме, при этом намного лучше управляется, меньше крены и мелкие неровности даже лучше глотает, чем я на самом деле был очень удивлен, так как ожидал от мерседеса гораздо большего... Также не понравилось как работает 9-ступенчатая коробка на GLE, немного хуже чем ZF8 на БМВ. Про качество салона вообще молчу... Полное разочарование, честно говоря...
Удачи вам в эксплуатации!)

колпачки на озоне закажите да и все.... китайская копия будет, но я думаю в данном случае вообще не принципиально.

konst124
Два, а писать это не копипастить. Про ламбу когда отзыв накатаешь?
Когда сочту нужным скопипастить

denry2003
Здравствуйте ! Также склонен полагать, что проблема раздаточной коробки на БМВ X5 заключается в отсутствии отдельного насоса для смазки всех узлов и агрегатов внутри, включая фрикционы. А управление преимущественно в городском цикле-режиме попросту приводит к преждевременному износу-стиранию фрикционов. Относительно вопроса ЕГР - то это проблема извечная, как на мерсах, помирает к 150 000 км. прбега, так похоже и на БМВ аналогично. В целом готов к этому, заменим систему, либо удалим. Но я не сторонник что-либо удалять, в частности катализаторы на бензиновых автомобилях, особенно БМВ 4.0 - регулярно запускают их на моем паркинге. Извините, но воняют как скунсы. Даже если его на паркиге не слышно, что редкость, то понимаешь, что он где-то есть и кем-то запущен. На все мои замечания об отсутствии катализаторв, все автовладельцы БМВ отвечают, что зато сочно звучит. Не приемлю этого, особенно когда рядом проезжает дорогой автомобиль, а за ним не чем дышать - к тому же обостренное чувство угарного газа после перенесенного ковида.

denry2003
Здравствуйте ! Вынужден признать, что зимние колесные диски не оригинальные, но по стилю похожие - реплика. Гнутся-повреждаются все они одинаково, что оригинальные, что реплика-даже прочнее, поэтому не вижу смысла переплачивать. Сегодня заезжал на Кунцевский рынок - напртив Мирус. Как выяснилось, что оригинальные заглушки колесных дисков на БМВ в переизбытке, а на реплику, они отличаются - увеличенного размера, нашел только в одном отделе первого этажа: комплект 1 200 ₽.

Все так, полностью согласен.
Дополню лишь, что на вашем моторе В57 заглушить EGR полностью нельзя. В принципе нет такой возможности. На сколько я понял, они програмно меняют режим работы так, чтобы был закрыт большую часть времени, что существенно снижает его износ. На запах "из трубы" это не влияет, так как сажевый фильтр остается на месте.

X166 , w166 либо m либо gle
А был ли мальчик, такие вещи просто так не проходят?

Когда сочту нужным скопипастить
Не томи.

Andrey
Ставил новые колеса с неоригинальными датчиками, не прописывались больше недели, на 80% останавливались, т.к. пробеги были небольшие, до 20-30км. Но в итоге прописались.

Пенза
suvfan
В БМВ, все вечное!)))) в Тойоте в сервисной книжке написано о замене масла в переднем и заднем редукторе на 40 тыс км, при нормальной эксплуатации!) Ну на Тойоте и не наваливают как на БМВ!) А дальше можно спорить и винить хоть кого!) Правду знает хозяин он заплатил рублем!)

Kosak
На БМВ X5 до 90 000 км. пробега управлял мой отец, пенсионер, ему 65 лет. Скоростные рекорды не ставил, и в ралли Париж-Дакар он тоже не участвовал. На пробеге 50 000 - 60 000 в автосервисе Д2 менял масло в раздатке на оригинальное. Поэтому и возник закономерный вопрос относительно причин поломки и намерение написать этот отзыв.

Не томи.
Лень копипастить
Per aspera ad astra (Через тернии к звездам)

Наваливаю на свое 40d на все лошади уже как 40 тыс прошел.
Масло в движке каждые 5 тыс.км
Коробка, редуктор, раздатка поменял на 30тыс.
Масло в коробке было темное.
В любом автомобиле главное хорошее обслуживание)

Караганда
Сообщений: 2074
Просто прикол был, не обращай внимания
Ай инджой май кар!!!
-----------------------------

Продажа BMW X5 2019 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о БМВ Х5.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о БМВ Х5: Модельный ряд БМВ Х5, продажа БМВ Х5

Подробные отзывы реальных владельцев БМВ Х5 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.