Отзыв автовладельца BYD F3 2020

BYD F3 2020 — отзыв владельца

Год выпуска: 2020

Это перевод реального отзыва иностранного владельца

Недавно я стал владельцем нового автомобиля и наконец-то могу поделиться мнением о нем. Выбрал я китайский седан BYD F3, о котором много слышал и читал. Сначала думал купить подержанную машину за ту же сумму, но в итоге решил взять новую и не пожалел.

Начну с того, что внешний вид относительно простой. Но F3 в комплектации Deluxe Edition выглядит вполне современно и радует взгляд каждый раз, когда я подхожу к машине. Особенно нравится дизайн передних фар и задней части — все детали гармонично перекликаются друг с другом.

Что касается салона — тут простор вполне достаточный, хотя задним пассажирам может быть немного тесновато в ногах. Но благодаря хорошей ширине, можно спокойно ехать впятером. Багажник — просто находка, он вместительный и справляется с любыми повседневными задачами.

Важный момент для меня — это экономичность. F3 оснащен 1,5-литровым двигателем без турбонаддува. Конечно, разгон не настолько уж резвый, но для повседневной езды вполне хватает. Переключение передач четкое, хотя и требует времени на привыкание из-за длинных ходов рычага.

Управляемость у машины средняя. Даже с учетом моего спокойного стиля вождения и нежелания испытывать автомобиль на прочность, замечаю, что при резких маневрах или торможениях машина заметно кивает, а в поворотах ощущаются крены. Зато обзорность хорошая, мертвых зон почти нет, что делает вождение комфортным, особенно в плотном городском движении.

Шум в салоне — это отдельная тема. При ускорении двигатель начинает громко рычать, особенно если обороты превышают 2500. При прогреве тоже работает слишком громко. На трассе шум от дороги и ветра довольно заметен, особенно в зоне боковых зеркал. При проезде неровностей жесткость дает о себе знать. Машине около года, но салон уже начинает кое-где поскрипывать. Конечно, хотелось бы тишины, но приходится мириться.

Теперь о комфорте. Вообще, внутри находиться вполне уютно. Удобство пользования тоже на уровне, все кнопки и элементы управления находятся на привычных местах и не требуют привыкания. Набивка сидений в меру жесткая, только на больших расстояниях хочется чего-то помягче. Немного жаль, что нет подголовника в центре заднего дивана.

Расход топлива немного разочаровал. В пределах города машина потребляет около 8 литров на 100 километров, что для 1,5-литрового двигателя кажется высоким показателем. Надеялся на меньшие цифры, но, видимо, особенности городской езды дают о себе знать.

Подвожу итог: машина не идеальная, но для моих задач подходит. По городу и за городом ездить комфортно, если не обращать внимание на шум. Экономичность могла бы быть лучше, но вместительный багажник и хороший обзор компенсируют. Да и, честно говоря, за такую цену не найти идеала. В общем, доволен своим выбором, несмотря на некоторые недостатки.
Опубликован 4 года назад
Вы смотрите раздел Отзывы о БИД Ф3.
2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021
Посмотреть всё о БИД Ф3: Модельный ряд БИД Ф3, продажа БИД Ф3

Подробные отзывы реальных владельцев БИД Ф3 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.