Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Комплектация и кинематограф.

Комплектация и кинематограф.

Cadillac Seville 1995

, Уссурийск
Пробег: 60 110 км
Темы: Фотографии
6

У подобных Кадиллаков есть две комплектации: Sport Touring Sedan (STS), и Sport Luxuru Sedan (SLS). STS жирней чем SLS. У него мотор на 305 коней вместо 285 у SLS, более агрессивная решётка радиатора, низкие бампера, штатные туманки, и отделка деревом по всем четырём дверным картам на всю длину. у SLS только до половины передней двери.

Мне попался STS в канадском варианте. Там светотехника европейского типа, со смещением светового пучка в сторону обочины (у американцев свет симметричный), на месте подсветки зоны поворота установлены декоративные обманки и поворотники загораются только во время включения, а не светятся всегда, как на американцах для внутреннего рынка. И собран мой Севиль в Канаде, где и моя прошлая машина, Крайслер-Волга)

Этот Кадиллак не избалован вниманием продюсеров фильмов. Он не настолько культовый, чтобы посвящать ему отдельные фильмы, и не настолько харизматичный, чтобы уделять ему много внимания в кадре, но иногда это всё же случается.

Всё начал мой сосед по работе. Он как-то сказал мне, что я как Сильвестр Сталоне, мол был фильм, где он ездил на таком же. Я нашёл этот фильм, Убрать Картера, самое начало 00-х. Абсолютно проходной, незапоминающийся боевичок, несмотря на то что там играли помимо самого Слая Микки Рурк и Майкл Кейн. И Слай там ездил на пятом поколении Севиля, а не на четвёртом, как у меня. Пятый по сути лишь рестайл четвёртого, но внешность машины стала совсем уж заурядной. Исчезли резкие грани, и машина стала безликой.

Потом, абсолютно случайно, при просмотре такого шедевра как Большой Лебовски, 1998-го, я заметил уж очень знакомую корму, случайно попавшего в кадр бежевого Севиля. Сцена разговора в закусочной, об отрубленных пальцах, между Джефом Чуваком Бриджесом и Джоном Гудманом (Уолтер Собчак).

Следующим фильмом, в котором Кадиллаку отвели немного больше времени) и на котором ездил главгад, был фильм Погоня. В нашем прокате Схватка. На мой взгляд один из лучших фильмов 90-х: Аль Пачино, Роберт Де Ниро, Вел Килмер и другие не менее прекрасные актёры. Этот фильм до сих пор удерживает пальму первенства за самую зрелищную перестрелку, ту что ближе к финалу. Актёры, специально для съёмок, тренировались с настоящим оружием и стреляли настоящими патронами, в самой сцене понятно холостые, но приёмы обращения с оружием, перезарядка, перемещение, всё было как в жизни, без дублёров и графики и с минимальным количеством дублей. Некоторые сцены вообще с первого раза. Так вот на Кадиллаке ездил Де Ниро. Но понять об этом можно, лишь внимательно за этим наблюдая, потому как эта машина появляется в кадре всего три раза, и каждый раз вскользь, не задерживая на себе внимания. Первый раз в самом начале, буквально несколько секунд, когда Де Ниро с сообщником идут к своим машинам, где можно увидеть что это комплектация STS, по туманкам. Потом издалека, где она мелькает со своим чисто американским братом Кадиллаком Девилем, и где видно что тот Кадиллак такого-же тёмно зелёного цвета как и мой) и третий раз, когда Аль Пачино на полицейском Шевроле Каприз/Импала, догоняет Де Ниро по трассе, под песню Moby - new dawn fades. После чего останавливает его на обочине и идёт к нему пешком.



Также на Кадиллак Севиль в комплектации SLS ездил гангстер Полли Гольтиери в великом сериале Семья Сопрано, снимавшемся с 1999-го по 2007-й. Полли вообще весь фильм ездил на разных Кадиллаках. Начал с SLS, потом пересел на Девиль, потом снова на Севиль но уже 5-го поколения, потом поменял его на Ельдорадо X, тот-же Севиль, но купе, а ближе к концу фильма он ездил на Кадиллак CTS 2002-го, который уже не совсем Кадиллак.

