Порылся недавно в своих фотоархивах, нашел фото машин, которые обслуживали VIP-гостей и руководство Братского алюминиевого завода в 2000-х, когда я там работал в транспортном цехе. Тогда эти машины смотрелись очень круто, некоторых моделей было очень мало в стране даже. Привычные Mercedes S500L, Audi-A8, Volvo 960 и т.п. Я уж молчу про 100-е Крузаки.
Но самые интересные были — два близнеца по цвету, модификации и всем документам и гос.номерам Cadillac De Ville Concourse 1998 года! Это модификация 7 поколения, рестайлинг и двигателем V8 4.6 с увеличенной с 273 до 305 л/с мощностью, и более богатой отделкой. Приобрели их как раз для особых случаев, обслуживания VIP, гостей, артистов и т.д. Мы их даже не планировали как обычные машины в общей годовой смете затрат, а считали калькуляции отдельно на каждый случай.
Машины действительно интересные. Классические американские диваны на колесах! Монументальный дизайн, особенно кормы очень впечатлял! По размерам он был даже больше чем S-Класс! Места в них много, за рулем тоже сидеть комфортно как на домашнем диване. Стоило закрыть двери как весь шум и аромат находящегося рядом завода полностью исчезал. Дерево в отделке было конечно же настоящее и его было много. Как и всего остального оборудования и атрибутов красивой жизни для люксовых седанов тех лет. К сожалению за рулем на них нельзя было прокатиться, но просто посидеть на стоянке было можно. По рассказам водителей в движении автомобиль просто плывет, поглощая любые неровности. Этому способствовали очень широкие и совсем не низкопрофильные шины 235/60R16. Средний расход 95-го по норме был 17,0 л/100 км. В общем то не так много для столь мощного и тяжелого автомобиля тех лет, и такого квадратного в профиле. На самое интересное что эти огромные тяжелые монстры были переднеприводные! Это позволило сделать салоны без тоннеля для кардана еще более удобными и просторными.
Безусловно автомобиль очень интересный, но в моем личном рейтинге он был только вторым по своим возможностям, крутизне и удовольствию от езды)). О первом я уже писал год назад: