Отзыв автовладельца Buick Century 1999

, Новосибирск
5 — 281 пятёрка!
Год выпуска: 1999
Год приобретения: 2021
Я че-то сильно сомневаюсь, что кто-то в России будет реально выбирать себе Buick Century 99ого года и читать этот отзыв, чтобы выяснить для себя что он там найдет. Таких машин вообще нет ни одной в продаже на всю страну. Даже у Майкла Джексона такой нет. Все это по причине, что японцы в те года были гораздо лучше по любому параметру и таких машин в Россию просто не ввозили. А я сейчас нахожусь в Америке, где такие Бьюики все-таки попадаются. Если кому-то интересно узнать что это вообще такое и как может в голову прийти идея купить подобную машину, я дальше все подробненько расскажу.

Короче, это такой переднеприводный американский седан с V6 на 3.1 литра под капотом. Производится он аж с 36ого года под своим названием и это уже третье поколение, в которое, у счастью, с 36ого года все-таки успели внести некоторые конструктивные изменения и привести ее в вид, очень типичный для машин конца 90ых, на которых, я думаю, многие читающие уже успели накататься, и их не удивишь кассетным магнитофоном, 4ех ступенчатым автоматом, знакомым пластиком и отсутствием ESP в принципе.
Куплен Buick был с дико низким пробегом в 120 тысяч км без единой аварии, после 1ого хозяина, который действительно был просто дедушкой, который устал сам ездить за хлебушком. Дедушка был местным полицейским, обклеивший всю машину патриотическими стикерами, вступивший судя по ним, во все возможные отряды народной дружины, которые только есть на 100км вокруг. Дедушка не мог, конечно же, купить что-то неамериканское и это была его реально любимая машина, взятая в 99ом году новой, всю жизнь хранившаяся в сухом гараже и последние 10 лет, судя по году и износу протекторов шин, проезжавшая километров по 500 в год максимум. И судя по моему общению с его дочерью, они несколько лет уговаривали дедушку продать, наконец, его ласточку, на которой никто не ездит и освободить место в гараже.
Они выставили ее на продажу за $2500, я заметил обьявление через два часа и, позвонив, я был уже третьим в очереди. Я тут же взял такси и поехал к продавцу. Про Buick Century вообще ничего не знал, а разговорившись по дороге с таксистом - американцем лет 50ти, тот мне рассказал, что машина надежная. На этом мои знания о ней ограничивались. По приезду дедушка сказал, что он вообще ничего продавать не собирается, но потом он как-то успокоился, долго разглядывал меня оценивающим взглядом и, сказал, ладно, забирай.

У меня когда-то была Toyota Ipsum 98ого года с точно таким же родным пробегом в 120 или 130 тысяч и, могу сказать, что вообще, в то время японцы почти везде были лучше во многих мелочах.
Движок, вроде бы V6 на 3.1 литра и 160 сил, но вообще очень напоминает 3S-FE, если его поменять, наврядли кто-то заметит разницу. Едет он очень похоже, но просто японский был 2 литра и 4 цилиндра и жрал на треть меньше. Сборка машины тоже так себе. На Ipsum японской сборки была самая классная теплоизоляция, в нем можно было с печкой на минимуме в -40 ехать и в трусах, а на Buick дует прямо в колено из щели между дверью и панелью приборов из-за чего зимой неудобно ездить, широко расставив колени для правильной вентиляции всех важных мест.
Из приятного очень удивила управляемость. Этот Buick реально едет на уровне американского Аккорда. Подвеска упругая и с небольшими кренами. Я вообще ожидал куда большей валкости от настолько американской машины. Можно было бы даже чуть-чуть погонять, если бы движок хотя бы немножечко крутился. А то он ни низовой, ни верховой, он вообще никакой. Он надежный. И это по сути все, что о нем известно. Правда, средний расход так литров 16 на сотню, притом, что вообще-то это среднеразмерный седан и не такой уж он и мегамощный. Мог бы и поменьше жрать. Да, это V6, но это не Nissan GT-R.
Коробка - 4 ступенчатый автомат, точно такой же, как у меня на Ipsum 98ого года был. Точно так же в достаточно крутую горку на трассе на 4ой начинает сдуваться.
В салоне кассетный мафон, в который я вместо кассеты иногда засовываю телефон как в держатель :)
Вообще, сиденья и салон приятные, но внутри так, прямо, типично все по-американски. Свет включается вытаскиванием на себя круглой крутилки слева от руля. У меня в пикапе 56ого года точно так же сделано. Кондиционер выключить нельзя, настроить режим обдува, типа в ноги или в морду, тоже нельзя. Он, типа, сам решает, будут у тебя сегодня ноги мерзнуть или нет. Даже вручную шторки нельзя закрыть обдува. Переключатель автомата на руле, кнопка открытия багажника в бардачке. Ну хотя бы зеркала параболические, или как их там называют, короче, выпуклые с хорошим обзором. А то была долгое время у американцев мода делать плоскими боковые зеркала с совершенно невменяемыми слепыми зонами, как на Jeep Wrangler, например.
Когда-то Buick был все-таки таким намеком на премиум и поэтому на самом деле в салоне удобно, просторно и на передних и на задних сиденьях, и есть электрорегулировка кресел, круиз-контроль и даже раздельный климат для водителя и пассажира.

