Отзыв автовладельца BMW Z4 2018

, Москва
Год выпуска: 2018
Тип кузова: Купе
Привод: задний
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 258 л.с.
Год приобретения: 2024
Относительно недавно я стал счастливым обладателем BMW Z4. Это мой первый опыт покупки авто с аукциона США (Копарт) и я решил тут тоже оставить свои эмоции и отзыв на случай, если кто-то также до сих пор не может решиться на покупку автомобиля с торгов. В свое время мне тоже помогла такая статья, а потом я полез искать больше инфы о том, как пригнать машину из Америки и возможно ли это обычному смертному?

Ответ: гражданину РФ и РБ купить машину на торгах не получится, да и самостоятельно искать все транспортные компании - это бессмыслица. Было принято решение: найти компанию, которая занимается пригоном авто из-за границы. Как оказалось, найти нормальных и проверенных ребят тоже было не легко. Подобных компаний очень много, но я остановился на нескольких и только у одной был офис в Москве - AJM. В итоге позвонил, договорился о личной встрече и приехал удостовериться самолично. Все понравилось, на месте меня встретили и ответили на все мои вопросы. Заключил договор и тут началась вся занимательная история))

Если коротко: в штатах есть несколько аукционов - AIIA и Copart - аукционы, на которых можно найти авто с пробегом после небольшой аварии, после града, утопленников...в общем, с любыми минимальными повреждениями; Manheim - там можно найти отличный вариант с пробегом без ДТП.

По цене: купил бэху за 12 000$ + аукционный сбор 1138$. Из повреждений в основном по кузову. Менеджеры сделали полный отчет Carfax и проверили по базам, чтобы все было четенько. Дальше: транспортировка из порта США до порта Клайпеда и дальше растаможка в РБ. Кстати, растаможку делали по льготному тарифу.
Там же, в Минске, провели дефектовку и я через своих ребят сделал кузовной ремонт, электронику, русификацию и карты.

В бортжурнале на драйве я подробно рассказал про весь процесс покупки и доставки моей BMW Z4 и написао итоговую стоимость. Приложу ссылку на бортовик, надеюсь не заблочат))

Что сказать?

Было стремно, но то, что я решил и таки нашел профессионалов, однозначно облегчило весь процесс. Я стрессовал, но не так сильно, как если бы решил заняться вопросом сам) На счет машины - это пушка, впечатляющая динамика и очень отзывчивая. В поворотах ложится мягко, хоть я особо не дрифтовал, но любой возможности выжать тапку в пол не упускал)))
По компании - огонь! рекомендую, если вы все еще сомневаетесь или вообще впервые услышали о том, что так гоняют тачки) Думаю ребята ответят на все ваши вопросы, как ответили на мои.

В фото прикреплю машину с аукциона и уже после ремонта.
А это полный отзыв на драйве: https://www.drive2.ru/l/691382808223953816/

Всем ровных дорог!
Опубликован 2 месяца назад

В прошлом отзыве коротко поделился опытом покупки автомобиля на аукционе в США. И неправильно указал аббревиатуру аукциона - IAAI вот так верно)))

Начали писать в личку по запчастям и спрашивать было ли мне страшно связываться с аукционами (т.к. можно наткнуться на "куклу"/папье маше/микки маус - кому как удобно, суть одна). Понял, что надо чуть подробнее рассказать в дополнении чего да как.

Первое, "куклы" - так называемые битые тачки, которые перекупают на торгах за бесценок, вытягивают железо, немного наводят марафет и выставляют заново на торги....

Мои впечатления от эксплуатации BMW Z4 и какая она на дороге?

В прошлом сезоне я купил себе BMW Z4 на аукционе Копарт в Америке. Мне поступало много вопросов по эксплуатации и поведении на дороге моей бэхи. Так что отдельным отзывом я решил рассказать вам свои впечатления и заодно за сколько я ее продал после целого сезона наслаждения!

Но, прежде чем переходить сразу к колесам, расскажу в общих чертах о том, как и почему я решил гнать тачку из-за бугра.

Предыстория:

Я долго думал и взвешивал, искал альтернативы Z4 на внутреннем рынке, но кроме больших пробегов и нескольких владельцев ничего достойного не находил....

BMW Z4, 2009
Porsche Boxster, 2008
Porsche Boxster, 2008
Марат, Челябинск

Роман
Там на копартах говорят есть тренд папье маше, он же мики маус.
Сергей

Лень переходить по ссылке
Мои отзывы: Toyota Crown 2002, Toyota Crown 2000

Сообщений: 2071
Че за прикол посылать на драйв читать полный отзыв?
Немного не по теме данного отзыва, у вас действительно есть пошлина на оборудование fanatec если заказывать из США?

