Отзыв для статистики владения, без слюней от владения и прочих эмоций. Практически бортжурнал.
Требовался НОВЫЙ авто на автомате, максимально простой и дешевый.
Про покупку не буду, просто цена с резиной и коврами вышла 1.4 млн.
Что понравилось:
-мягкая подвеска (похожа на короллу), но не сильно валкая, сзади балка, перед макферсон. Плавные реакции на руле, предсказуемо, понятно, безопасно, реакции на руле как у поло предыдущего поколения.
-коробка отличная, по поведению как раздушенная по экологии DQ250. Двухдисковый робот в масляной ванне. В пробках не перегревается и не дергается, переключает адекватно, не забирается на повышенную, для разгона до 60 с потоком достаточно чуть притопить педаль газа. Обороты обычно до 2 тыс и двигатель не слышно.
-хорошая обзорность, не массивные стойки, большие стекла.
-салон для своей стоимости 10/10, с грантой вообще не сравнить, эргономика удобнее вестовской ( была во владении)
-датчик света, датчик дождя, электролюк, датчик давления в шинах, навигация,мультируль, камера слепых зон, задняя камера, парктроники сзади, все стеклоподъемники, подлокотник с боксом, мелкие полочки и кармашки для телефона и подстаканники, для такого класса приятный бонус.
Недостатки:
- шумоизоляция отсутствует как в гранте
- спинка заднего сидения не складывается ( если одна машина в семье то однозначно минус), для меня не минус, так как есть другой авто для перевозки всего.
- зажали кнопку багажника, открыть можно только с пульта или с салона.
Общее впечатление очень положительное, авто экономичный, дешевый по расходникам ( комплект фильтров стоит 1200 р), передвигаться приятно, все плавно и спокойно.
Гарантия на авто 3 года, посмотрим как себя покажет.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Прошло немного времени с покупки, без эмоций пройдусь по обнаруженным плюсам и минусам.
Плюсы:
- Динамика очень хорошая, для езды с потоком хватает слегка нажатой педали, обороты 2-2.2 тыс максимум, двигатель просыпается на 3 тыс и крутится до 6.5, Там тяга поприятнее, но зимой просто негде это применить, зацепа нет.
-Расход по городу 7.5-8 литров, с прогревами. На улице -10-20 в среднем, авто очень экономичный. У весты расход в таком режиме был 12 литров.
-Эргономика хорошая, все на своих местах, кнопки приятной формы и хорошо нажимаются, похоже на ваг....
На работе купили 60 данных авто, у 3 коробки встали в аварийный режим, у многих, с новья, АКБ сразу на замену, з/ч у дилера нет, мастеров, понимающих нет.
Официальные дилеры даже ключ прошить не могут . Я специалистов в интернете нашел . Приехали , сделали , уехали . А оф дилер сообщил что Шкода без ключей превращается в кирпич.
Это что за работа такая, в которую потребовалось аж 60 подсвинков? Такси штоле?
И в каком городе дилер, у которого запчастей и понимающих мастеров нет?
Катаю на таком.. автор рассказал все верно. По статистике на 60 штук не знаю, но та что у меня на работе - претензий нет... обогрев жопы бы не помешал - ну да ладно.. за 1,4 действительно альтернатив как таковых нет.. связка робот-двиг для города отличная, но мощей гонять по трассе с душой все таки нет - обороты на 3,0 держатся и двигатель воет..
Знакомый троюродного брата купил 200 таких машин. И в первый же день все сломались, расходники износились. А запчастей нет. Механики ничего не понимают, ведь в этих машинах не обыкновенные ДВС и РКПП установлены, а плазмотроны с турбиной и электродвигателями.
Однозначно лучше Гранты, и не сильно дороже.
Есть робот, и вообще гораздо более современная модель. Гранта создавалась на базе девятого семейства жигулей. Та же подвеска без подрамника и нулевая безопасность.
Датчик IBS отключаешь на аккуме и все путем. Там ломаться нечему, двигатель примитивный, впуск регулируемый, гидриков нет, цепь, термостат самый простой, на счет дилера вполне может быть, они ни в зуб ногой. Развал сделать не могут на авто которые продают.
Но при желании можно и запчасти и каталоги и тюнинг найти.
Однозначно лучше Гранты, и не сильно дороже.
Гранта на автомате на данный момент стоила 1550, на руле ни одной кнопки, управляемость без комментариев. Ездил на гранте тоже, это настолько разные авто, что иногда думаешь что классы разные.
1,4 че то дешего, они 1,7-1,9 стоят у дилера.
скидку по госпроге получили ?
Я же их замучаю по гарантии если с ней что то будет, опыт общения с дилерами большой благодаря фольксвагену где каждый сезон обращение по гарантии было)
Это чё!!
Вот у меня молочный брат по двоюродной бабушке. Низнаю куда бабки пристроить.
И по Пьяне или с похмелья.
Поехал он короче к китайцам на этот же завод, напрямую так сказать.
И, панимаш, договорился на партию из 500шт, кажись.
И договорился с РЖД,чтоб сразу составом за раз так сказать.
И,не поверишь!
Сломались Все. Все,прям там на платформе. Даже завести и разгрузить не успел!
Вот такие пироги!
Её , интересно прошить возможно
Чтоб лошадей побольше стало
Умельцы уже ставят обманки на IBS и на панели ничего не горит и заряд 14В+
датчик дождя у нас разве есть? Чет не видел его) И контроль слепых зон - это камера в правом зеркале? Просто мертвая зона в обще принятом это слева, где зеркало не видит.
Умельцы уже ставят обманки на IBS и на панели ничего не горит и заряд 14В+
Тоже надо ставить, отключения датчика не дает эффекта как на других чанганах, тут просто аккум не берет заряд. Поставил пока размыкатель массы, езжу редко