Почему же я взял именно Buick, а не японца из 90ых? А вы японцев фиг найдете живыми. Мне просто нужна была надежная машина с низким пробегом "занидорого" и я был вообще без понятия, что это такое будет, если честно. Одно время присматриваясь к рынку, у меня была идея взять Forester, так как люблю полноприводные машины, еще было бы прикольно на механике, и вроде стоили они недорого, но ничего не нашел по итогу.
Проблема еще в том, что все, кому надо надежную машину недорогую, идут искать старого японца (кроме, наверное Subaru, их местные подростки любят быстро ушатывать), поэтому на японцев дикий спрос, раза в два за них просят больше и пробеги у таких машин вообще недетские. Я меньше 300 тысяч км просто не видел даже. Их покупали когда-то, чтобы ездить много и сильно не заморачиваться с обслуживанием. У меня есть знакомый, который раз в 10 лет покупает новый Цивик и впиливает на нем по 2 часа в одну сторону на работу по трассе каждый день, в итоге легко на нем делая тысяч по 50 пробега в год и скидывая машину, получается, с пробегом в полмиллиона. Японцы, конечно, молодцы, машины делали надежные, но мне вообще не хочется связываться с подобной машиной б.у. Я у него однажды брал его Цивик как раз, когда в гостях был, так тот у меня просто на трассе заглох. И хозяин такой "а, ну да, бывает, но мне вообще не до этого". Короче, ездят на них, пока они не начинают стачиваться об землю и потом продают уже. Я такого барахла насмотрелся вагон, так как 8 лет живу в Америке и одно из моих любимых тут развлечений это помогать вновь приехавшим найти себе транспорт. Как правило, на руках у людей "пара тысяч баксов" и сильное желание купить что-то надежное, чтобы вообще не ломалось. Кто-то принципиально не хочет брать кредитов, кому-то не дают, но, многие, едут в Америку с полной уверенностью купить что-то хорошее на первое время и потом уже разбираться по ходу.
Покупка надежного чего-то с низким пробегом по низу рынка это всегда очень прикольный квест с неожиданной развязкой, и я завсегда рад в таком участвовать, хотя бы чтобы просто поржать. Люди многие, особенно из Европы, наивно думают, что в Америке машины лучше обслуженные и если кто-то продает ее недорого, то, она, пусть будет старенькой, но со всеми сервисами, сделанными вовремя и без особых проблем. Просто много где в Европе, если ты продаешь авто и не сказал о проблеме, а она потом вылезла, то потом можно взыскать деньги на ремонт с предыдущего хозяина. То есть на пальцах, если кто-то понял, что движок помирает и решил скинуть пепелац и он у нового владельца сдохнет через месяц, то ремонт будет за счет предыдущего хозяина.

Помню, один из моих друзей по приезду нашел, говорит, вроде как неплохого Аккорда за $2000 и попросил меня туда сьездить-посмотреть вместе.
Приезжаем - там в поле бурьяна по пояс что-то, вросшее колесами в землю. Завели его. Из-под капота жуткий свист и фонтан чего-то бьет. Поржали, ушли. У всех продавцов один аргумент "а что вы хотите за такие деньги?"
Бывает, что машины так долго ждут того идиота, который их купит, что у них
даже тормозные диски сгнивают. Вот это вот низ рынка. Те самые пара тысяч баксов.

И тут вдруг в жизни у меня так получилось, что я сам оказался в такой ситуации, что при приезду в новое месте мне быстро нужно было что-то надежное и "занидорого". Причем только вот с год назад мы нашли для друга прикольную Volvo S80 начала 2000ых с пробегом 150 тысяч км после одного хозяина и по-моему до сих пор на дилерской гарании всего за 1400 баксов. Я просил не продавать ее, так как бывает нужна подменная машина и он как раз идеально под это подходила, а он, гад такой, на Volvo XC60 пересел и эту продал.

