Когда я принял решение приобрести автомобиль, я, как и любой другой автолюбитель, тщательно изучал различные модели и читал отзывы. Особое внимание я уделял внешнему виду, динамике и управляемости. И вот, после долгих поисков, мне в руки попала информация о машине Changan Benben, которая сразу привлекла мое внимание.
Внешний вид этого автомобиля – это первое, что цепляет взгляд. На фоне других машин в нашем городе, он выглядел просто великолепно. Друзья, когда увидели его впервые, сразу отметили его стильный и современный дизайн. А я, проехавшись по улицам, не раз замечал, как прохожие оборачиваются, чтобы посмотреть на мою машину. Внешний вид, безусловно, – его главный козырь. Единственное неудобство, которое я сразу заметил, это слепая зона у передней стойки со стороны водителя. В некоторых ситуациях это доставляло неудобства, но со временем я привык.
Перейдем к интерьеру. Внутреннее убранство выполнено на достойном уровне. Несмотря на то, что здесь использован в основном жесткий пластик, качество сборки и дизайн радуют глаз. Швы и стыки обработаны аккуратно, и в целом салон производит приятное впечатление. Да, это не премиум-класс, но для своей ценовой категории – более чем достойно.
Что касается вместительности, то автомобиль легко вмещает пятерых взрослых пассажиров. Багажник, на первый взгляд, кажется небольшим, но на практике оказывается достаточно просторным для перевозки всех необходимых вещей. Мы с семьей не раз отправлялись в путешествия на этой машине, и всегда находилось место для всех наших сумок и багажа.
Теперь о том, что действительно впечатляет – это динамика. Если мы в машине вдвоем, Changan Benben уверенно тянет даже на трассе, при подъеме в гору. Машина сохраняет стабильность и легко разгоняется до 100 км/ч. Для автомобиля такого класса и размеров, это – несомненный плюс.
Управляемость тоже на высоте. Руль с электроусилителем очень легок в управлении, а при скорости более 80 км/ч становится тяжелее, что обеспечивает дополнительную устойчивость на дороге. Я рассчитывал, что автомобиль будет послушным в поворотах, и мои ожидания оправдались. Он точно следует заданному курсу, без малейших задержек.
Переходим к экономичности. В период обкатки расход топлива составил около 6.1 литра на 100 километров. Учитывая, что это достаточно мощный двигатель для такого небольшого автомобиля, я был приятно удивлен его экономичностью. Друзья, обсуждая мои затраты на топливо, отмечали, что это весьма приемлемый показатель.
Однако, есть и свои минусы. Подвеска жестковата, что сильно ощущается на наших дорогах. К тому же, при высокой скорости, шум от ветра становится довольно заметным, а на холостом ходу отчетливо слышен звук двигателя. Тем не менее, стоит включить музыку, шумы сразу становится менее заметными.
В целом, я считаю, что в своей ценовой категории этот автомобиль предлагает отличное сочетание внешнего вида, динамики и управляемости. Сравнивая с другими моделями, я не нашел ни одной, которая могла бы предложить такой же набор характеристик за аналогичные деньги. Надеюсь, мой отзыв поможет тем, кто находится в поисках своей идеальной машины, сделать правильный выбор.