Та-дааааа!

BMW X5 2008

, Хабаровск
Пробег: 66 500 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация | Другое

В общем, дорогие мои читатели, переехал я в Петербург. Вместе с машиной. Прошлый раз, как вы помните, мы оставили ее в контейнере в Хабаровске. Пока машина тряслась на железных дорогах России, я, собрав барахлишко, прыгнул в самолет и улетел в Питер. Через три недели раздался заветный звонок со станции Кунцево-2 в Москве – машина прибыла, забирайте! Прыгнув, на этот раз, в поезд, помчался из Питера в Москву на встречу с любимой.

Любимая встретила меня неприветливо – открываться просто так она не собиралась. Ну, это моя вина 100% - пакуя машину в контейнер мастерски снял клемму с аккумулятора и захлопнул багажник, который без питания открываться после этого отказался. На помощь пришел мастер Рома, с которым я заблаговременно договорился о вскрытии машины. Мастер Рома протиснулся к водительской двери, приоткрыл ее и спец-проволокой дернул ручку открывания капота. После чего протиснулся к капоту и подал питание с переносного аккумулятора на запасные клеммы. Вуаля, и багажник снова открывается. Дальше дело техники и эквилибристики. Подключил аккумулятор в багажнике, протиснулся через багажник на водительское место и завел машину. Машина, на удивление, завелась, весело помигивая всевозможными ошибками. Ошибки сбросил простым поворотом руля от упора до упора, более ничего не потребовалось.

Прилепил к стеклу айпед, запустил на нем Яндекс-Навигатор и, пообедав и заправившись на BP 98-м, помчал в Питер. Время на часах было 12:30. Температура +33 градуса.

День был будний, выбирался из Москвы туго, до Клина ехал два часа. После Клина движение наладилось, и поездка наконец-то стала приятной. Ехал спокойно, не больше 120, в населенных пунктах всегда сбавлял. Дорога из Москвы в Питер, дорогие жители западной части России, у вас по дальневосточным меркам отличная – 4 или три полосы с участками для обгона, ям в моем понимании нет, ремонт делают исключительно грамотно. Единственно, что немного испортил впечатление участок после Торжка – колдоебины, перемежающиеся масштабным ремонтом.

Ну и как бы, все было ничего, пока я не подъехал к Вышнему Волочку. Вышний Волочок – гори в аду. Чудовищная пробка в обе стороны. 8 км за 1,5 часа. 5 минут стоим, 500 метров едем. Нетерпеливые едут по обочине, сознательные фуры обочину им перекрывают, ибо нефиг. Дальнобои, вообще, в этой поездке оставили приятное впечатление – вели себя крайне вежливо и учтиво. На встречку никто не вылетал, друг друга не обгоняли, всегда давали обогнать себя.

Зловещая аура Волочка настигла и айпед, который тупо перегрелся и завис. Пока айпед остывал, въехал в Волочек. Остывший айпед наконец-то завелся и увел меня от пробки огородами, на чем сэкономил мне минут 20.

После Волочка, добрался до Питера без приключений. К месту назначения приехал в 00:30. Дорога заняла ровно 12 часов. Заправлялся один раз. Расход средний 11,2 литров на сотню. До Волочка было 10,2. Полиции особо не видать было, но, зато, камер много. Сколько штрафов собрал еще не знаю.

К сожалению, для машины бесследно такая пробежка не прошла – на скоростях от 110 появилась небольшая вибрация на руле. С причинами пока разбираюсь. Детальный осмотр выявил еще и отколовшийся кусочек от заднего тормозного диска. Диски давно просились на замену, так что будем менять.

Поставил антивандальные рамки, дабы хабаровский номер не сняли.

Ну, а в целом, все прекрасно. Питер – красивейший город. Движение, не в пример динамичнее Хабаровска, что крайне импонирует. Пробки, конечно, солиднее хабаровских, но терпимо. Обустраиваюсь, радуюсь жизни :)

Всем удачи!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа BMW X5 2008 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв