Приветствую всех автолюбителей! Хочу поделиться своими впечатлениями от своего китайского автомобиля Brilliance H530.
Первым делом хочу отметить то, что привлекает почти всех, кто садится к нам в машину — салон здесь просто огромный. Даже на втором ряду можно ноги вытянуть и расслабиться. И это правда! Машина длиной 4,7 метра и с колесной базой 2,7 метра действительно очень благоприятна к пассажирам. Особенно радует это в дальних поездках, когда нужно ехать много часов кряду.
Багажник тоже не отстает по вместительности. В него входят все наши дорожные сумки, продукты. Было дело даже возил горшки с растениями по просьбе друга. Чуть не целую оранжерею перевезли.
Теперь о недостатках, потому как к этому автомобилю есть ряд претензий. Первая и самая явная — двери. Если честно, закрываются они на троечку. Приходится хлопать с большим усилием, чем хотелось бы, иначе с первого раза могут не закрыться. Это, конечно, вам не БМВ, даже если машина внешне хочет этой марке подражать. Сразу тогда и про внешний вид скажу: не шедевр, но и отвращения не вызывает. Обычный автомобиль, с которым не стыдно показаться на люди.
Двигатель объемом 1,6 литра для этого автомобиля немного слабоват. Хорошим стартом он не блещет. Разгон начинается бодро только после 2000 оборотов в минуту. Впрочем, тем, кого не интересуют скоростные покатушки, переживать нечего — седан едет размеренно и спокойно, есть ощущение солидности характера. Расход топлива у моего китайца высокий — 11 л/100 км. Возможно, из-за того, что на ежедневных маршрутах по городу много пробок и светофоров.
Комплектация у H530 неплохая, но машину подвели технологии: мультимедийная система устаревшая. Еще один недостаток — это освещение салона. Оно кажется недоработанным. В общем, шика внутри не хватает. Хотя интерьер вполне добротный. Впрочем, был один недостаток — крепление в приборной панели с одной стороны было установлено не до конца. Вот такие досадные огрехи сборки больше раздражают.
В целом, на своих четыре балла этот китайский автомобиль определенно тянет. За выделенные деньги я получил и просторный салон, и огромный багажник. Так что, если вам важны эти критерии, можно обратить внимание на H530, особенно учитывая цену седана.