Я обьявления о продаже обычно смотрю на сайте craigslist. Можете там тоже глянуть, если интересно ,что вообще и за какие деньги есть. Вообще, за пару тысяч можно взять и старую 7ку BMW и Туареги первого поколения стоят тысячи 3 всего сейчас, но старые немецкие машины я сразу не рассматривал из-за стоимости обслуживания. Мне они нравятся, но не сейчас :) Ягуар можно найти с V12 за копейки, но это тоже не туда.
Если так очень упрощенно, то по низу рынка что-то еще боль и неменее на ходу идет "300 за 300". То есть большинство машин имеет за 300 тысяч километров пробега (200 с слишним тысяч миль) и люди стоящие машины выкладывают за 4000 баксов примерно (порядка 300 тысяч рублей сейчас).
Из-за чего я своим друзьям сразу говорил - ты нашел несколько обьявлений и хочешь купить надежную Короллу за 2000? Даже не мечтай. Купишь прокуренную с ржавыми порогами и после этого еще ввалишься в ремонт.
А еще смешнее бывает, когда человеку не просто нужная надежная машина недорого, а конкретной марки или даже модели. Иногда приходится часа по 3 в одну сторону ездить, чтобы просто взглянуть на дроволет, который на фотографиях выглядел обещающе.
Так, например, мой друг один считает, что лучшие в мире машине - шведские. И мы с ним дважды искали Saab 9-3 по низу рынка в идеальном состоянии.
Но у меня таких ограничений не было в этот раз. Я где-то месяц подряд каждый день мониторил разные варианты и, считаю, очень удачно урвал этот Buick. Я его даже в будущем продавать не буду, наверное. А то опять кто-нибудь приедет, опять будем бегать смотреть на ржавые ведра. Оставлю его как подменную машину на будущее, не думаю я, что цена на него куда-то еще может упасть из-за года, ну а пока просто езжу, все устраивает, очень классная тачка на самом деле. Буду дополнять, может, что интересное будет. Мне вот, техосмотр на следующей неделе надо бы пройти. Правда, я его прохожу у пакистанцев по Пакистанским стандартам безопасности, так что я думаю, что пройдет отлично :)

Почти два года назад, еще до всяких коронавирусов, я получил отличное предложение о работе в другом городе другого штата и вообще даже противоположного побережья страны. Пилить туда за рулем было 6 дней подряд, компания давала возможность перевезти автовозом одну машину. У меня еще оставалось еще аж две другие, на которых я не ездил и, так как с ними непонятно, что было делать, я их просто продал. Быстро и недорого. Дал обьявление, встретился у работы с парой покупателей, они мне - наличные, я подписал ПТС, отдал ключи и все....

Позавчера прошел техосмотр. Тут он делается почти на каждой заправке. Ну как на каждой - тут надо знать еще, где тебя попытаются развести, что у тебя, там, противотуманки недостаточно желтые, а где реально нормально и по делу смотрят.

Приемщик увидел мою машину.

- Какого года? - говорит.

- 99ого

- Не, не пройдет она, я тебе сразу говорю

- да там пробегу 70 тысяч миль

- Не, все равно не пройдет

В итоге прихожу через пару часов забирать - говорит, у тебя две лампочки в среднем стопе сгорели, все остальное в идеале....

Одной из реальных проблем машины были дико скользящие шины везде и всюду. Они были как новые, с полным протектором, но 13тилетние, чтоли, и настолько дубовые, что ездить на них без знания сего факта было просто опасно. Особенно на холодной дороге и в дождь можно было спокойно влететь куда угодно. И, естественно, первым делом у меня по плану была замена шин на новые. К счастью, у шин был настолько попсовый размер, что их можно было поменять даже в Walmart, это типа местный Ашан, который умудрялся сбоку приторговывать всем, что имело большой спрос....

Братишка мой тебе совет,не вздумай возвращаться на родину.!
Вообще, я думал еще году в 15ом вернуться, но каждый год все че-то как-то то одно, то другое :) тут уже привык, своего геморроя, конечно, хватает, но пока ничего так, нормально все :)

За Байкалом.
Тёзка привет, черкни как с тобой связаться можно, тоже есть планы в свободную Америку свалить....

