Еще на тест-драйве я словил нехилый приступ ностальгии: по отделке салона, управляемости и ходовым качествам машина до боли напоминает Логан из первых моделей, еще в нулевых. На таком автомобиле батя меня еще пацаном учил вождению...
Мощность: 1,4-литровый атмосферный двигатель, роботизированная коробка передач. Максимальная мощность 101 л.с, пиковый крутящий момент 135 Нм. Показатели средние, но в целом соответствуют классу. При старте реакция относительно быстрая, без каких-либо задержек, очень чувствительная настройка педали акселератора. На высоких скоростях начинает ощущаться недостаток производительности движка, но для городского использования мощности вполне достаточно.
Руль довольно тяжелый, ощущается заметный люфт при поворотах. Спереди установлена независимая подвеска МакФерсон, сзади полунезависимая торсионная балка. Шасси жестковатое, неровности дорожного покрытия не гасит. При проезде выбоин или лежачих полицейских ощущается заметный подскок. В целом комфорт езды средний.
Габариты абсолютно стандартные для своего класса. Мой рост 177 см, и над головой остается не больше двух пальцев. Места в салоне мало.
Цена, безусловно, приятная. При такой низкой стоимости удивляет количество электронных опций. Даже такой бюджетный автомобиль оборудован круиз-контролем и парктроником.