Начал писать свою историю владения этим автомобилем, но написав только вступление, понял что очень много бУкВ=)
Так что максимально кратко=)
Проехал за 3 года 160 тыс
В целом машина порадовала. Выносливая и надежная. Можно сказать прошла огонь, воду и медные трубы
За все это время:
Первым сдох датчик положения кузова (за все время сдохло их 4 штуки и все задние), расположен он на там месте, где он всегда в г:::не и воде.
Устала рулевая рейка примерно на 100ткм. НО я считаю это норма, так как эксплуатировалась машина не на самых лучших дорогах) Ждали гарантийную рейку пол года, потому что это было в самый разгар СВО и параллельного импорта особо не было. Психанул и купил БУ за 250 тыс (новая 700) что бы не стоять и не ждать когда наши с немцами помирятся, и после замены замотал ее обратно.
Буквально следом за рейкой порвало передний редуктор, видимо не любит она когда боком заходишь в развязки, тут все прошло гораздо быстрее, буквально пару месяцев.
Ну и на 150 ткм потек сальник задней полуоси.
Из ремонтов все... реально... У меня тойоты и лексусы вставали на колени до 100 тыс, а тут я был приятно удивлен.
Были и есть бесячие проблемы, которые я списываю на болезни и не особо усердно с ними борюсь, такие как шумка колесных арок, стук шторки панорамы - Сто раз обращался в СТО, и она скотина перестает дребезжать на момент демонстрации. Так же и с печкой, в какие то моменты начинаю слышать моторчик, раз в неделю.. мелочь а бесит. Недавно появился скрип внутри пассажирской двери... да и хрен с ним. Так же колодки задние наружные сжирает в 3 раза быстрее внутренних, что только с ними не делали. Ну и вишенка на торте это знаменитые свистящие тормоза, так и хочется маслом смазать, в пробке чувствуешь себя УАЗиком.
Короче кроме детейлинга и ТО, не потратил на машину ни рубля, но автомобиль требует нормального обслуживания, на последние деньги его покупать не стоит.
Сегодня запчасти не проблема, в рамках 10 дней привозят все что угодно. Было ДТП, где пришлось покупать и кузовные детали, электронику, части ходовой, доборы бампера и т.д. - за 2 недели собрали всю машину. И цены как по мне - адекватные.
Если говорить в общем, то автомобиль хорошо рулится и хорошо тормозит, движка вполне хватает даже иногда напихать кому нибудь по трассе. Не качает, не рыскает, пневма отрабатывает хорошо. Заводится в любой мороз (а у нас любой, это до -40). В салоне тепло и сухо=) Все плюшки работают без нареканий. Музыка слабовата, для меломанов надо что то добавлять, харман кардон в этой машине это всего лишь шильдик. По качеству салона нареканий нет, только вот на хрустале я зря сэкономил=) хотя при желании за 20 тыс можно это все довесить. Проходимость не испытывал, но мне кажется внедорожником назвать нельзя))
В заключении скажу что машина на твердую 5. Сравниваю с ГЛС 4.0, Леха 570, ЛР РР. В моих глазах автомобиль как минимум стоит своих денег (На январь 2022)
Сейчас с удовольствием взял бы рестайл х7, но 22млн он уже не стоит, извините