За Байкалом.
А,тачан зачёт, нравится старая школа авто,хоть и американская...

kot.kotius
Как там в целом движуха, хватает чем заняться, на доход не жалуешься? ))

gelo888
тут по моему какое-то ЛС есть, хотя я так и не понял, как оно работает или на почту можно kot.kotius@ http://gmail.com, хотя я сюда по рабочей визе приехал, а сейчас такую сделать сильно геморройно, а про другое я не сильно шарю

И как там вообще живется?)
Свои минусы тут есть, многое что надоело уже, я люблю в Новосибирск в гости ездить на самом деле, но в плане работы по крайней мере все хорошо

По фото сразу хотел спросить "где это у нас в Новосибирске такая застройка?"
Далее все в стало на свои места)))) Успехов, и таки да, делать тут нече 😉
kot.kotius
Интересно, в какой отрасли рабочая виза была? Кем работал, если не секрет?

Иннокентий
Интересно, в какой отрасли рабочая виза была? Кем работал, если не секрет?
Да нет, не секрет, программист я. нас тут много таких :)

Spelare
Как там в целом движуха, хватает чем заняться, на доход не жалуешься? ))
Я наверное отдельно в дополнении напишу, как меня местное ГАИ оштрафовало на $7200 баксов, то есть где-то на полмиллиона рублей по текущему курсу. так что своих приколов и геморроя хватает. ну а так все нормально более-менее

А где в штатах живешь ?
Мой отзыв: УАЗ Буханка 1999

kot.kotius
Ни хрена себе сбе мелочь, пиши конечно

Город-Герой Лесобаза
у нас из под 109 ст за меньшие деньги уходят

... Больше "за жизнь" ,чем про автомобиль.
Toyota. SR50G____ Fulltime-4WD.
Мой отзыв: Toyota Town Ace Noah 2010

Хоть у кого-то получилось покинуть скрепную державу) А на каком языке кодишь? Получилось адаптироваться среди людей с другим менталитетом? И насколько верна информация, что чернокожее население распространено только в крупных городах?
Шикарный отзыв. Читал как хорошую книгу. Автору респект. Пиши еще.

Спасибо за обзор, было интересно

20105307
За отзыв пятак поставил, пиши ещё о их автомобильной движухе)
Бензин по какой цене?
Запчасти где берёте на б/у автомобиль?
Где ремонтируетесь?

Интересно просто почитать, как в загнивающем западе жизнь протекает 🤣

Nowheretomsk
А типа выезд из страны запрещен?

Нашел работу, бросил все и уехал. Вообще никаких проблем.

Сообщений: 2024
А штат какой?

kot.kotius
В хорошем районе живете? Не напрягает преступность?
Toyota Highlander 2012
Ford Taurus 1993
Братишка мой тебе совет,не вздумай возвращаться на родину.!
Автор поди программист какой нибудь, а прогерам и в России нормально живётся.
Dmitrij Abashin
Автор, скока плотют, если не секрет? Мне тут предлагают за 35r$ в час писать автотесты на одну контору, на удалёнке, для меня это достаточно хорошие деньги. Я вот думаю это много для американского прогера или мало? As they say, just curiosity )

Круто, пишите чаще о редких для европы машинах, интересно почитать

Ивановка
А типа выезд из страны запрещен?

Нашел работу, бросил все и уехал. Вообще никаких проблем.
Сказаное тобой котируется только для IT шников и строителей. С образованием и навыками педагога, юриста, геолога, геодезиста, и прочих гуманитариев туда просто не уедешь.
capoverde
Пардон, геолога и геодезиста ошибочно отнес к гуманитариям. Но думаю, смысл был понятен.

Ростов-на-Дону
Да, это не условный "телевизор", а реальная жизнь.
По комментам видно, как нам живётся.

Никита
Друг. Я прочитал пока только первые предложения и хочу сказать. Я! Буду читать. О Тех машинах. Это было сделано с душой. А отзывы о солярисах и гранта я читать не буду. Т. К. Это бред. Заранее спасибо!! Привет из красноярска

sani10
А где в штатах живешь ?
в районе Вашингтона - столицы. за мкадом :)

Nowheretomsk
менталитет да, сильно разный. американцев когда-то сильно напугали ядерной войной и те до сих пор побаиваются русских. я сейчас живу вообще в районе, где больше половины китайцев, буйных товарищей из телевизора вообще не наблюдается в окрестности

пасибо

capoverde
Да кто Вам такое сказал? Бросил всё тут и погнал туда работать как белый человек водителем большегруза.