Сочи
Хорошая машина. Именно в этом кузове мне тоже Z4 нравится. Поздравляю!
nordwes
Если речь об оборудовании для автосимуляторов, то как правило будут в любом случае импортные пошлины из-за цены товара. Если задача получить нормальный опыт для ПК, то лучше брать Simucube или Simagic, если бюджет скромнее. Если играется на консолях - то без вариантов, конечно, тут да)
Сергей
Классный аппарат.
да, благодарю))
Роман
Там на копартах говорят есть тренд папье маше, он же мики маус.
Да встречаются, куклы их еще называют. Просто вытягивают железо и с виду кажется без особых повреждений, а под бампер залезешь и хана...я на карфаксе пробивал вин и потом еще смотрели по базе аукционов. Там обычно все указано и если есть какие-то подозрения или несовпадения, лучше не торговать вообще. Но их не так много, мы пока мониторили машины из тех, что мне понравились. все было четенько. Главное, чтобы отчеты совпадали между собой по инфе, можно даже по нескольким базам пробить вин для пущей надежности))
...и эти люди будут доказывать, что японские праворульные машины опасны...
на праворульных не катал пока еще, да и не особо привлекают. мне кажется я долго буду отвыкать от левого руля, особенно на московских развязках)))) поэтому даже не лезу туда, но если вдруг кода-то все-таки рискну, поделюсь!
...и эти люди будут доказывать, что японские праворульные машины опасны...
а вы сами на чем катаете? был опыт праворульного японца?
Timoxaxa
Прочитал на Д2,поздравляю!
спасибо от души!
Че за прикол посылать на драйв читать полный отзыв?
я сначала решил там поделиться, потому что читаю бортовики на драйве, а потом мне братан говорит че на дроме не опубликовал) но понял что не удобно куда-то там переходить, потому лучше так буду делиться и рассказывать тут без всяких переходов
Dark_Bobcat
Лень переходить по ссылке
да, вы правы, я чет не подумал об этом) опубликую тут что было дальше и по ремонту тоже напишу, может подскажут тут где подешевле покупать запчасти
fan_1973
Хорошая машина. Именно в этом кузове мне тоже Z4 нравится. Поздравляю!
Да, я тоже кайфанул пока катал) сезон откатал и захотелось чего-то еще попробовать. Благодарю))
...и эти люди будут доказывать, что японские праворульные машины опасны...
в чем связь? тут реально небольшие повреждения. После ремонта, никаким образом на эксплуатацию и безопасность сказываться не будет.
Storm_777
я в дополнениях только что опубликовал все что по ремонту было, радиатор и безопасность целые. только кузовня пострадала

Льготная растаможка стала проблемой. Множатся истории, когда льготники пишут заявления в полицию что это именно они заказали машину, оплатили по всем документам, а их кинули. Машины ставят в розыск, потом изъятие, конечный покупатель в пролете. Хотя и союзное, но все же другое государство, концов потом не найдешь.
Петро
а вы сами на чем катаете? был опыт праворульного японца?
Привет.
Да, каждый день Тойота Приус и Ниссан Лиф, оба прули.
Если бы япы не ввели санкции и моя Родина не ввела т.н. утилизационный сбор, с удовольствием ездил бы на больше-объёмной Тойоте Краун (гибрид).
Из СШП - в большинстве своём битыши.
Утверждать, что битое авто (пусть и восстановленное) безопаснее не битого, - моветон.
Но из каждого утюга льётся инфа об "опасности" прулей и ни слова о "прекрасности" машин из СШП.
VALERY 70
слышал об этом, но ничего сказать по этому поводу не могу. Лучше все уточнять через компанию, с которой вы будете сотрудничать. В любом случае, на первом этапе вы подписываете договор с компаний так ведь, то есть гарантии какие-то должны быть. Если самому этим заниматься уже другой вопрос. У меня был выбор, таможить в Москве или в Минске, я решил, что экономия для меня существенная и воспользовался растаможкой в Минске. Как и другие миллионы людей до меня на протяжении многих лет)

Железнодорожный моск. обл.
Петро
Да и правильно, что не привлекают, ладно ДВ, но на западе страны...
Волга, Газель, Спортейдж I, Гранд Витара New, Соренто R, BMW X3
О001КХ77
При продаже будет - "зеленая история авто, налетай!"

