Пожалуй, начну с того, что покупка автомобиля всегда сопряжена с множеством волнений и ожиданий. Я долго раздумывала, какой автомобиль выбрать, и в итоге остановилась на модели, которая, как мне казалось, идеально сочетает в себе экономичность, мощность и стиль – это маленький хэтчбек Changan Benben.
Дизайн изумительно современный и динамичный, что сразу привлекает внимание. Машина выглядит так, словно создана для города, где важен каждый сантиметр и каждая деталь. Я помню, как впервые увидела её в автосалоне – эта любовь с первого взгляда была не случайностью.
Интерьер оставил приятное впечатление. Качество материалов на достойном уровне для этой ценовой категории. Особо хочу отметить 7-дюймовый сенсорный экран, который добавляет современности и удобства. Единственное, что немного разочаровало – отсутствие штатного подлокотника. Но, как говорится, нет худа без добра: я заказала подлокотник отдельно и установила его сама. Теперь салон выглядит ещё лучше.
Когда дело доходит до пространства, то для небольшой машины эта модель удивительно вместительна. В нашей семье три человека, и всем нам комфортно. Я даже не ожидала. Но мама и отец вдвоем удобно устраиваются сзади.
Особенно радует двигатель. Это 1.4-литровый мотор, который прекрасно сочетается с компактным кузовом машины. Первоначально я не рассчитывала на особую мощность и быстрый разгон, но оказалось, что в городе двигатель показывает себя просто отлично. И хотя я ещё не проверяла машину на горных дорогах, которых у нас много в округе, уверена, что и там она не подведет.
Когда выбирала машину, сравнивала её с другими моделями, например, Baojun 310. Внешне Baojun тоже приятен, но его двигатель объёмом 1.2 литра явно уступает. С учётом почти одинаковой цены, выбор в пользу Changan Benben стал очевидным.
Одной из особенностей, которая меня приятно удивила, была управляемость. Руль легкий, что обеспечивает простоту маневрирования, а педаль газа настолько чувствительна, что машина мгновенно реагирует на малейшее нажатие. Правда, к этому нужно привыкнуть. Тормоза немного жестковаты, что требует определённого привыкания, но в целом управлять автомобилем одно удовольствие.
Экономичность – ещё один важный момент. В городских условиях автомобиль демонстрирует расход топлива 5.3 литра на 100 км, что меня очень устраивает.
Уверенность в машине – немаловажный аспект. Из дополнительных опций меня особенно радуют такие вещи, как парктроники, камера заднего вида, подогрев зеркал и их электрическая регулировка, две подушки безопасности, система распределения тормозных усилий и антиблокировочная система тормозов – всё очень полезно в повседневной жизни.
Мои друзья и коллеги также высказали свои мнения о машине. Один из них сразу заметил, как стильно она выглядит и не поверил, что у неё такой мощный двигатель для её размера. Другие оценили вместительность и экономичность. Даже моя подруга, которая изначально скептически относилась к выбору, теперь просит мужа купить такую же: управлять машиной легко, а места в салоне хватает.
Подытоживая, могу сказать, что Changan Benben оказался действительно удачным выбором. Это небольшой, но очень приятный в управлении автомобиль с хорошей динамикой. Только обязательно берите богатую комплектацию, чтобы она соответствовала требованиям комфорта. Я уверена, что подобные машины будут востребованы в будущем, особенно в условиях постоянного увеличения плотности движения.