Три дня поездил на прокатном Алсвине. Москва, Московская область. Проехал около 1300 км. Так как реальных отзывов о машине мало, добавлю свой.
Чем понравился.
Хороший тяговитый и экономичный двигатель. 92-ой бензин. Неплохо согласованный с ним робот, позволяющий ездить комфортно, без рывков и затупов, нормально обгонять на трассе и неутомительно ползти в пробках. Действительно, это удачная связка двигатель-коробка.
Плотная, не расхлябанная подвеска. В меру мягкая, позволяющая не вглядываться в каждую кочку. Отлично держит дорогу на скорости до 120, больше не проверял. Не бросает в асфальтовой колее, в лужах на скорости ведёт себя адекватно.
Что не понравилось.
Малый дорожный просвет. Неоткидывающаяся спинка заднего сиденья. Плохая шумоизоляция. Отсутствие буксировочной проушины сзади. Отсутствие подогрева сидений. Отсутствие режима обдува горячим воздухом лобового стекла. Сбои в работе климатической системы: печка иногда не реагировала на регулировки.
Ко всему остальному можно приспособиться или приспособить под себя.
Для города нормальная машина, для трассы утомительна из-за шума. К сиденьям, приборам, управлению климатом надо привыкать. Мультимедиа надо заниматься. По умолчанию этот экран практически бесполезен.
На третий день в нас сзади на скорости 5 км/час въехал Ситроен. Прогнулась крышка багажника, немого треснул бампер. А вот железо под ним здорово прогнулось. Багажник уже не закрылся. Ситроен отделался слегка помятым номером и потёртостью бампера.
Купил бы себе эту машину? Вряд-ли. Если мелкие недочёты и неудобства можно устранить или привыкнуть к ним, то минусы, о которых я написал, для меня критичны. Если производитель их сможет устранить (что вряд-ли), оцинкует кузов, тогда машина может стать интересна потребителю.