А теперь — Горбатый! Или как я сменил семейный бизнес-джет на «баварский танк».
На BMW 6GT (G32) я отлетал два года. Машина — абсолютный маст-хэв для тех, кто хочет комфорт «семерки», но не готов нанимать личного водителя. После чипа 630d превратилась в идеальный пожиратель платных автобанов, но, как это часто бывает, зуд в одном месте породил желание новизны привел к поиску преемника.
Муки выбора: Пневма против здравого смысла.
Изначально на прицеле были 8-series Gran Coupe и Panamera.
«Восьмерка» отвалилась быстро: отсутствие пневмы в сочетании с длинной базой, передним свесом и низким клиренсом делает ее совсем неудобной для посещения дачи. Панамера (971) была ближе к идеалу, но не смог смириться с мыслью отдать 8.5 млн за машину 2018 года. Понял, что до рестайла (от 11м, если не брать в расчет Америку и гибриды) я пока финансово не дорос.
Так на горизонте возник X6 со знакомым B57(G06). Он менее практичен, чем X5, зато выглядит как атлет, который не пропускал тренировки ног. Нашелся вариант с одним хозяином, в родной краске и с пробегом 55 тысяч. Моя четвертая черная машина и второй черный бумер подряд. Кажется, это стабильность.
Забирал машину на 19-х зимних колесах, а родные 20-е на жестком Runflat решил даже не пробовать. К весне купил 21-е разноширокие диски и «китайскую» резину. Были некие опасения, но на шинке успокоили: 80 граммов грузиков на колесо в таком радиусе — это практически эталонная геометрия.
Чтобы спать спокойно, за 35к была куплена оригинальная докатка. Она идеально легла в нишу багажника. Зафиналил подготовку «керамикой» — теперь черный цвет снова приобрел глубину.
Техника и физика.
Переход с G32 на G06 — это не просто смена кузова, это смена идеологии. Несмотря на общую платформу CLAR, дьявол в деталях:
Геометрия: X6 на 15 см короче «шестерки». Для парковки — плюс, для ног моей дочери в детском кресле — жирный минус. Расстояние между рядами тут скромнее даже чем в X5.
Подвеска: Главный культурный шок — проезд «лежачих». На 6GT сзади стоят пневмобаллоны, которые деликатно глотают неровности. X6 на пружинах при проезде резиновых бугров козлит. Это не поломка, это настройки амортизаторов и высокий центр тяжести.
Посадка: Первое время привыкал к «грузовой» высоте. Чувствуешь себя капитаном сухогруза, который смотрит на поток сверху вниз.
Внутри — царство непрактичности в виде кожи Merino Individual Ivory White. Она мягче наппы, но впитывала синеву джинсов предыдущего владельца быстрее, чем некоторые пиво с похмелья. Химчистка сразу после покупки стала обязательным ритуалом.
Про свет и звук: Лазерные фары — триумф маркетинга. Бьют на 600 метров, но за 30 000 км работали раз десять — слишком много ограничений для активации. А вот чего реально не хватает, так это акустики. Посидел у дилера в X5 с Bowers & Wilkins — после него мой Harman звучит как старое радио.
Обслуживание: Ойл-клуб одобряет
Ойлсервис прошел в «Автодоме» (8 000 ₽ за работу и оригинальный фильтр + Teboil (бывший Лукойл Armortech German Cars). Опытные люди на Oil-Club подтверждают: европейские присадки на месте, мотору нравится. Фильтры (воздушный и салонный) — от отечественного бренда RAF. Ставил их еще на «шестерку», качество исполнения на высоте.
Вердикт
По рулежке я ждал катастрофы, но нет — крены терпимые, хотя тормоза кажутся менее цепкими из-за большего веса. Формат кроссовера для меня в новинку, но он имеет право на жизнь. Впрочем, в глубине души я уже поглядываю на рестайлинговую Панамеру.
Всем успеха на дорогах, спрашивайте, что интересно!
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Пятерку поставил, но без обид к автору какая х6 все таки бесполезная. Убрали комфорт и вместимость х5, но при этом это все равно тяжеленая баржа и рулится, ускорятся как та же 5-ая серия или там х3 с таким же мотором он не будет. Машина чисто для понтов (при том для меня не очень понятных)
А внешний вид уже не имеет значение?