Из СШП - в большинстве своём битыши.
кстати, дополню насчет штатов. Там разные есть аукционы, вот с Копарта и AIIA везут с повреждениями, но есть еще закрытый аукцион Манхейм - там авто с пробегом только и целые. Опасность тут скорее из-за непривычки, а не от комплектации и прочего. Многие японцы себя зарекомендовали, а америкосы - это просто один из способов купить тачку дешевле нашего рынка с комплектацией побогаче, одним владельцем, проверенной историей и сто проциков нескрученным пробегом. В штатах за скрученный пробег хана, как и в ЕС.
Так что тут мне кажется уже "дело вкуса", можно например также пригнать тачку из Китая или Кореи. По ним тоже бытует мнение, что мол в Китае только китайцы продаются, а в Корее - корецы... но нифига. Там куча немцев, в том числе. Мне было инетерсно именно из штатов пригнать как опыт, потому что сам слышал кучу "прекрасного". Решил проверить так ли это)
Привет.
Да, каждый день Тойота Приус и Ниссан Лиф, оба прули.
Привет. Да, эти санкции и утиль сбор знатно картинку подпортили...я как посмотрел сумму утиля на движок от 3 литров и возраст машины от 5 лет...чуть в обморок не грохнулся. Самое выгодные возить до 3 л и в возрасте 3-5 лет, плюс там же еще есть разница как оформляется машина на юр или физ лицо. Плюс вот я делал себе растаможку льготную в Минске, потому что это экономия экономная, а если делать по полной в РФ...можно закопаться)

Тойта Краун - красавец, засматривался) можно же движок 2,5 взять. У нее свои конечно болячки, высоковольтная батарея и инвертор, который перегревается особенно летом в пробках ну и обслуживание в дальнейшем выйдет в копеечку. Все таки премиальная тачка. Хотя, судить сложно, не ездил, но хотел бы
suvfan
Да и правильно, что не привлекают, ладно ДВ, но на западе страны...
запад есть запад)))

nordwes
Ну вроде на все что заказываешь с Сша надо пошлину платить

Петро
Ну я на драйв точно не пойду. Можно было тут и нормальный отзыв написать про такую интересную машину

egorlike
Да, я уже понял свой провтык)) Исправился и в дополнении к отзыву написал про ремонт и думаю допишу дальше про логистику в целом

Какая в итоге сумма вышла за авто? Тысяч 25-30? Дешевле чем с Германии привезти или тут найти?

Еманжелинск
По моему Х5 практичнее, не правда ли?

Effect placebo
Добрый день! В итоге вышло 28 000$. По тому курсу, когда я брал - 93 руб с копейками, вышло 2,6-2,7 ляма. Раза в два-три точно дешевле чем из Германии гнать, и вышло где-то на 1,7 дешевле чем у нас с аналогичным пробегом и 1 владельцем. Так что да, есть смысл однозначно гнать из америки. Можно посмотреть на манхейме, там целые тачки торгуют с пробегом только. Обычно чуть дороже относительно копарта или иншуренса, но резон есть

tbs175
По моему Х5 практичнее, не правда ли?
Тут каждому свое, я смотрел именно купе и мне принципиален был откидной верх. Минус - сезонность, а в остальном по динамике и особенно цене - кайф. Учитывая что разница с рынком около 12К зеленых (уже кстати синих))). Брал как раз на сезон, откатался и продал. Кст, очень даже хорошо. По конфигурации с x5 я даже сравнивать не стану, это в принципе разные классы авто, так что тут уж кому что. Рассматриваю сейчас bmw 4 кабрио.
Свою продал за 40000$ в итоге. На время или если в парке есть еще машина на смену - огонь. Ну и цена, конечно, первостепенное.

Из СШП - в большинстве своём битыши.
В данном случае, реально повреждения минимальный и я уверен, что никак не скажутся на дальнейшей эксплуатации.

Storm_777
да, мы видели конструктора из Японии, который при ударе разваливаются на две равные части. Из США, если ты покупаешь не у жуликов, ты видишь отчет страховщиков и можешь оценить степень повреждения авто....
Таких "конструкторов" нет с 2008 года (официально, про всяких му**ков я не пишу), но все их "видели"...

Вы смотрите раздел Отзывы о БМВ З4.
Посмотреть всё о БМВ З4: Модельный ряд БМВ З4, продажа БМВ З4

Подробные отзывы реальных владельцев БМВ З4 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.