BYD Seagull я приобрел для дочери-студентки. Она у меня барышня осознанная, радеет за экологию, поэтому автомобиль с бензиновым двигателем даже не рассматривался.
Поскольку у нее это первый автомобиль, выбирали компактную модель с хорошей обзорностью, парктроником и зеркалом заднего обзора. Внешне «Чайка» ей тоже понравилась: девачковая машинка с розовыми сиденьями. Мне как отцу прежде всего важна безопасность: в «Чайке» подушки безопасности буквально по всему периметру салона.
Красочное покрытие у автомобиля тонковато, и кузов неоцинкованный, это минус. Но я о своей дочери иллюзий не питаю: в первый год царапины и потертости будут по любому, и стоит ли переплачивать за модель с более качественным покрытием? Всё равно шпаклевать.
Внутри салон такой, модно-молодежный. Большой приборный планшет с функцией поворота. Мне эти фантики все до фени, но дочери нравится. Главное, что отделка внутри вся качественная, приятная на ощупь и красивая. Козырьки над передними сиденьями с зеркалом и подсветкой. Сиденья, руль – все очень удобно настраивается. Есть круиз-контроль, ассистенты при подъеме в гору, ESP, удобный парктроник.
Автомобиль компактный и просторный, с парковкой проблем не возникает. Очень эффектная машинка: люди оглядываются, даже иногда подходят, спрашивают, что за машинка.
Что не нравится: одинарный дворник. С сильными потоками воды в дождь он иногда не справляется. Но это не тот недостаток, чтобы из-за него отказываться от покупки.
Вывод: за эту цену я автомобилем доволен, и дочка тоже.