Мелькал этот Кадиллак и в одном из лучших фильмов с Никколасом Кейджем и молодой Анджелиной Джоли, Угнать за 60 секунд, 2000-го. Поговаривают, что после этого фильма процент автоугонов в Америке увеличился на 40%) Романтика, блин)

На чёрном Кадиллаке STS, но с решёткой как на Эльдорадо, ездил хромой Этли, друг Кейджа по старым делам. Я сперва думал что это и есть купе Эльдорадо, но в одной из сцен мелькнула задняя часть машины, где я увидел что это всё таки седан. Этого кадра тут нет, он совсем невнятный.

И последний фильм, в котором мне попался Кадиллак Севиль, был Эквилибриум 2002-го. Этот Севиль, немного задрапированный под технопанк и с кастомизированным белым салоном возил клериков Тетрограмматона. Одна из лучших ролей Кристиана Бейла.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Комментарии

иван
Новоуральск
Что за хрень?
 
1
Ответить
 
автор
Уссурийск
Сообщений: 6753
иван
Что за хрень?
Да чувак купил некроведро, и думает что у него теперь один из лучших авто😂🤣 а взял бы гранту, ездил бы как человек👍
1
 
Ответить
    
Карабаново
Сообщений: 43
Если хватает денег на содержание и езду не напрягаясь, то авто неплохо, но в остальных случаях...
Раньше тоже любиль американские авто. Стоимость их была не высока, но запчасти безумно дорогими, обслуживание неудобным, качество запчастей никаким, а сервисмены разводили руками и отправляли подальше. Самому что то делать тоже вариант был не очень (например на шеви люмина 1-го поколения замена свечей грозила разборкой бошки и впускного коллектора)
Сейчас езжу на "бездушной заурядной" машине. Америкосов вспоминаю с теплотой, но больше никогда не куплю.
Последний мой американский авто при всех его плюсах не сменил бы на свой нынешний авто с доплатой в 140 тыс (при чем моя нынешняя именно столько и стоила при покупке, а америкос стоил, кажется, 90)
Почему? Постоянные проблемы, отсутствие большинства запчастей, необоснованно высокий расход топлива, низкая надежность новых запчастей, отсутствие сервисов, неудобный и сложный ремонт и еще сотни против.

Но это дело моё, а так- каждому своё.
 
 
Ответить
 
автор
Уссурийск
Сообщений: 6753
Чёртово HD качество)
Закачал тут пару культовых фильмецов в приличном формате, и среди них был и "Угнать за 60 секунд". И я фильм как будто впервые просмотрел,столько новых деталей! Например Этли ездил всё таки на Эльдорадо а не на Севиле. Вот так вот. И ещё заметил Майкла Пенью в крохотной эпизодической роли. Сколько смотрел этот фильм в обычном качестве, никогда его там не замечал)
 
 
Ответить
 
автор
Уссурийск
Сообщений: 6753
Решил пересмотреть фильм Брат2, Балабанова. Я люблю пересматривать фильмы, на второй-третий раз начинаешь замечать много новых деталей. Например в этот раз я заметил самого Балабанова, в роли самого себя. Самое начало, прямо перед тем как Александр Робак на фоне Хаммера цитирует Лермонтова; Нет, я не Байрон, я другой... Раньше не замечал)

А потом, когда Данила купил таки Кадиллак Флитвуд на Брайтоне и мчал на нём в Чикаго на фоне осенних пейзажев под Земфиру, в кадр попал ещё один Кадиллак, но уже Севиль IV SLS. Неожиданная находка)
 
 
Ответить
 
автор
Уссурийск
Сообщений: 6753
Подтягиваю английский, и уровень уже позволяет смотреть фильмы без перевода. Нахожу в своей фильмотеке произведения с оригинальной дорожкой и пересматриваю. Намедни пересматривал "Безсмертные. Война миров", 2004-го года. Фильм шедевр, кто не смотрел, срочно исправлять) Машины там уже давно не ездят, а летают высоко над землёй, но прицепленные к контактной сети как трамваи или троллейбусы, я их не различаю. Причём так интересно, очень много старых кузовов, но с новой начинкой. Как по мне так очень рационально, уже выпущенных авто хватит на весь мир, смысл плодить их ещё больше? Ну и в этом фильме в одной такой машине обнаружился салон не от какого-то сопляриса, а от самого настоящего Кадиллака! Иначе и быть не могло, ведь её по сюжету выбирал сам б-г Гор из Гераклеополя)))
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter