Changan Benben объединил в себе стиль, комфорт, достойную мощность и экономичность. Позвольте рассказать вам о моем опыте владения этим автомобильным чудом.
Во-первых, внешне он сразу привлекает внимание. Я надеялся, что дизайн будет соответствовать моим ожиданиям, а он даже превзошел их. Автомобиль можно описать словами яркий, модный и динамичный. Каждый раз, когда я подхожу к своей машине, я не могу не любоваться её элегантными линиями и продуманными деталями.
На этапе выбора автомобиля, я, конечно, уделял большое внимание интерьеру. Внутри Changan Benben оказался не менее впечатляющим. Салон подкупает удачным сочетанием цветов – красный и черный, создавая спортивное настроение. Если бы кресла ещё и были обтянуты кожей, это было бы просто идеальным решением. Тем не менее, качество материалов меня вполне устраивает, и каждая деталь салона тщательно продумана.
Говоря о пространстве, несмотря на то, что этот автомобиль относится к категории малолитражек, он весьма вместителен. Даже водитель с ростом 1,8 метра не ощутит дискомфорта – голова не упирается в потолок, и колени не зажаты. На задних сиденьях тоже вполне просторно для пассажиров, хотя багажник, признаюсь, мог бы быть чуть больше.
Под капотом автомобиля находится 1,4-литровый двигатель, который обеспечивает достаточную мощность для городских условий. Я рассчитывал на то, что машина будет резвой, и не ошибся. Она уверенно стартует, хотя иногда нужно чуть сильнее надавить на газ. На трассе Benben тоже не подводит – если ты в машине один, обгоны в обычных условиях даются легко и без напряжения.
Управляемость тоже на высоте. Я, как новичок на дорогах, сразу почувствовал себя уверенно за рулем. Всё интуитивно понятно, и чувствуется, что автомобиль послушен. Однако заметил, что при проезде лежачих полицейских подвеска кажется немного жестковатой, но для машины такого класса это вполне ожидаемо.
Что касается экономичности, изначально меня привлекла заявленная производителем цифра – 5,6 литров на 100 километров. На практике, при моих городских поездках, расход составляет около 8 литров. Надеюсь, что с улучшением моих навыков вождения этот показатель снизится.
Конечно, не обошлось без маленьких недостатков. Например, после того, как двигатель заглушен, регулировка стеклоподъемников не работает. Это мелочь, но иногда бывает неудобно. Ещё мне бы хотелось, чтобы в стандартной комплектации были кожаные сиденья, но это уже мои личные предпочтения.
В итоге, я могу сказать, что мой выбор оправдал все ожидания. Эта машина идеально подходит для городских поездок, она удобная, стильная и экономичная. И хотя есть небольшие минусы, они не портят общего положительного впечатления. Моя семья также довольна, особенно дети, которым не требуется много места на заднем сиденье. Им и так просторно.
Такова моя история о покупке и владении этим автомобилем. Надеюсь, мой опыт поможет тем, кто находится в поиске идеального городского автомобиля, и сможет сделать правильный выбор.