Главное достоинство этого автомобиля – безусловно, цена. Однако, нельзя сказать, что Алсвин – совсем уж дешманское ведро с гвоздями. За свою цену этот автомобиль способен удивить: местами приятно, местами не очень.
По цветам кузова большого разнообразия на рынке нет: почти все модели либо белые, либо черные, оба цвета одинаково маркие. Еле нашел серенькую, ее и взял.
Для кого подойдет этот автомобиль: молодым людям – новичкам за рулем, или небольшой семье с маленькими детьми. Машина преимущественно для городских поездок на работу и обратно, отвезти детей в садик, и т.п. Мой приятель планировал взять Алсвин для коммерческого использования, хотел в нем таксовать. Но присмотрелся к конструкции сиденья, и отказался от этой мысли: все, что сэкономлено при покупке, уйдет на лечение спины. Сиденье абсолютно не приспособлено для длительных поездок: подушка короткая, спинка абсолютно прямая, без признаков анатомического изгиба, регулировки откровенно убогие. Добавьте к этому отсутствие подогрева сидений.
Климат-контроля в салоне, разумеется, нет, но есть кондиционер с ручными регулировками. На удивление, даже в базовую комплектацию входит круиз-контроль и парктроник (парковочная камера на правом зеркале). Приборная панель выглядит достаточно современно. Ручник обычный, без электромеханики.
Рулевое колесо регулируется только по высоте, руль пластиковый. В управлении он довольно тяжелый и неудобный. В нулевом положении обратной связи я вообще не чувствую, угол поворота достаточно большой. Причем при наборе скорости рулевые качества не улучшаются.
Тормоза спереди вентилируемые диски, сзади барабан. В принципе работают неплохо, претензий к ним нет.
Еще до выезда из салона рекомендую сделать антикор-защиту и профилактику днища. Дно, как и у большинства китайских автомобилей, заделано как попало, но за такую цену это хотя бы не обидно.
Экономичность расхода топлива – одна из сильных сторон Чангана. В среднем по городу уходит 5,8 литров на 100 км.