Вырвался из страны 3го мира и оседлал удачу в светоче демократии.

20105307
За отзыв пятак поставил, пиши ещё о их автомобильной движухе)
Бензин по какой цене?
Запчасти где берёте на б/у автомобиль?
Где ремонтируетесь?

Интересно просто почитать, как в загнивающем западе жизнь протекает 🤣
бензин где-то 2.2 доллара галлон самый простейший, это примерно 43 рубля за литр 92ого. запчасти у дилера или по интернету можно найти. сто у меня знакомые болгары есть, если что-то крупное, по мелочи есть и так просто знакомые американцы рядом

Вася Иванов-Петров
А штат какой?
мэриленд

Zombi23
В хорошем районе живете? Не напрягает преступность?
ее тут вообще нет в нашем городе

Никита
У нас вся страна по пакистанским стандартам безопасности. Сааб 9-3 по низу рынка в идеале. Круто сказано

по моему нормальное предложение

FFM_man
Круто, пишите чаще о редких для европы машинах, интересно почитать
я сюда в общем по одной из причин и поехал на редких тачках покататься :)

capoverde
я бы советовал перечисленным профессиям лучше смотреть на Канаду. у них есть программы иммиграции для многих профессий и в принципе в плане жизни там примерно все то же самое

Никита
вообще, я в свое время сильно удивился, но американский автопром по многим вещам очень сильно напоминает русский :) просто сами машины больше и движки мощнее в основном. а так будто школа та же, сильно отличается от японской, немецкой и итальянской, например

kot.kotius
Все правильно, я давно заметил, что Ford Explorer 4 под капотом напоминает ГАЗ 24 Волга. Ответ прост ГАЗ в СССР построил сам Генри в 30е годы. В те годы Американцы построили нам всю тяжёлую промышленность и даже совхозы тоже они придумали и поставили у нас с этим делом эксперемент, дома не получалось, земля то вся частная, а в СССР зашло:)

Ingeneer
Еще слышал, что Газель это Ford Transit.

kot.kotius
Там переселенцев со всего мира похоже.
Все едут за большой мечтой))
Дополняй ещё отзывы, интересно будет почитать о американских тачках.
Скоро у вас появится новый рашен джип "уаз патриот" под другим названием))

Voronezh
Автор молодец, отзыв хороший! Только машина странновата для программиста с 8-летним стажем в штатах )
Subaru Forester '03 SG5 Turbo VTD правый руль
Toyota RAV4 '02 3dr правый руль
Мой отзыв: Fiat Punto 2011

Хороший авто для людей "в среднем и старше возрасте", достаточно комфортный. По поводу "три часа в одну сторону" посмотреть хлам - каждый извращается как желает. Выбор на самом деле огромен и найти в районе DС, как впрочем около любого крупного населенного пункта, дешевый и живой авто не проблема (плюс аукционы и т.п.). Бьюик в основном выбирают консервативные янки и чисто субъективно довольно хорошие автомобили. Автору удачи и только вперед!

Dmitry36
я же говорю, своего геморроя хватает, просто я не буду же сейчас расписывать его тут на автомобильном сайте :)

Новокузнецк
Вот даже по фото видно что другая страна. Вроде асфальт и газон как у нас, но все другое
Электрокамины http://city-flame.ru/.
Дымоход и все для отопления тут АНТИЛЬ.РФ

KEJ

Dmitry36
он же говорит что подменная, нормальный вариант

Ивановка

Вырвался из страны 3го мира и оседлал удачу в светоче демократии.
Ваш посыл понял, но не могу представить, как, а самое главное - зачем, например условному доценту исторических или других гуманитарных наук, ехать в условные Штаты чтобы работать там дальнобоем))) я бы не поехал. Имхо.
kot.kotius
спасибо за пояснение! я не знал об этом

capoverde
Некоторым просто важно свалить с рашки! Хоть куда лишь бы не тут.

Ивановка
Некоторым просто важно свалить с рашки! Хоть куда лишь бы не тут.
У меня такого настроения не было, я считаю, что это всегда полезно поучиться или поработать заграницей. Но просто с 12ого года работой элементарно все хуже и хуже и, в общем, смысла ехать обратно все меньше и меньше.

kot.kotius
Ну лично я считаю что программистам там лучше чем у нас. Там реалтно больше возможностей к сожалению.

