Всем дромовцам привет. Решил написать отзыв про вот такого баварца. Куплен был в декабре 21 года. На замену терамонту, отзыв тут
Отзыв о Volkswagen Teramont. Производства США. Почему США, а не Калининград ? Ну как ответил дилер, не все комплектации могут быть собраны в РФ. Так как автомобиль покупался на заказ, был соотвественно выбран цвет, расцветка салона (35к) и опции. Из опций заказал, музыка B&W что то в районе 350т, пульт ДУ для ворот 22к, прикуриватель с пепельницей 4.5к, секретки 4.5, система ночного видения 187к, панорамная крыша не помню. Сумарно вытянула в районе 7.5. Ждать пришлось около 5 мес. Ожидание было долгим и мучительным и вот доехал.
Через несколько дней обратился к дилеру, с вопросом почему потеют фары. Так как мес декабрь, то потеют и сразу замерзают. Чего то там сушили, провертривали и т.д. Как итог заказали новые фары. По счет фактуре цена космос по 400+к за штуку... Вот так немцев нагревали :) понятно для меня это гарантийная работа.
Далее ездил без проблем, автомобиль очень нравился. Особенно музыка. Такой музыки я более нигде не слышал. карузо в исполнении Бочели приносит поистине эстетическое удовольствие.
Из плюсов можно выделить превосходную управляемость. Отличную шумоизоляцию, комфортабельные сидения. Отделка салона приятная, современные решения вроде безпроводных CarPlay, IQ зарядок и т.д. присутсвуют. Так же приятным бонусом идет встроенная софтина на телефон, которая позволяет заводить автомобиль из любой точки планеты, и даже смотреть фотографии со всех 4-х камер. Заводить кстати удаленно не сам мотор, а встроенный вебасто.
Матричные фары работали идеально, вырез под в световом пучке под встречку или попутку. На дальняк очень удобно.
ИЗ технологичных решений, очень удобным был Car Key от Apple. Это когда помните были времена, что телефоном можно было платить в магазине. Так вот по той же аналогии прикасаясь к ручке водительской двери можно было открыть авто. А положив телефон на полочку беспроводной зарядки использовать телефон как ключ. Приятным бонусом было, что технология эта позволяет делиться этим ключом. Опыт такой был. Был в отпуске, звонил дилер пригласил на ТО. Пару кликов и родной человек на свой iphone получает ссылку, по которой устанавливает себе карточку-ключ в телефон рядом с его визами и мастеркардами. Выдавая такой ключ, вы сами ставите ему срок действия. Скинул ключ, машину отвезли на ТО, удобно.
Так же заказанная опция ночного видения, тоже оказалась полезной. По факту это некий тепловизор, встроенный в авто. Ели автомобиль распознает животное, или человека, а визуально его не видно (ночь, трасса, туман, снег, дождь и т..д.) он сигнализирует достаточно громко, и визуально показывает о возможном препятствии. Как на панели приборов, так и на проекции лобового стекла. Так же картинку можно вывести на монитор, но это больше баловство... если только вы зайца на машине тропить не собрались. Хотя подъезжая к дому, по температурным картинкам видно какие автомобили стоят давно, а какие заглушены недавно.
Из ремонта ломалась сама водительская ручка, перестала считывать телефон. Была быстро заменена дилером. Более проблем за столь небольшой пробег не было.
Да и как видно по фото, он иногда таскал автодом, поэтому штатным фаркопом тоже был доукомплектован.
Что по минусам, куда без них:
Отсутсвие запаски!!! ох уж эти шины runflat. Поезда на боровое(кто знает тот поймет) закончилась боковым порезом размером с куриное яйцо. Населенный пункт ближайший где то км-250. Полная семья детей, вокруг поле. На шине с дырой, смог проехать порядка 80км по гравийке. Далее колесо упало на диск, резине хана. Ну и потом мучительные поиски эвакуатора в степь, и т.д. и т.п. Счастье добавляет не стандартный рамез резины. Такой только у дилера и то на тот момент не было, или заказывать из МСК. КУпить в небольшом или большом городе не всегда можно. Из положения вышел так. Попросил товарища, забрать зимней комплект (на всякий случай 2 колеса) и довезти до места стоянки, предупредив (как оказалась не зря) что бы и себе колеса в дорогу взял запасное.
Так что по приезду, был до заказан комплект с запаской.
Второй минус отвратительная кожа. Кожа на ручке двери, и так же на центральной панели, которую касаешься правой коленкой вышерколась, где то за 10к пробега. Как после этого было забавно смотреть автоблохеров, которые вещают, но по вышерконой коже машине не меньше 100 тыщ )))) Кожа, коже рознь. На мою модель ставили какую то очень мягкую кожу, на ощупь приятная, но минус, вытерается и быстро. В салоне видел БУ машины, одногодки моей, с более дубовой кожей. Трогать ее не приятно, зато никаких потертостей. Случай признали гарантийным но, так как дилерство судя по всему закончилось, и чинить никто не собирался.
Третий минус, может и не очевидный, очень мало места. И да с наружи автомобиль большой, но внутри из за толстенных( да удобных) сидений места нет. На задний ряд можно поместить только 2 детских кресла, или же два бустера. Третий не войдет. Как следствие машина не предполагает наличие более 2 детей.Это для меня стало критической точкой, думаю люди семейный меня поймут. Да красива и хороша, но если твоя семья целиком в нее не входит..... толку от нее мало.
По ходовке и мотору думаю особо распинаться не стоит. Пневмо-подвеска работала превосходно, и зимой и летом. Как поднималась так и опускалась по кнопочке, и самостоятельно. Моторчик очень оборотистый, резвый, при малом расходе.
Продать пришлось по двум причинам одновременно. 1-я отсутсвия места. 2-я отсутсвия дилерской поддержки(и как следствие выполнения гарантийных обязательств). Так как цены на авто взлетели в небеса, а запчасти из Германии стали не доступны, любому дилеру удобнее расторгнуть ДКП. и вернуть уплаченные деньги, ибо сейчас стоимость таких даже БУ авто, сильно выше. Ну и КАСКО более не покроет ущерба, если он произойдет.
Продан в августе 22, с пробегом порядка 18к, обратно дилеру. На данный момент ждем уже 7-ми местый автомобиль из ОАЭ. КАк доедет, будет отзыв.