Всем привет!
Вот и заканчиваю я свой отзыв ,который я писал в течении месяца и который состоит из 7 разделов, включающих в себя вводную часть, пять дополнений и эпилог. Я думаю, теперь понятно, почему я не написал его сразу-кто бы стал читать такой объем текста? Да и в течении этого месяца я сам постепенно понимал этот автомобиль.
Вспомните начало моего отзыва-что я хотел получить от автомобиля? Функционал Туарега, завернутый в обертку дизайна от БМВ плюс опции, которых у меня раньше не было, да еще ко всему этому продуманный и красивый интерьер. Когда же я понял ,что этого не получилось, то разочарованию моему не было предела. Так и появилась первая часть отзыва. Если бы вы меня спросили еще тогда, в день написания вводной части, нравится ли мне данный автомобиль, ответ был бы категоричное-«НЕТ!».
А вот сейчас, по прошествии шести недель эксплуатации, мой ответ будет далеко не столь однозначный.
Почему? Допустим, вы купили суперкар за 12-15 млн руб. И что вы получите за такие деньги?- бардачек, размером с пачку сигарет, задний ряд сидений (если он вообще будет) ,где удобно будет лишь детям из младшей ясельной группы, багажник, вмещающий только пару небольших чемоданов, а на неровной дороге этот автомобиль вытрясет из вас всю душу..Но на гоночном треке или идеальном асфальте вы получите такой заряд адреналина, который заставит вас забыть о потраченных миллионах и недостатках этого автомобиля.
Конечно, моему БМВ Х5 до суперкара как самолету до Луны , но он гораздо к ним ближе ,чем тот же Туарег. Этот автомобиль-не для бездорожья и неграмотного обслуживания, не для постоянных поездок большой компанией, не для глухих окраин нашей страны с их древними АЗС и некачественным топливом. Эта «бэха» для стройных телом и молодых душой, для водителя, любящего скорость и ценящего отточенную «рулежку». У этой машины есть своя харизма, которую не сразу почувствуешь, но которой просто нет у многих безликих современных «обмылков». Эта машина-лекарство от скуки, хандры и депрессии. Я регулярно,пару раз в неделю , просто катаюсь на нем по ночному Нижнему под любимую музыку и получаю заряд бодрости и энергии после тяжелого трудового дня. Помню свое «вау!» когда я только забрал его из автосалона домой, а сейчас «вау!» говорят мне люди, которые садятся в красивый салон проводят рукой по качественным натуральным материалам интерьера. И сейчас, при интенсивном разгоне, когда я слышу рокот 3-хлитровой «шестерки» от БМВ ,и автомобиль устремляется вперед, реально мурашки бегут спине и я вспоминаю свое первое «вау!». Не забудем про продвинутую, пусть даже требующую небольшого привыкания и глубокого изучения, систему i-Drive по сравнению с которой мультимедиа Туарега просто прошлый век.
Понемногу стираются из памяти первые неудачные поездки с моей БМВ, на задних сиденьях у меня редко кто ездит, мое, водительское, сиденье заставляет делать разминку каждые 1,5-2 часа (ну и что-полезно для здоровья!) и пусть меньше, чем в Туареге ниш и бардачков, зато меньше держу в них всякого барахла -больше будет порядка.
И вот сейчас, если бы я начал писать отзыв, то начал бы его так-« еще ни один мой автомобиль не вызывал у меня столько эмоций, как позитивных, так и негативных. Но последних, к счастью, гораздо меньше.»
Мне нравится одна фраза, которую приписывают Генри Форду-«Каждый автомобиль имеет свою цену, как минимум- цену металлолома». Но я считаю, что мой БМВ Х5 стоит тех 4,7 млн ,которые я за него заплатил. Нам с БМВ есть еще много, что вам рассказать. Только это будет, наверное, не очень скоро.
THE END.