У меня двоюродный вроде дядька(короч родственник но хз какой я не выкупаю этого) пишет программы для интел. Сидел в спб. Нормально жилось. Уехал в Ирландию. Тоже норм.

kot.kotius
ачешуеть))))))) пиши, интересно узнать о приколах местных)

Spelare
ачешуеть))))))) пиши, интересно узнать о приколах местных)
написал дополнение :)

kot.kotius
а было бы интересно в качестве дополнения, почему бы нет ;)

kot.kotius
Даже не думай! Не нравятся штаты - перебирайся куда еще, но не в скрепную.
kot.kotius
Да нет, не секрет, программист я. нас тут много таких :)
Ясно. Пожалуй, единственная профессия по какой можно рабочую визу вымутить.

я в дополнении написал.

kot.kotius
Так весь "русский" автопром корнями "оттуда". Автозаводы в 30-е кто строил? И далее инженерная школа 30-40-50х
Справедливо или в спорной ситуации? в этом все дело.
снимаю вопрос. "не знание законов не освобождает от ответственности" :)

Игорек
Абакан
А на емейл или в госуслуги сообщения не приходили о штрафах?

Игорек
А на емейл или в госуслуги сообщения не приходили о штрафах?
госуслуг тут никаких нет, в каждом штате свои законы и свои правила. например, в соседнем - Вирджинии за превышение на 30 км в час, чтоли, могут наручники надеть и в обьезьянник повезти оформлять

Лесоперевалка
Даже у Майкла Джексона такой нет.

Кстати и Майкла , то же нет.
Что бы не быть пи..сом на дороге , езди в ПРАВОМ РЯДУ И НЕ МЕШАЙ ДРУГИМ !

И как там вообще живется?)
Так же как и здесь, на всяком хламе ездит не от хорошей жизни.
Чао, Буратины! Можете писать мне письма "до востребования".Меня зовут Себастьян Перейра....(с)
Иннокентий
Ясно. Пожалуй, единственная профессия по какой можно рабочую визу вымутить.
Читал в английской прессе, что при Байдене конкретно перекроют въезд эмигрантам, даже по рабочим визам. Хотя, может слухи.

kot.kotius
Вообще приятно читать было!!

Никита
Вообще приятно читать было!!
пасибо :)

Alexey K
Дружище, доброго здоровья.
Да у нас здесь всё как всегда:
Пробки стройка грязь...

ThePilot
Калининград
Dmitrij Abashin
Это мало для америки. Столько даже не получают студенты после универа.

расскажите как техосмотр в штатах проходят, сколько стоит и какие штрафы за езду на неисправном авто. Один про БМВ писал из США , что сажевый фильтр удалил , это возможно, или на экологию там плевать? Спасибо.

техосмотр 80 баксов. у нас самый большой гемор это текущие рейки. тут очень жарко и они у всех подтекают. новая рейка с заменой это 1000 баксов минимум, а скорее полторы-две. смотрят износ тормозных дисков. но вообще техосмотр тут дурацкий - только один раз после покупки машины, то есть после смены владельца. каждые года два по моему еще нужно выхлоп проверять и если там чего удалить или даже просто check engine будет гореть - не пройдешь

Эх.. Мечта.... С удовольствием уехал бы. Но нет возможности... Отзыв читать приятно. 5.

ThePilot
Это мало для америки. Столько даже не получают студенты после универа.
Я так и думал ) для нас это вполне себе деньги, а для них копейки )

Dmitrij Abashin
Я так и думал ) для нас это вполне себе деньги, а для них копейки )
вообще, в Америке полно людей работающих за 10 баксов в час. и полно желающих работать за 35 :)

kot.kotius
Ну тут то речь про прогеров. Хотя, если прогер не из Долины, то может и для него это нормальные деньги.

как жизнь поменялась после выборов?)))

сергей.1
как жизнь поменялась после выборов?)))
для меня никак. я вообще че-то не слежу за этим всем.

Дима
Пермь
катался на точно таком же по америке году в 2006, норм тачка для тех лет.

Wimkrsk
И у вас паки осели!

Шикарный отзыв. Читал как хорошую книгу. Автору респект. Пиши еще.
Я тоже об этом же! Автору надо книги писать, читал с улыбкой))))))

Я тоже об этом же! Автору надо книги писать, читал с улыбкой))))))
пасибо :) сейчас на Туарег пересел
Отзыв о Volkswagen Touareg

Вы смотрите раздел Отзывы о Бьюик Сенчури.
1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005
Посмотреть всё о Бьюик Сенчури: Модельный ряд Бьюик Сенчури, продажа Бьюик Сенчури

Подробные отзывы реальных владельцев Бьюик Сенчури с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.