Не всем нужен багажник, чтоб воздух там возить 99% времени, при этом не хочется выглядеть как какой-то жирный семьянин на кроссовере.
X6 эту проблему решает, имея стильный внешний вид и при этом достаточный универсальный клиренс.
Отличная полезная машина.
А почему на нормальную резину не разорился? Китай на такие тачки ставить - моветон. Только недавно видел, как мужик из офиса Озон Мишлен 20/21" вытаскивал
Как владелец GT630d и 740d скажу, что шестёрка отличный автомобиль для семьи, если нет нужды в кроссовере. Но до комфорта семерки очень не дотягивает. Семёрка уда мягче, тише, плавнее.
про балансировку - диски стиль 809 - шины 295.35.21 и 315.30.21 Мишлен
уже на них летних.
балансируются в 0 и развал-схождение на ТО - максимум 0.01
Диски оригинал или реплики уже - ? Внутри на спицах маркировка есть,
она - оригинал есть в базах - проверяется легко.
Есть такие умельцы - реплики ставят , оригинал продают и разница
до 400 %....
Какие штаны в такой салон = шерсть , лён , хлопок , джинса пачкает.
Мой Х5М 2020 пробег 52 и этот 55 = подлинный .
Удачи и Праздника за рулём !
Есть в Х6 баварский стиль ! Изгиб Хофмайстера на месте !
Напиши им на сайт , что не купишь себе такой никогда -
твоё мнение маркетологи учтут обязательно
По той же причине что не взял новый х6 видимо. Плюс не все ездят больше разрешенных пдд а тут и китай сойдет.
=================
В кроссоверах пневма - регулировать положение кузова и поднять-опустить. У меня Туарег на пневме, пробивает подвеску только в путь, даже жалко, что нельзя было на пружинах купить. В то же вреия в Ауди А8 пневма реально очень комфортная.
Потому что у меня небольшие пробеги, за 2 года от силы проеду 25ткм, на дальняк предпочитаю другой транспорт. По трассе только на дачу несколько раз в год по Ярославке, которая всегда стоит. Мишлен стоит 230, я купил за 45.
Как с ходами подвески? Относительно х5?
Насколько теплый? Без вебасты может существовать?
5 поставил.)
Привет, Алик! Ходы подвески и артикуляцию не проверял, нет таких условий эксплуатации. Теплый, вебаста есть, но ни разу не пользовался за несколько месяцев - дома и на работе подземные паркинги, на дачу в сильные морозы не ездил.
Она не пробивает, это обычные резиновые лежаки, на которых при скорости 10 - 15км ч подпрыгивает задница.
Что-то на богатом, не все разобрал)
Но наверное машина чёткая, аффтору пятёрка и удачи во всем!
Уважаю людей, кто покупает машины по цене моей квартиры!
Егор, понты это если человеку тяжело, но ради покрасоваться он лезет выше своих возможностей. А если человек живет, зарабатывает и тратит на то, что считает нужным и для него эти траты не в тягость, то это образ жизни. А что делать, копить на старость? Жизнь коротка, а с собой фантики не заберешь, уж лучше здесь получать от нее максимальное удовольствие.
Не знаю за понты, а для двоих отличная тачка на каждый день. Да и вчетвером с барахлом вполне себе авто.
Мне тоже не ясны понты, о которых ты пишешь. Машина с комфортом возит меня и когда нужно мою семью.
Подробность -
лазер дальний в режиме авто включается на 60 + км-час , при отсутствии встречки .
В городе это невозможно , на трассе очень редко включается , но ближнего хватает.
А внешний вид уже не имеет значение?
Отличная полезная машина.
Я вас удивлю но х6 такой же кросовер, просто ты жирный молодящийся семьянин. :)
Это как у нас в Канаде все мамаши пересели с минивенов на кросоверы потому что минивен это не круто. Но теперь у кросоверов такая же ассоциация как у минивена что там за рулем какая то мамаша везет своих отпрысков на кружки
Ну когда ради понтов теряешь в обьективных качествах машины это странно немного