Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Как меня оштрафовали на $7200

Как меня оштрафовали на $7200

Buick Century 1999

, Новосибирск
Пробег: 120 000 км
Темы: Эксплуатация
1

Почти два года назад, еще до всяких коронавирусов, я получил отличное предложение о работе в другом городе другого штата и вообще даже противоположного побережья страны. Пилить туда за рулем было 6 дней подряд, компания давала возможность перевезти автовозом одну машину. У меня еще оставалось еще аж две другие, на которых я не ездил и, так как с ними непонятно, что было делать, я их просто продал. Быстро и недорого. Дал обьявление, встретился у работы с парой покупателей, они мне - наличные, я подписал ПТС, отдал ключи и все. Тут так машины продаются. На обороте ПТС такого формата А4 вписывается новый владелец, подпись старого и на основании этого тебе выдают новый чистый ПТС (а может он по другому называется, но это по сути главный документ на машину).

Переехал я себе в другой штат. Машину мою, которую везли автовозом, разбили нафиг в дороге в тотал, страховая, хотя и промурыжила полгода, но выплатила деньги и я временно остался вообще без машины. Ну и ладно, я жил тогда в Лос Анжелесе и так как все равно был там временно, не хотелось париться с покупкой, а потом снова перевозкой машины опять через всю страну и вполне ездил себе на Убере и велике.

Возвращаюсь я себе обратно в свой старый штат, покупаю этот Бьюик и иду ставить его на учет. А мы, говорят, вам на учет его ставить не будем, у вас штрафы есть неоплаченные. На $7200 баксов.

- Чего??? - говорю. Жил себе спокойно, никого не трогал, вообще на машине не ездил и тут прилетает какой-то невменяемый штраф?

Стал разбираться. Оказывается, в дурацком мэриленде есть правило, что при продаже нужно возвращать номера в ГАИ. В других штатах это делать не надо. А так как я убрал машины из страховки, то доблестные местные гаишники решили, что я продолжаю ездить на своих машинах, но уже без страховки. И за каждую из трех отправляли мне каждый месяц по 300 баксов штрафа на мой старый адрес, где я, естественно, не жил вообще.

Пришлось мне переться в ГАИ, торчать там часа 4 как обычно и сгромной пачкой документов пытаться им обьяснить, куда им стоит пойти. Два штрафа я еле опротестовал. Одну машину я продал другу и он мне дал сканы ПТС с датой продажи. Со второй было сложнее, потому что машину я убрал из страховки сразу как разбили на автовозе, а формально ее списали в утиль только через полгода и мне пытались впилить штраф за эти полгода, а вот еще одну машину я продал просто не помню кому и у меня даже контактов его не осталось. Вот за это мне пришлось просто за какую-то непонятную хрень отстегнуть еще $2500. То есть я заплатил еще одну стоимость машины просто из-за каких-то дебильных местных порядков, про которые знают только жители этого конкретного штата.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Комментарии

     
Иркутск
Сообщений: 2484
да уж...Дичь в чистом ее проявлении ))
Делай хорошо! }{yёв0 само получится.
5
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter